centavr Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Всем привет. Два дня тому назад, внизу, у меня появился синий значок-звёздочка, по активации копии Windows. Уж не знаю как от него избавиться, если, конечно, это возможно. Дело в том, что Винда была активирована давно, и, к сожалению, копия не лицензионная. Видать это связано с IE7.0, который я устанавливал. Проверку он не прошёл. Но это было давно, и никакого значка не было. А тут, как я уже писал выше, два дня назад, появилось это уведомление - "Эта копия Windows не активирована". И теперь при каждом запуске компьютера, а также при его отключении, внизу, прямо при загрузки системы, сидит уведомление, связанное с активацией копии Windows для дальнейшего лицензирования. Возможно тема будет удалена, но думаю ничего такого в ней нет. :( Или есть? Как быть??? Help!!! Он не отключится, ненароком, через 30 дней? :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Это фирма Майкрософт выпустилда недавно новое обновление, которое невозможно удалить. Перед установкой оно об этом предупреждает, я сам отказался от установки этой фигни. А тебе теперь поможет только переустановка и дальнейший отказ от этого обновления. Link to comment Share on other sites More sharing options...
centavr Posted February 24, 2007 Author Report Share Posted February 24, 2007 Скажи, а возможно ли такое, что через 30 дней он отключится, или этого не произойдёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 В лицензии этого написано не было, но меня больше всего разозлило, что это обновление соединяется с серваком мелкомягкого без твоего согласия и ведома и отсылает туда твой IP, серийный номер винта и прочую инфу. Хоть они и пишут, что эта инфа не будет использоваться для установления твоей личности, но мне тогда непонятно зачем все это отсылать на сервак... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jmd Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Номер обновления в студию! плиз Link to comment Share on other sites More sharing options...
centavr Posted February 24, 2007 Author Report Share Posted February 24, 2007 В смысле, какой номер обновления? И где его отыскать, если такой имеется? Link to comment Share on other sites More sharing options...
veiK Posted February 24, 2007 Report Share Posted February 24, 2007 Здорова centavr: возможно ли такое, что через 30 дней он отключится, или этого не произойдёт? :D Да возможно! Через 30 дней ты вообще с ВИНДОЙ работать не сможешь! Капут ей придет! Тут лекарство нада искать и Ф8 тебе поможет! Но об этом тут низя говорить! ГУГЛ маст хелп Link to comment Share on other sites More sharing options...
centavr Posted February 25, 2007 Author Report Share Posted February 25, 2007 А что такое Ф8? Может в привате? Или свой e-mail сбросить, дабы на него кто-нибудь ответил? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
kvazimoda Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 (edited) Номер обновления в студию! Номер обновления: KB905474 Edited February 25, 2007 by kvazimoda Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 (edited) F8 - вход в меню для выбора безопасного режима лечения :( Edited February 25, 2007 by ts@ndr Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь ПК Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 А я лоханулся и установил себе это говно. :D Только у меня, правда, Windows лицензионный Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 А если фаерволом поробовать закрыть отправку всего этого ???? просто не позволять Svhost.exe лезть в нет . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Пользователь ПК Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 Только не Svhost.exe, а WgaTray.exe. Я так и сделал. Но всё равно неприятно, что за тобой пытаются шпионить, блин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
centavr Posted February 25, 2007 Author Report Share Posted February 25, 2007 Ой ребят, я не такой сильный Инетчик как вы, и многое пока не знаю. Что такое фаервол? Какую отпраку надо закрывать? Что такое Svhost.exe, или WgaTray.exe? Что делать с номером обновления? Наверное, я задаю ламерские вопросы, но какие есть... :sm(100): Пользовался я IE6.0 зачем устанавливал этот 7 не знаю, теперь проблемы, правда у меня до этого возникли проблемы с 6-ым. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted February 25, 2007 Report Share Posted February 25, 2007 centavr svchost.exe - если вкратце, процесс такой системный :sm(100): Много для чего может лезть в инет WgaTray.exe - это процесс того самого обновления Что делать с номером обновления? Ничего. У каждого обновления есть свой номер и связанная с ним статья базы знаний. Подробности, к примеру, тут. Что такое фаервол? Тебе сюда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts