CreatoR Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Всем привет! У меня такая проблема - Каждый раз когда открываю привод DVD (не пишущи), он обратно не закрывается, т.е нажимаю на кнопку закрытия, он заходит с диском и обратно выходит (даже если нет диска внутри)... Если я силой его держу пару секунд (в это время чувствуются “его попытки” открытия - их около 2-ух - 3-ёх), то потом нормально работает, хотя иногда и не срабатывает чтение, и приходится повторять процедуру :) . В чём тут может быть проблема? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Наличие пыли и грязи на подвижных частях механизма, особенно на краях подвижных салазок каретки, делает невозможным запирание механизма, удерживающего диск, в результате чего устройство не фиксирует диск и постоянно его выбрасывает. Если, напротив, привод выбрасывает лоток и тут же забирает его обратно, то, скорее всего, причиной дефекта является выход из строя датчика положения лотка. То, что лоток выброшен, привод определяет с помощью контактного датчика, который и следует найти, попытаться поправить его положение, починить или заменить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Попробуй открывать и закрывать дисковод какой нибудь програмой (Nero Drive Speed например). У меня такая лажа была из-за кнопки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 А если надоело - купить новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VanGog Опубликовано 28 февраля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2007 Ну да, проблема либо в приводе, либо в винде. Если в винде - попробовать отсоединить шлейф и позакрывать. Если в приводе то разбирать-чистить-ремонтировать-менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 1 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2007 Olegych: Спасибо за подробные разъяснения, попробую открыть его. ts@ndr: Попробуй открывать и закрывать дисковод какой нибудь програмой Не, мне нужно разобраться хардово (железно) ;) Olegych: А если надоело - купить новый Купил, но мне два нужно, для копирования дисков VanGog: проблема либо в приводе, либо в винде. Точно не в винде, недавно переустанавливал и материнку менял. P.S Всем спасибо, пойду пробовать чинить/чистить, иначе придётся ещё один покупать (ну или доставать из склада убиты CD-ROM 90-ых годов ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegych Опубликовано 2 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2007 CreatoR Купил, но мне два нужно, для копирования дисков А я все одним приводом делаю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 6 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2007 Я тоже предпочитаю варить кашу в одном котле. У меня как-то была тоже проблемка с приводом - он не открывался. Это уж похуже получалось. Приходилось каждый раз Alcohol дергать, поговорил со спецами, говорят проблема состоит в том, что иногда програмное обеспечение, которое работает как раз-таки с приводами, конфликтует между собой, страдает от этого резак. Я прикинул, что такая версия мне подходит, Винда стояла уже 1,5 года (зацените, даже работала, - рекордный для моего сознания срок), и переустановка системы все вопросы решила. Поэтому, придерживайтесь установки и работы одновременно нескольких CDпользующихся приложений: допустим CloneCD/DVD + Alcohol 120% + Nero 7 + Small CD-Wrighter. Смесь получается ядерная, каждая из них хороша в своем деле, но... И еще. Однажды и друга нашли 2 старых привода. Грязнючие!!! Вскрыли, продули, пропылесосили, кисточкой помахали, машинным маслом смазали и они заработали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения