Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как избавиться?

centavr

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Два дня тому назад, внизу, у меня появился синий значок-звёздочка, по активации копии Windows. Уж не знаю как от него избавиться, если, конечно, это возможно. Дело в том, что Винда была активирована давно, и, к сожалению, копия не лицензионная. Видать это связано с IE7.0, который я устанавливал. Проверку он не прошёл. Но это было давно, и никакого значка не было. А тут, как я уже писал выше, два дня назад, появилось это уведомление - "Эта копия Windows не активирована". И теперь при каждом запуске компьютера, а также при его отключении, внизу, прямо при загрузки системы, сидит уведомление, связанное с активацией копии Windows для дальнейшего лицензирования.

Возможно тема будет удалена, но думаю ничего такого в ней нет. :( Или есть? :g:

Как быть??? Help!!! Он не отключится, ненароком, через 30 дней? :)

Это фирма Майкрософт выпустилда недавно новое обновление, которое невозможно удалить. Перед установкой оно об этом предупреждает, я сам отказался от установки этой фигни. А тебе теперь поможет только переустановка и дальнейший отказ от этого обновления.

В лицензии этого написано не было, но меня больше всего разозлило, что это обновление соединяется с серваком мелкомягкого без твоего согласия и ведома и отсылает туда твой IP, серийный номер винта и прочую инфу. Хоть они и пишут, что эта инфа не будет использоваться для установления твоей личности, но мне тогда непонятно зачем все это отсылать на сервак...

Здорова

centavr:

возможно ли такое, что через 30 дней он отключится, или этого не произойдёт?

:D

Да возможно! Через 30 дней ты вообще с ВИНДОЙ работать не сможешь! Капут ей придет!

Тут лекарство нада искать и Ф8 тебе поможет! Но об этом тут низя говорить! ГУГЛ маст хелп :doh:

Номер обновления в студию!

Номер обновления: KB905474

Изменено пользователем kvazimoda

F8 - вход в меню для выбора безопасного режима лечения :(

Изменено пользователем ts@ndr

А я лоханулся и установил себе это говно. :D Только у меня, правда, Windows лицензионный :doh:

А если фаерволом поробовать закрыть отправку всего этого ???? просто не позволять Svhost.exe лезть в нет .

Только не Svhost.exe, а WgaTray.exe. Я так и сделал. Но всё равно неприятно, что за тобой пытаются шпионить, блин.

Ой ребят, я не такой сильный Инетчик как вы, и многое пока не знаю. Что такое фаервол? Какую отпраку надо закрывать?

Что такое Svhost.exe, или WgaTray.exe? Что делать с номером обновления? Наверное, я задаю ламерские вопросы, но какие есть... :sm(100): Пользовался я IE6.0 зачем устанавливал этот 7 не знаю, теперь проблемы, правда у меня до этого возникли проблемы с 6-ым.

centavr

svchost.exe - если вкратце, процесс такой системный :sm(100): Много для чего может лезть в инет

WgaTray.exe - это процесс того самого обновления

Что делать с номером обновления?

Ничего. У каждого обновления есть свой номер и связанная с ним статья базы знаний. Подробности, к примеру, тут.

Что такое фаервол?

Тебе сюда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...