CreatoR Posted February 28, 2007 Report Share Posted February 28, 2007 Всем привет! У меня такая проблема - Каждый раз когда открываю привод DVD (не пишущи), он обратно не закрывается, т.е нажимаю на кнопку закрытия, он заходит с диском и обратно выходит (даже если нет диска внутри)... Если я силой его держу пару секунд (в это время чувствуются “его попытки” открытия - их около 2-ух - 3-ёх), то потом нормально работает, хотя иногда и не срабатывает чтение, и приходится повторять процедуру :) . В чём тут может быть проблема? Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegych Posted February 28, 2007 Report Share Posted February 28, 2007 Наличие пыли и грязи на подвижных частях механизма, особенно на краях подвижных салазок каретки, делает невозможным запирание механизма, удерживающего диск, в результате чего устройство не фиксирует диск и постоянно его выбрасывает. Если, напротив, привод выбрасывает лоток и тут же забирает его обратно, то, скорее всего, причиной дефекта является выход из строя датчика положения лотка. То, что лоток выброшен, привод определяет с помощью контактного датчика, который и следует найти, попытаться поправить его положение, починить или заменить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ts@ndr Posted February 28, 2007 Report Share Posted February 28, 2007 Попробуй открывать и закрывать дисковод какой нибудь програмой (Nero Drive Speed например). У меня такая лажа была из-за кнопки!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegych Posted February 28, 2007 Report Share Posted February 28, 2007 А если надоело - купить новый Link to comment Share on other sites More sharing options...
VanGog Posted February 28, 2007 Report Share Posted February 28, 2007 Ну да, проблема либо в приводе, либо в винде. Если в винде - попробовать отсоединить шлейф и позакрывать. Если в приводе то разбирать-чистить-ремонтировать-менять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
CreatoR Posted March 1, 2007 Author Report Share Posted March 1, 2007 Olegych: Спасибо за подробные разъяснения, попробую открыть его. ts@ndr: Попробуй открывать и закрывать дисковод какой нибудь програмой Не, мне нужно разобраться хардово (железно) ;) Olegych: А если надоело - купить новый Купил, но мне два нужно, для копирования дисков VanGog: проблема либо в приводе, либо в винде. Точно не в винде, недавно переустанавливал и материнку менял. P.S Всем спасибо, пойду пробовать чинить/чистить, иначе придётся ещё один покупать (ну или доставать из склада убиты CD-ROM 90-ых годов ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Olegych Posted March 2, 2007 Report Share Posted March 2, 2007 CreatoR Купил, но мне два нужно, для копирования дисков А я все одним приводом делаю . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cameroon Posted March 6, 2007 Report Share Posted March 6, 2007 Я тоже предпочитаю варить кашу в одном котле. У меня как-то была тоже проблемка с приводом - он не открывался. Это уж похуже получалось. Приходилось каждый раз Alcohol дергать, поговорил со спецами, говорят проблема состоит в том, что иногда програмное обеспечение, которое работает как раз-таки с приводами, конфликтует между собой, страдает от этого резак. Я прикинул, что такая версия мне подходит, Винда стояла уже 1,5 года (зацените, даже работала, - рекордный для моего сознания срок), и переустановка системы все вопросы решила. Поэтому, придерживайтесь установки и работы одновременно нескольких CDпользующихся приложений: допустим CloneCD/DVD + Alcohol 120% + Nero 7 + Small CD-Wrighter. Смесь получается ядерная, каждая из них хороша в своем деле, но... И еще. Однажды и друга нашли 2 старых привода. Грязнючие!!! Вскрыли, продули, пропылесосили, кисточкой помахали, машинным маслом смазали и они заработали! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts