Олег А Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2007 я в линухе СОВСЕМ новичок... но приходится привыкать... может кто подскажет нормальные программы для обработки видео и графики (для замены фотошопа и пинакла) на русском языке... ставить надо в училище, и преподавателям совершенно некогда разбираться в хитрых интерфейсах... одна из них и так меня вспоминает "добрым словом" после перевода на оренофис с его "редактором формул"... (сам попробовал и ужаснулся :D ) простите за флейм... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFalcon Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 я в линухе СОВСЕМ новичок... но приходится привыкать... может кто подскажет нормальные программы для обработки видео и графики (для замены фотошопа и пинакла) на русском языке... :( ставить надо в училище, и преподавателям совершенно некогда разбираться в хитрых интерфейсах... одна из них и так меня вспоминает "добрым словом" после перевода на оренофис с его "редактором формул"... (сам попробовал и ужаснулся :( ) простите за флейм... :( Откройте для себя sourceforge.net А конкретно - http://sourceforge.net/softwaremap/trove_l...hp?form_cat=106 Тут редакторы растровой и векторной. Сколько угодно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 25 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 Спасибо за ссылочку, но там всё на ненашенском... :D С графикой-то впринципе всё понятно - похоже GIMP надо использовать... а вот с видео редакторами что делать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoudine Опубликовано 25 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2007 я в линухе СОВСЕМ новичок... но приходится привыкать... может кто подскажет нормальные программы для обработки видео и графики (для замены фотошопа и пинакла) на русском языке... Про графику Растровая: http://www.linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=3 Векторная: http://www.linuxgraphics.ru/weblinks.php?cat_id=4 Ну и вокруг. Что касатеся видео, наиболее юзабельная программа, имхо — kdenlive. ставить надо в училище, и преподавателям совершенно некогда разбираться в хитрых интерфейсах... одна из них и так меня вспоминает "добрым словом" после перевода на оренофис с его "редактором формул"... (сам попробовал и ужаснулся :D ) простите за флейм... ;) Ооспадя, ну мало ли кто к чему привык. Мне вот редактор формул в LyX нравится. И что теперь — казнить все остальные? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackFalcon Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Спасибо за ссылочку, но там всё на ненашенском... :) С графикой-то впринципе всё понятно - похоже GIMP надо использовать... а вот с видео редакторами что делать ? :) А без знания "ненашенского" в никсы лучше и не лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 26 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2007 Насчет видео, не знаю есть ли русский язык к ней, но Avidemux очень хорошая программа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Я сам на "ненашенском" то конечно разберусь... а вот что преподавателям говорить :) Извините за флейм.... То есть придется видимо для обработки видео винду ставить... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
posetitel Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 .... с ним, что на инглише, а может ли этот авидемукс качественно HDV обрабатывать? - а то правда получается, что линух почти в любой области без рук без ног на девку скок. Там где у винды большой выбор возможностей линух безнадежен. Знакомый линуксоид уже пять лет меня пытается на эту ось пересадить и я уже согласен, но при условии, что софт лучше виндового будет. Годы идут, а софта все нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти