Olegych Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Подскажите как в BIOSе установить приоритет SATA над IDE? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 тоесть? грузится с САТА то поставить ИДЕ в Disabled Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Если в устройствах загрузки есть скази то ставь на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 в многих современных биосах когда раздаешь приоритет загрузки и ставишь "винт"... есть другой раздел, типа "приоритет винтов" чтоли - вот там и определяешь порядок винтов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Проблема вот в чём. У меня винчестер SATA. Иногда нужно для проверки подключить IDE-е. Если я подключаю винт IDE с ОС то загрузка идет с него, а мне надо чтобы загрузка шла с моего SATA. В BIOS-е когда я подключаю IDE-ый в графе BOOT мой винчестер неотоброжается, а только IDE, CD и флоппи. В от я и хочу узнать можно ли выставить приоритет SATA? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Что за мать ? хотябы на каком чипсете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 27 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 мать ASUS P4P800, BIOS AMI, Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 в многих современных биосах когда раздаешь приоритет загрузки и ставишь "винт"... есть другой раздел, типа "приоритет винтов" чтоли - вот там и определяешь порядок винтов... Вот разжую подробнее то, что сказал Олег А В меню Boot тебе нужно 2 пункта В Boot Device Priority выставляешь собственно с какого устройства загружаться А в Hard Disk Drives ставишь с какого винта грузиться в первую очередь В твоем случае у тебя там будет еще и IDE винт. Мать у меня тоже Асус, но под АМД, так что названия пунктов меню могут отличаться. Но главное чтобы ты понял принцип по которому идет загрузка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Может быть другой тип BIOS, тогда выставляешь HDD-0, HDD-1 и т.п. в зависимости от того, каким по счету нужное тебе устройство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 27 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2007 Может быть другой тип BIOS, тогда выставляешь HDD-0, HDD-1 и т.п. в зависимости от того, каким по счету нужное тебе устройство. У P4P800 БИОС такойже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Спасибо, буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 28 февраля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 У меня в меню BOOT только 3 пункта: 1-Boot Device Priority; 2-Boot Settings Configuration; 3-Security :( . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) Olegych ну ты хоть принцип понял??? Может оно у тебя там и в трех пунктах настраивается!!! А еще луще постарайся выложить скрины подменю этих пунктов!! Изменено 28 февраля, 2007 пользователем ts@ndr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 (изменено) а мне надо чтобы загрузка шла с моего SATA зделай как я сказал. тоесть поставь винт IDE в DISABLE (первая вкладка в виосе) небеспокойся ОС всёравно его(ИДЕ винт) увидит укажи в bios загрузку с SATA (предпоследняя вкладка) Изменено 28 февраля, 2007 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2007 Спасибо, все получилось! Просто я проверял с 1 винтом , а когда поставил 2-ой появился 4-ый пункт Hard Disk Drives. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти