Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

два видеоадаптера

barsukRed

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,в диспетчере устройств указано два видеоадаптера. Я понял что моя видеокарта поддерживает два монитора. Но мне непонятно-если я отключу один видеоадаптер, могу ли я расчитывать на прибавку в производительности? И не повредит ли отключение самой видеокарте? Я пользуюсь одним монитором. Видеокарта Radeon X1600 Pro. Подскажите кто может!

Скорее всего материнская плата имеет встроенную видеокарту и она не отключена в БИОСе.

Одна видеокарта должна определяться как одна (если я совсем от жизни не отстал)

Есть вариант, что стоит две видеокарты в режиме SLI.

Так что желательно конфигурацию системника здесь выложить.

barsukRed:

Второй видеоадаптер (secondary) - это ни что иное, как видеовыход (TV-OUT) вашей видеокарты. Отключать его не нужно, на производительность это точно никак не повлияет.

С моей старой видюхой такое было. Отображалась как две, хотя я то точно знал, что она у меня одна. :bye1: В принципе, мне это ничуть не мешало, и никакого ухудшения производительности я не замечал. Как-то потребовалось обновить дрова, и после этого проблема исчезла сама собой. Правда, у меня была GeForse...

У радеонов это обычное явление. Удаление одной из видеокарт производительности не прибавит. Работе наличие двух видеокарт в диспетчере устройств совершенно не мешает

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...