Anatholy Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 У меня мать - gigabyte GA-945gm-s3, на ней есть выход на переднюю панель для звука, микрофона, USB. Звуковая встроенная и имеется HD и AC'97. вот этот HD позволяет определять когда я втыкаю разъем и соответственно переключаться на микрофон, выход на наушники и др. Теперь собственно проблема. Когда я втыкаю разъем наушников в переднюю панель, то они не определяются - я хотел сделать, чтоб при включении наушников колонки выключались. Покопавшись в мануале, нашел, что для передней панели возможно 2 типа подключения выводов - 1. под AC'97 - тогда наушники и колонки будут работать синхронно, я так сделал пока, но хочу иначе. 2. под HD - тогда программное обеспечение теоретически позволяет включать наушники и выключать при этом колонки. Под 1й тип подключения на штырки на матери надеваются выводы с передней панели типа "сигнал-лево", "сигнал-право", "земля-лево", "земля-право". А для 2го подключения - как-то непонятно (я сейчас не помню, как выводы называются), вроде там какие-то цифровые выводы. У меня с передней панели идут проводки - 2 сигнальных-левых, 2 правых и 2 земли, соединенных в один ввод. Ну еще есть провода для микрофона, но это не важно. Можно ли эти проводки подключить так, чтоб работал второй тип подключения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 У меня на материнке для этого есть отдельные перемычки, их либо устанавливаешь, если не используешь перднюю панель, либо снимаешь, если используешь. А штырьки от передней панели подключаются только в одно место, больше их никуда и никак по другому не воткнешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatholy Опубликовано 19 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 У меня таких перемычек нету - по мануалу выходит, что надо иметь соответствующие проводки от передней панели. Еще я вспомнил второй тип подключения - это цифровой звук SPDIF, это то что я хотел бы сделать. Но вся проблема-то как раз в проводах от передней панели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vigan0 Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 ПРИВЕТ таже фигня только мать MSI K9N Ultra как подключить провода с передней панели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gigabyte Опубликовано 19 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2007 Привет ВСЕМ!Ето не такая уж и проблема.В книжке юсер гайд есть как подключат передню панель звука к мамке,так што когда подклено на заде колонки-то они играют.А когда подключить на переднюю панель (не вытыкая колонок зади)наухи -то они игрют ,а колонки автоматически отключаютса.Вытыкаеш наухи-начинают играть колонки. У тебя конектор с передней панели на аудио какого типа??Один сплошной конектор,или несколько поодиночных. У меня есть схемка подключения.Пишы мыло-скину Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatholy Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 ...У тебя конектор с передней панели на аудио какого типа??Один сплошной конектор,или несколько поодиночных. Спасибо. Я не знаю какой. Оттуда идут несколько проводов, подписанных типа "левый канал", "правый канал", "земля" и т.д. Еще раз перечитал мануал, там значит на мать кидаются такие провода: HD Audio: pin.no Definition 1 MIC2_L 2 GND 3 MIC2_R 4 -ACZ_DET 5 LINE2_R 6 FSENSE1 7 FAUDIO_JD 8 NO PIN 9 LINE2_L 10 FSENSE2 AC'97 AUDIO: pin.no Definition 1 MIC 2 GND 3 MIC POWER 4 - 5 LINEOUT® 6 - 7 - 8 NO PIN 9 LINEOUT(L) 10 - Судя по всему, у меня просто передняя панель рассчитана на AC'97 AUDIO, поскольку проводки обозначены как сказано выше. Тогда выходит, мне надо менять выходы передней панели, если хочу сделать HD? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASE Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 У тебя ОБА штырька земли используются? Один должен фтыкацца в GND, а второй (даже если он просто запаралелен с первым) в тот самый NO PIN. На многих мамах проблема передней панели именно в этом. Попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatholy Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 У тебя ОБА штырька земли используются? Один должен фтыкацца в GND, а второй (даже если он просто запаралелен с первым) в тот самый NO PIN. На многих мамах проблема передней панели именно в этом. Попробуй. Дык "No pin" - штырька совсем нету!!! А земель у меня 2, только они обе скручены вместе. Вообще, у меня проводов вроде как по 2 всего - 2 земли, 2 левых канала, 2 правых, правда на микрофон вроде всего 2 (лево право). как их мжду собой различать не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BASE Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Хм.. Интересная у тя мама. Описалово в инете тока на китайском и чешском К сожалению, ни того, ни того не знаю. Ладна, буим думать, мож получицца такую в руках подержать, тогда все ясно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatholy Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Сорри. Я немного ошибся. в конце названия мамки не с3, а с2. Я все больше уверен, что проблема не в ней, а в проводах от передней панели. Мож, понятнее будет - корпус foxconn th-002. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anatholy Опубликовано 20 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 Я мож двусмысленно выразился в "Дата Сегодня, 20.02.2007, 14:17", когда говорил про выходы на мамке. Там провода кидаются на 10 штырьков (т.е. 9 ) по одному из указанных вариантов: HD Audio или AC'97 AUDIO. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 20 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2007 По-моему все зависит не от мамки ( там разъем стандартный) а от самого корпуса. В одних корпусах единичные проводки используются, так что либо перед либо зад.... В других вообще вынесены тюльпаны на заднюю панель и все. В третих полностью целиковый разъем сделан. Я просто ставил двойник на выход и подключал и наушники и динамики. Динамики выключал просто по питанию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти