OSYS Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Да, меня на эту тему предупреждали, что, дескать, не поддерживает Паскаль двухъядерные процессоры, но все же взял - прогресс вперед идет! В связи с этим вопрос: есть ли версии Паскаля, которые все-таки на них работают? Может быть, FreePascal? Только трафик не резиновый - неохота качать 28 метров, чтобы убедиться, что он у меня не пойдет. Если кто знает - подскажите, пожалуйста, а то как я буду в универе учиться без Паскаля! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 не поддерживает Паскаль двухъядерные процессоры Windows растпределяет потоки одного процесса по ядрам процессора. Вот и получается,что в Паскале потоков нет (или он один) и потому все выполняется на одном ядре (загрузка процесоора 50%). И ето пробрема не только паскаля. Я в таких случаях (если подходит для конкретной задачи) запускаю одну и ту же програму паралельно дважды (с разными "диапазонами"). а то как я буду в универе учиться без Паскаля! Я думаю что и на одном ядре потянет то что ты учиш в универе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 yuriks , я немного не то имел ввиду... Я хотел сказать, что паскаль вообще не запускается... просто вылетает при запуске, и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenius Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 yuriks , я немного не то имел ввиду... Я хотел сказать, что паскаль вообще не запускается... просто вылетает при запуске, и все. Какой Pascal имеется в виду? Если речь идёт о Turbo Pascal 7.0 + Win XP, то проверь что запуск от имени администратора и на ярлычке установи запустить в режиме совместимости с Win98. А лучше запускай из под DOS с дискеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 evgenius: Не помогает! А каждый раз запускать паскаль с дискеты - замучаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evgenius Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 evgenius: Не помогает! А каждый раз запускать паскаль с дискеты - замучаешься. Можно попробовать установить виртуальную машину ( например, wmware workstation) с Win98 и из неё запускать TP. Выглядит это намного изящнее и удобнее командной строки, запускается в отдельном окне в XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Задал в настройках: "запускать свернутое в значок". Теперь при запуске мне выводится следующее сообщение: Изменено 20 февраля, 2007 пользователем OSYS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Если у тебя 64 бытовой процессор, просто забуть о TP Лучше пользувай FreePascal / Dev-Pascal - он прекрасно работаеть под Windows Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yuriks Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 (изменено) Смотрел у себя bp.exe нет там этой последовательности байт. Может у тебя файл испорчен? Какой размер ? Контрольная сумма (MD5) ? Или сам посмотри есть ли там такая последовательность и по какому смещению ? P.S. На AMD Athlon 64 X2 AM2 bp.exe запускается ! проверено. Изменено 20 февраля, 2007 пользователем yuriks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти