dido Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2007 Принтер Samsung ML-1520 печатает все серое, черного цвета нету. Неисправность появилась через некоторое время после добавления тонера. Тонер повторно (другой) заменил полностью, ничего не изменилось. Заменил фотобарабан - результат не изменился. В другом принтере этот же картридж тоже печатает плохо, хотя на нем его картридж с таким же тонером печатает превосходно. Как устранить неисправность? Кажется что-то мешает поступлению тонера на барабан или где-то плохой контакт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Возможно... Но возможно также, что в настройках печати выставлен "'экономный" режим... Не исключено, что тонер был э-э-э... Не совсем хороший, отчего всё это и проявилось... Вариантов причин - море... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Самсунги звери капризные Меняй тонер Скорее всего в нем та часть, которая именуется девелопером фуфельная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 Возможно... Но возможно также, что в настройках печати выставлен "'экономный" режим... Не исключено, что тонер был э-э-э... Не совсем хороший, отчего всё это и проявилось... Вариантов причин - море... 1. Но "'экономный" режим выставляется не в картридже и не переносим на другой принтер. 2. Тот же тонер на другом принтере печатает хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 У самсунгов это болезнь картриджей. Попробуй посмотреть, хороший ли контакт на магнитном валу. Может не хватает напруги для переноса тонера. Почисти все контакты и внутренности (там где механизм и прочая хрень) от тонера. Тоер должен быть только в бенкере с тонером. Возможен вариант, что этот тонер прореагировал как-то с оригинальным, такое тоже бывает. Посмотри как хорошо покрыт магнитный вал тонером (или что там, я уже не помню, у самсунгов помойму там пористым валиком тонер наносится на фоторецептор). А вообще я рекомендую в таких случаях менять картридж. И еще, обязательно при заправке картриджей от самсунгов надо чистить отстайник (это на новых принтерах, номер не помню), а на картриджах типа 1210 надо обязательно чистить "мохнатую" щетку, иначе будет мазать. Попробуй еще хорошенько помыть главный коротрон (это такой резиновый ролик, он стоит, как бы, перед верхней щелью, если смотреть по ходу вращения барабана). Возможно от грязный. Я точно не знаю какая система используется в самсунгах. Но складывается такое ощущение, что обратная, т.е. тонер переходит в тех местах где лазер не светил... Но могу ошибаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 22 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 dido: У друга такой же принтер и такая же проблема. Помогла замена картриджа. ЗЫ: Он у тебя не стучит часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 22 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2007 (изменено) dido: У друга такой же принтер и такая же проблема. Помогла замена картриджа. ЗЫ: Он у тебя не стучит часом? Не стучит, но очень долго (больше минуты) жужжит после включения. Но складывается такое ощущение, что обратная, т.е. тонер переходит в тех местах где лазер не светил... Но могу ошибаться... Рисунок или текст переносит правильно. Изменено 22 февраля, 2007 пользователем dido Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 23 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Рисунок или текст переносит правильно. Да я не про то, нормально ли переносит или нет, а про то как принтер вообще работает... А вообще тебе правильно подсказали, меняй картридж... А вообще, т.к. я как раз работаю в сфере лазерной копировальной техники, то прекрастно вижу, что все, кто покупает принтеры самсунги, все чем-то недовольны. С заправленными картриджами вообще вечная проблема. То серым печатает, то фон,то грязь. Они очень плохо переносят заправку... Hp в этом плане лучше... А вообще, я всем советую покупать Kyocera Mita. Она делает не самые дешевые принтеры. Но в пределах 6-7 тыс. руб. можно купить отличный принтер, который на стартовом тонере отходит 3 тыс. страниц, а на уже нормальном, полном 7 тыс. И плюс сам барабан ходит по 100 000 страниц. Т.е. если для дома, то это вечный принтер, к которому надо будет купить всего один дополнительно тонер и хватит его на 10 тыс страниц... Я за три года напечатал всего 4 тысячи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dido Опубликовано 23 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2007 Разобрал картридж полностью, продул, засыпал свежий (но той же марки) тонер, качество печати, пока, - на 80%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти