KANT Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Лариса: У меня версия Nero 6 Ultra Edition 6.6.0.3. В самый раз. Устанавливай всё и пиши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Лариса: В самый раз. Устанавливай всё и пиши. Скачала, установила. Скачала еще и Mpeg Video Wizard DVD. Жду дальнейших указаний. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Лариса: Я тебе пару скринов подцепил,читай и смотри. Для начала на мордочке Неро выбери иконку ,в самом верху, экранчик с кусочком киноленты,далее выбирай Сделать фильм,ножницы нарисованы. И переключи Неро в режим ЭКСПЕРТА,на мордочке внизу три круглых кнопки,жми крайнюю левую. Два мужика в очках должны появиться на кнопке. Тогда будут показаны все опции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Лариса: Я тебе пару скринов подцепил,читай и смотри. Для начала на мордочке Неро выбери иконку ,в самом верху, экранчик с кусочком киноленты,далее выбирай Сделать фильм,ножницы нарисованы. И переключи Неро в режим ЭКСПЕРТА,на мордочке внизу три круглых кнопки,жми крайнюю левую. Два мужика в очках должны появиться на кнопке. Тогда будут показаны все опции. KANT, ты просто прелесть. :( Кто бы еще так подробно смог обьяснить. Спасибо огромное! Уже почти заканчиваю экспортировать фильм. Потом мне где лучше его корректировать в NERO или Mpeg Video Wizard DVD ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 (изменено) Лариса: Потом мне где лучше его корректировать в NERO или Mpeg Video Wizard DVD ? Естественно в Mpeg Video Wizard DVD. Смотри и читай скрины. В программе слева есть вкладка ЭФФЕКТЫ,ты их можешь использовать для красивого перехода между кусками фильма. Между цветными кусочками можно вставить переходы,мышкой тащишь переход в стык кусков. Если,что-то не не нравится, то справа есть загнутая стрелка,клик по ней,это шаг назад. Изменено 23 февраля, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Лариса: Естественно в Mpeg Video Wizard DVD. Смотри и читай скрины. В программе слева есть вкладка ЭФФЕКТЫ,ты их можешь использовать для красивого перехода между кусками фильма. Между цветными кусочками можно вставить переходы,мышкой тащишь переход в стык кусков. Если,что-то не не нравится, то справа есть загнутая стрелка,клик по ней,это шаг назад. KANT, еще раз спасибо за такие подробные обьяснения. :D Фильм я откорректировала и сохранила, я так понимаю, мне нужно теперь его перекодировать или уже можно писать на диск в MPJ файле ? Да, и в чем писать на диск, в НЕРО, в "Сделать фильм" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Лариса: мне нужно теперь его перекодировать Уже ничего кодировать не нужно,всё готово для записи на полноценный ДВД диск. Только авторинг сделать надо в Неро. Пока в Неро, в дальнейшем надо освоить качественную программу авторинга. И так: На мордочке Неро выбираем по середине DVD, во вкаладке Фото и Видео ( кусок киноплёнки) находим "Создать собственный DVD-видео диск",жмём. В новом окне "Добавить видеофайлы". Внизу "Далее". В новом окне можешь выбрать картинку для меню. И жми внизу слева "Редактировать меню". И тут можешь порезвиться,текст вписать и так далее. Всё рассказывать не буду и так всё просто если немного поковыряться. А можно для начала вообще только текст вписать и жать "Далее". И опять "Далее". В новом окне можно проверить как всё это будет выглядеть. Опять "Далее",это окно записи проекта. Смотри скрин. Имидж Рекордер для записи на винт в образ диска который можно просмотеть как нормальный диск в плеере,загрузим его в виртуальный привод. Это применяют для того,чтобы убедиться,что проект записан правильно и потом пишут на болванку. Хотя DVD-RW можно записать сразу,если,что просто сотрёшь диск. Если всё правильно и плеер читает без ошибок,то пишем на обычную болванку.Предварительно нужно сохранить проект,чтобы потом записать можно было на несколько дисков. Можно запись делать и в папку жёсткого диска. Тогда по окончании записи, в плеере на компе открываем эту папку и просматриваем проект. Если всё путём,то на мордочке Неро выбираем "Запись файлов DVD-video" и в появившемся окне справа в окне находим папку с готовым фильмом. И перетаскиваем или папку или её содержимое влево. И вверху выбрав рекордер записываем проект. ВСЁ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 KANT, еще раз спасибо за подробные обьяснения. Уже думала, что пришел конец нашим мучениям, ан нет. Не могу открыть видеофайл. Кликаю " Добавить видеофайлы...", а мне вот чего выдает : Не пойму в чем проблема. В точности следовала твоим указаниям. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Лариса: У тебя сколько операционок стоит на компе? Почему в сообщении диск D:? Это обычно привод под этой буквой проходит. Объясни, где файл находится? А вообще если считать,что у тебя всё нормально с компом,то непонятно почему не грузится файл. У меня такого вообще небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 26 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Лариса: У тебя сколько операционок стоит на компе? Почему в сообщении диск D:? Это обычно привод под этой буквой проходит. Объясни, где файл находится? А вообще если считать,что у тебя всё нормально с компом,то непонятно почему не грузится файл. У меня такого вообще небыло. Вообще-то, у меня две операционки - русская и английская. Но с этим никогда проблем не было. А файл у меня находится на моем локальном основном диске, с которым я и работаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Лариса: Теперь тебе самой придётся разбираться со своей уникальной проблемой. В Неро можно загрузить почти все известные видео файлы. Почему у тебя не грузит, я не знаю. А созданное тобой видео проигрывается в проигрывателе? Его должен открыть даже виндовозный плеер. А в Неро попробуй загрузить любой небольшой файл. Теже фильмы, что с инета скачала. Если не полезут,то дело в Неро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Лариса: Теперь тебе самой придётся разбираться со своей уникальной проблемой. В Неро можно загрузить почти все известные видео файлы. Почему у тебя не грузит, я не знаю. А созданное тобой видео проигрывается в проигрывателе? Его должен открыть даже виндовозный плеер. А в Неро попробуй загрузить любой небольшой файл. Теже фильмы, что с инета скачала. Если не полезут,то дело в Неро. Я думаю, что все же есть какая-то проблема с моим компьютером, только вот какая ? ;) Фильмы и с камеры и с осла в плеерах проигрываются нормально, кроме тех двух из другой моей темы ( скачанные с осла). Но тот вопрос мы решили, а вот в чем проблема с видео не пойму. Фильм нормально прошел все стадии кодирования и обрезки, я все делала как ты писал. Все прошло нормально, не пойму почему НЕРО не видит этот фильм теперь. :) Просто кошмар какой-то, что ж такого в моем компе, что одну за другой уникальные проблемы создает. :) Когда докачаю какой-нибудь фильм с осла, попробую его записать на ДВД в НЕРО. Посмотрю что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 а сам фильм на компе открывается и смотриться? и еще, можно попробовать (иногда помогает) переименовать файл = убрать пробелы. иногда бывают такие голюки у приложений винды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Лариса: Когда докачаю какой-нибудь фильм с осла, попробую его записать на ДВД в НЕРО. Разве нет на компе больше видеофайлов? Даже любой CD диск можешь с фильмом в привод воткнуть и в Неро указать на привод. Должна будет предложить вначале скопировать файл на винт. Ну если видит конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Лариса: На картинке, где изображены свойства твоего диска, написано, что свободного места менее 2 ГБ. Для таких проектов этого мало. Поэтому ты или очищай этот диск, или выбери в настройках Nero Vision место для экспорта на другом твоем диске, это если он конечно не занят тоже под завязку. Для DVD проектов в Nero требуется места, как минимум раза в два больше, чем емкость DVD диска: 4.5 Гб для готового продукта, и столько же для темповых файлов. Проверь также пути загрузки: действительно ли видеофайл, который ты включила в проект, лежит на своем месте, и никуда не был перемещен. С такой проблемой, как у тебя, я тоже никогда не сталкивался. Версия Nero Vision у меня 4.7.0.16 Если то, что ты писала: Фильм нормально прошел все стадии кодирования и обрезки, я все делала как ты писал. Все прошло нормально, не пойму почему НЕРО не видит этот фильм теперь. - верно, то попробуй записать на RW - возможно просто глюк windows. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) THE OLD VERMIN: На картинке, где изображены свойства твоего диска, написано, что свободного места менее 2 ГБ. Для таких проектов этого мало.Поэтому ты или очищай этот диск, или выбери в настройках Nero Vision место для экспорта на другом твоем диске, это если он конечно не занят тоже под завязку. В данном случае это роли не играет. Загрузить файл можно и не имея места на диске где находится программа. А вот выходная папка проекта должна быть действительно большая. Да и обычно программа сама пишет,что ей не хватает в жизни :) А тут просто тупо отказала в загрузке без объяснения причин. Впервые с таким сталкиваюсь Я даже подобное смоделировать не смог. Неро у меня загрузила все имеющиеся у меня видеофайлы, даже 3gp , хотя официально такого расширения не значится при загрузке поддерживаемых файлов. Лариса: Всё таки мне удалось вызвать у Неро такое сообщение как у тебя "Не вставить..." Такое сообщение у меня появилось когда я попытался засунуть туда rar архив. Но это не говорит,что ты делаешь тоже самое. Но вот,что из твоего скрина я заметил,почему у тебя в названии файла, после расширения mpg. стоит точка!? Такого не должно быть! Я пытался после расширения поставить точку,но ничего не вышло,она автоматом исчезала, а у тебя она есть! Значит ты пыталась сама переименовать файл и приписала расширение и это получилось не совсем удачно. Вобщем стирай своё название файла и присвой имя попроще и расширение mpg или mpeg, и естественно точку с конце ставить не нужно. P.S. А вообще чем дальше в лес, тем толще партизаны... и всё более запутанней!? А ты уверена,что файл действительно тот,что надо? Может это ярлык файла или ещё чего? Дело в том,что я взял файл mpg, сменил ему расширение на rar и... успешно загрузил в НЕРО! Она проанализировав файл его съела! А это говорит только о том,что для Неро не важно расширение,главное,чтобы файл вообще был видео. Она сама анализ делает. Вот и делай вывод,либо это у тебя вообще не видео файл, либо что-то у тебя с операционкой не в порядке. Я как не пытался после расширений ставить точку у разных файлов,ничего не вышло,точку операционка убирает. А у тебя она на скрине есть! Изменено 28 февраля, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Если с Неро не получится,есть другой способ создать ДВД. В MPEG Video Wizard DVD открой созданный ранее в этой же программе файл. Далее смотри скрины. Когда создашь готовый файл,то у тебя будет папка внутри которой будут две папки - Audio_TS, Video_TS. Вот Video_TS нам и нужна. И опять вернёмся к Неро,ну никуда без этого инвалида . Надо на мордочке Неро по середине выбрать DVD и на вкладке с киноплёнкой найти Запись файлов DVD-Video. А далее смотри скрин,хотя я уже и так объяснял,что делать дальше. Изменено 28 февраля, 2007 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Кстати, нарыл ещё кое-что по восстановлению видеофайлов - maybe и пригодится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 В MPEG Video Wizard DVD открой созданный ранее в этой же программе файл. Далее смотри скрины. Когда создашь готовый файл,то у тебя будет папка внутри которой будут две папки - Audio_TS, Video_TS. Вот Video_TS нам и нужна. И опять вернёмся к Неро,ну никуда без этого инвалида. Надо на мордочке Неро по середине выбрать DVD и на вкладке с киноплёнкой найти Запись файлов DVD-Video. Все сделала по этой схеме. Без проблем прошла через MPEG Video Wizard DVD, открыла в НЕРО Все без проблем записалось на DVD RW. Вроде бы все хорошо, но на плеере не показывает. Сначало пишет, что грузится диск, а потом выдает что диск не известный. Ну никак мне не везет. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 а сам фильм на компе открывается и смотриться? и еще, можно попробовать (иногда помогает) переименовать файл = убрать пробелы. иногда бывают такие голюки у приложений винды. Нормально все файлы открываются на компе. А файлы я переименовывала, так как они все выходили после экспортирования с названием Untitle и я давала им название фильмов, но так MPG и оставляла. :( Лариса: Для DVD проектов в Nero требуется места, как минимум раза в два больше, чем емкость DVD диска: 4.5 Гб для готового продукта, и столько же для темповых файлов. Проверь также пути загрузки: действительно ли видеофайл, который ты включила в проект, лежит на своем месте, и никуда не был перемещен. попробуй записать на RW - возможно просто глюк windows. Да, я все время пользуюсь RW DVD. Но это не помогает в данном случае. :( Диск попробую почистить, надо кое-что поразбрасывать на другие диски, это верно, все руки не доходят. :) Файл не перемещала, все сохраняла на рабочий стол в папку фильмы. Кстати, нарыл ещё кое-что по восстановлению видеофайлов - maybe и пригодится... Спасибо, в хозяйстве все пригодится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Лариса: почему у тебя в названии файла, после расширения mpg. стоит точка!? Такого не должно быть! Я пытался после расширения поставить точку,но ничего не вышло,она автоматом исчезала, а у тебя она есть! Значит ты пыталась сама переименовать файл и приписала расширение и это получилось не совсем удачно. Вобщем стирай своё название файла и присвой имя попроще и расширение mpg или mpeg, и естественно точку с конце ставить не нужно. А ты уверена,что файл действительно тот,что надо? Может это ярлык файла или ещё чего? Вот и делай вывод,либо это у тебя вообще не видео файл, либо что-то у тебя с операционкой не в порядке. Я как не пытался после расширений ставить точку у разных файлов,ничего не вышло,точку операционка убирает. А у тебя она на скрине есть! Ни каких точек я не ставила и не меняла расширение. И фильм нормально можно смотреть на компе. Не знаю что там не так, но точек точно в конце нет. Вот нормальные файлы. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Лариса: Ни каких точек я не ставила и не меняла расширение. Точку видно на скриншоте, что ты валожила, вот я и спросил. Вроде бы все хорошо, но на плеере не показывает. Сначало пишет, что грузится диск, а потом выдает что диск не известный. Ну никак мне не везет. Да, что такое невезёт и как с этим бороться Теперь осталось два варианта или Неро мозг парит,а такое не исключено. Хотя я тебе отправил версию которая у меня работала без проблем, но может у тебя не хочет работать,такое может быть тоже. Или твой бытовой плеер не читает DVD-RW. Давай с дисками разбираться. Есть DVD-RW ( минусовки,видишь минус между буквами?) а есть DVD+RW (плюсовки). Вот не все бытовые плеера понимают все диски. Одни плюсы читают а другие минусы. Мой Pioneer не читает DVD+RW. Хотя в паспорте указано,что должен читать этот формат,но не читает когда я на компе делаю пробную запись DVD фильма. Вобщем поменяй диск. А раньше, когда записывала avi на DVD,ты использовала эти же диски или другие? Если и эти,то лучше всё равно поменять, может плееру не нравится,что именно DVD-Video записано на такой диск. