STRATEG Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) Вопрос1 Где взять Список IP адресов серверов ICQ ,SKYPE, … и других аналогов. которые трется заблокировать. А то повадились обшятся…. –трафик лимитирован Как лучше блокировать? В hosts файле Пример плиз. --------------------------------- сори запарился я ... поправка 13.06.07 блакировать требуется на серваке который раздаёт интернет порт на юзерей к примеру 8080 или 3128 инет можно мол всё остальное низя... к примеру R&Q в подключится можно через проксю а вот заткнуть IP асек то фигушки :D просто мой вариант прописать список IP ... толи в rout толи host файлах (помоему я напутал и всёже rout) варианты с виндовскими проксями отпадает-бо прокся скоро сядет на линух просто выкладывайте свои варианты ,примеры Вопрос2 также надо закрыть радио онлайн... ну что там есть э к примеру http://www.avtoradio.ru/ и то что Вещается в прямом эфире - желательно саму трансляцию Изменено 13 марта, 2007 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 (изменено) На серваке (или прокси, как у тебя там устроено) наверное порты перекрыть, а лучше оставить только нужные (почта и html). Все, пущай извиваются. Изменено 12 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 У Skype сеть децентрализирована - неть серверов у него. И вообще трудно блокировать. Существуеть специальний софт для этого, но в каждой новой версии Skype обходят фильтрацию Насчеть блокировке - лучше чтоб это было на сервере, если в hosts файле то надо увериться что пользватели не будут редактировать его. Еще, если это система типа XP, можете запретить запуск определенних програм, типа Skype.exe. ser208 прав - лучше блокировать порти, так как серверов есть много :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 Согласен с Darhazer в том, что можно заблокировать запуск самих нежелательных программ программ, особенно если есть домен http://support.microsoft.com/kb/324036 а по поводу портов...аська разве не умеет емулировать http? STRATEG: а чем раздается инет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 По поводу запрета запуска программ. Принесет человек на флешке или запрячет на харде любой альтернативный клиент (R&Q, ТheBee или еще что). Они и инсталляции не требуют. Вот и бегать искать и запрещать их намучаешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 12 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2007 STRATEG, насчет аськи: все Ip серверов начинаются с 205.188.254 и 205.188.252 можешь закрыть их и порт 5190. Но токо кому надо все равно изовьются, все равно как-нибудь да запустят, способов много лучше с ней не мучейся, она трафа ест мало (хотя некоторые и файлы спомощью нее передают...), если веб интерфейсы начнут юзать еще хуже будет... Maikll: а по поводу портов...аська разве не умеет емулировать http? Не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 13 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 (изменено) saniks сенкс уже кое что не мона заткнуть надо тока знать список например помоему миранда и ася сразуже хочет login.icq.com а вот R&Q помоему всёравно таково требование фирмы, а то полезли бухгалтерши млин... те что на банк онлайн сидят... ------------------ в 1й топ внёс поправку Изменено 13 марта, 2007 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 Многое зависит от уровня знаний пользователя. Аську можно по портам и адресам серверов порубить. Побороть это конечно можно как сказал saniks но я не думаю что каждая бухгалтерша знает как это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2007 81.19.64.0 - 81.19.66.255 - Rambler ICQ 81.19.69.0 - 81.19.70.255 - icq-ws.rambler.ru 205.188.0.0 - 205.188.255.255 - ICQ. America Online, Inc. 64.12.0.0 - 64.12.255.255 - ICQ. America Online, Inc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) так спасибочки уже кое что формируется а как на счёт альтернатив... yaho msn где идеи по поводу скайпа ? также плиз ИДЕИ - закрыть радио онлайн... ну что там есть э к примеру http://www.avtoradio.ru/ и то что Вещается в прямом эфире - желательно саму трансляцию вроде можно по расширению ? *.rm *.rmd короче какие расширения используются для вешяния видео и радио (в прямом эфире ) Loader но я не думаю что каждая бухгалтерша знает как это сделать... ...всегда найдутся добрые люди Аську можно по портам и адресам серверов порубить вот про это я и спрашиваю... Где взять Список IP адресов серверов ICQ ,SKYPE :)пока стоял старинький winrout резал внём по расширению... Пример *msg.yahoo.com* *icq.* /// Но прокся сядет на БСД либо линь... поэтому упамянул варианты про в rout толи host файлах Ибо незнаю как ешё всё это буду делать в SQID, IPTABLES ;) Изменено 14 марта, 2007 пользователем STRATEG Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reasonable Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 STRATEG а как насчет того,чтобы групповой политикой отнять права на использование данных программ?и на установки новых дистрибов (конечно если домен есть),а дистрибы и тд устанавливать под локальным админом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 20 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2007 домена нет. :) и блежайшее время небудет госпада админы гдеж ваши примеры ... аль несталкиваетесь с сей проблеммой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения