Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с ноутбуком

Marianna

Рекомендуемые сообщения

У меня вот проблема с ноутбуком.

Очень надеюсь, что поможете разобраться в чём дело..

Комп постоянно перегревается.Раньше такого не было. Потом началось. Сначала 1 раз в день, а сейчас уже после 2 минут работы. винтилятор работает, но всё ужасно перегревается. невозможно трогать пальцем.

и потом не включается. тоесть включается, но надпись *уиндоус* не появляется и зависает..

подскажите пожалуйста в чём дело и как можно решить эту проблему..

заране огромное спасибо!!

Марианна

вот я тут темку создавал, по поводу нотбука, температура hdd, проца. и всего то был один ответ.

а хотелось бы, чтобы люди поделитлись своими данными.

в Эвересте смотрю температуры: проц _ примерно 70С, hdd - до 40-50С

а началось с того, что зашел в комнату - воняет палеными печатными платами.

Теперь по вопросу: посмотри температтуры программкой эверест

или SpeedFaN

Будешь знать, хотябы, что греется.

Изменено пользователем Jmd

Здорова

Marianna:

Название ноута в студию!

Комп постоянно перегревается.Раньше такого не было. Потом началось.

Началось после чего ?!

Может кто то что то уронил в ноут?!

Может там пыли немерено?!

Ты его хотябы для начала раскрутил бы и посмотрел что там внутри творится!

Ибо перегрев праграммным методом в 80% решить нельзя если он такой серьезный ! ИМХО однако!

Девушка, если ноут на гарантии, советую Вам в фирму, продавшую Вам ноут обратиться, а то гарантию потеряете.

Ни к чему Вам его раскручивать самой.

Изменено пользователем ser208

Полностью поддерживаю ser208. Нафиг надо если ноут на гарантии его курочить, тем более, если с электроникой на Вы. Разобрав там все равно ничего не поймешь. Лучше отнеси в ремонт. Ну а если разбираешься в электронике, и не боишься потерять гарантию и убить ноут, то я думаю, уже бы сам разобрался что делать.

Из своего личного опыта могу сказать, что ноуты не разбирал, но однажды разобрал свою КПКашку, когда собрал у меня сердце в пятки ушло, т.к. после сборки она не включалась. Слава Богу оказалось, что у нее прошел хард ресет и чтобы ее включить нужно было вставить зарядник. И я еще вроде не полный чайник в электронике.

советы "разобрать нотбук" надо, по большей части переносить в раздел "юмор", так как конструкция у нотбуков далеко не модульная, + кучка хитрых винтиков и самое гнусное - пластмассовых защелок в самых неохиданных местах. Как результат - нотбук или не удасться разобрать или потом придется вооружаться клеем.

PS^ я свой разбирал с целью смазать вентилятор чтоб не шумел, но у меня ОЧЕНь богатый опыт общения со всевозможной техникой.

нотбук фирмы Toshiba

гарантии нету - куплено в америке 3 года назад.

нечего с буком не случилось - никто не уронил, не налил колу))) просто в интеренете сидела.. и выключилось..

сама в электронике не разбираюсь..((( как то мой родитель решил открыть там крышку какую то, но не смог - подходящей отвёртки не было..

а у нас сервисы стоят ужасно дорого - для того, чтобы *продиагнозировать* нотбук, надо платить 300! евро!!! просто ужас.. а у мя стока денег нету, да и родители низа что столько не заплатят.. (они даже рады, что я не могу пользоваться компом)...

и я вот подумала может кто подскажет отчего это, чтобы платить конкретно за что-то а не за *анализ и диагноз*

ИМХО либо пыли там набилось немеряно либо вентилятор уже не крутится так как раньше. Или и то и другое вместе. Раз не на гарантии - смело курочай, только без применения силы, что бы в случае чего в том же сервисе смогли его собрать)).

Тогда надо разбирать его, чистить и смазывать кулера, но если тебе это совсем чуждо, то лучше поискать более менее грамотного друга, но тут тоже проблема, где гарантия, что он действительно грамотный, а не задирает нос... :)

Здорова

kvazimoda:

Тогда надо разбирать его, чистить и смазывать кулера
а недавно говорил другое :rolleyes:

2 ALL

А никто и не говорил что будет просто!

Тут 2 выбора

1 либо разобраться самому

2 либо найти сервис центр и заплатить БАБЛОС либо найти друга, такого как Тролль :D который за ящик пива соберет и разберет тебе ноут ! :)

темболее что чел пишет Marianna:

гарантии нету - куплено в америке 3 года назад.

3 года назад! ДА еще сколько до этого юзался - ХЗ! !

А то что

просто в интеренете сидела.. и выключилось..

Так это может быть совпадение!

Тестами какими то прогони для начала! Может они тебе сразу и подскажут что и куда !!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...