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Давай с дисками разбираться. Есть DVD-RW ( минусовки,видишь минус между буквами?) а есть DVD+RW (плюсовки). Вот не все бытовые плеера понимают все диски. Одни плюсы читают а другие минусы. Мой Pioneer не читает DVD+RW. Хотя в паспорте указано,что должен читать этот формат,но не читает когда я на компе делаю пробную запись DVD фильма. Вобщем поменяй диск. А раньше, когда записывала avi на DVD,ты использовала эти же диски или другие? Если и эти,то лучше всё равно поменять, может плееру не нравится,что именно DVD-Video записано на такой диск. KANT, ты просто чудо. :) Ты знаешь, что я тебя уже люблю? :) Это ж надо, какое терпение и какая умная голова. Вобщем, ты как всегда прав. Я сначало записала на DVD+RW и плеер не узнавал диск. Сейчас я записала на DVD+R и фильм пошел. Надо же какой вредный плеер, не хочет перезаписывающиеся диски читать. Не сочти за наглость, но есть еще один, уже наверное последний вопрос в этой теме. :) Что бы записать несколько фильмов на один диск, мне нужно тем же способом, все видео файлы, соединить в НЕРО, в том окне, где мы уже начинаем писать проект? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 1 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Лариса: Ты знаешь, что я тебя уже люблю? Вгоняете в краску, леди :) Мне и так уже предлагают на вас жениться после таких слов! :) Ладно,теперь по существу. Надо же какой вредный плеер, не хочет перезаписывающиеся диски читать. Купи DVD-RW, может минусовку читать будет. Минуса читают Пионеры,Тошиба,Панасоник. корейцы и китай должны читать все. Плюсовки читают Сони и Филипс. Конечно бывают и смешенные варианты. Что бы записать несколько фильмов на один диск, мне нужно тем же способом, все видео файлы, соединить в НЕРО, в том окне, где мы уже начинаем писать проект? Нет,так делать нельзя. Фильм должен быть один в том случае как ты сейчас сделала. Вот в Неро можно было открыть несколько файлов готовых фильмов и в меню они так-бы и прошли как отдельные фильмы. А в данном случае делается по другому. В MPEG Video Wizard DVD делаешь все свои фильмы по очереди,складируешь их в папочку и как все фильмы готовы,то открываешь всё скопом и тащишь на тайм лайн,первая строка. У тебя получится как бы один файл. Ты его опять сохраняешь, он склетися в один файл. Потом снова его открой и проделай с ним те манипуляции,что уже тебе знакомы. Сделай DVD с меню. Вот когда будешь делить на главы,так и ставь метки там,где у тебя сливаются фильмы. Каждая метка и будет обозначать начало нового кино. И в меню у тебя каждый новый фильм будет начинаться с кнопочки. А вообще надо браться за освоение DVD Lab Pro,это программа авторинга ДВД. Там несравненно больше возможностей по изготовлению дисков. Но естественно она не простая программа. Вначале на этих потренируешься а потом далее поедем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Лариса: Вгоняете в краску, леди :) Мне и так уже предлагают на вас жениться после таких слов! :) Об этом я как то не подумала. Извини. :) Нет,так делать нельзя. Фильм должен быть один в том случае как ты сейчас сделала. Вот в Неро можно было открыть несколько файлов готовых фильмов и в меню они так-бы и прошли как отдельные фильмы. А в данном случае делается по другому. В MPEG Video Wizard DVD делаешь все свои фильмы по очереди,складируешь их в папочку и как все фильмы готовы,то открываешь всё скопом и тащишь на тайм лайн,первая строка. У тебя получится как бы один файл. Ты его опять сохраняешь, он склетися в один файл. Потом снова его открой и проделай с ним те манипуляции,что уже тебе знакомы. Сделай DVD с меню. Вот когда будешь делить на главы,так и ставь метки там,где у тебя сливаются фильмы. Каждая метка и будет обозначать начало нового кино. И в меню у тебя каждый новый фильм будет начинаться с кнопочки. Спасибо, буду тренироваться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти