Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Мышка бьется током!

VanGog

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая:работает человек за компом, работает, и вдруг, ни с того ни с сего его в руку бьет током от USB мышки Defender!!!! После этого мышка перестает работать, а винда еще дышит. Я втыкаю ее в другой USB-порт - и тут комп вешается намертво и даже не заводится. Помогает только полный разбор на составные части + очистка биоса.

Эту мышку теперь втыкать боюсь - вдруг сгорит что нибудь... Подключил другую в тот же USB-порт - работает.

Может у кого нибудь было что нибудь подобное или знает какое нибудь разумное объяснение удару током в руку(не насмерть, но ощутимо). Другие компы рядом как работали, так и работают. И можно ли эту мышку втыкать, не полетит ли все к черту?

ПС:корпус у мышки пластиковый, на ощупь как бархатный - может наэликтризовалась, как эбонитовая палочка? :D

Странно. Насколько я знаю на USB малое питание, такое что убить врят ли может. В любом случае купи другой мышак, они дешевые. Или купи в аптеке резиновые перчатки, для изоляции(шутка).

VanGog:

какое нибудь разумное объяснение удару током в руку(не насмерть, но ощутимо)
Проверь заземление компьютера. Похоже, что бьет током не мышь, а бьет током через мышь, особенно если у нее металлизированное покрытие корпуса.

хм.... очень странно , хотел сказать что бьет статика (статическое электричество),а вот комп вешается , тогда не статика , насколько мне известно у мышке нет тока проводящих (соприкосающих) частей ! лучше мышь заменить , возможно что пробели микросхему !

Меня, бывает, часто бъет током

(не насмерть, но ощутимо)
- любые предметы, даже неметалические, потому что ношу синтетику. В том числе и комп меня два раза обижал, один раз мышь, второй раз сам системный блок, когда я до них дотрагивался. Но ничего страшного пока не случилось. Носишь синтетику???

Но скорее всего, как сказал Тролль: это заземление. На пилотах обычно ставят. Проверь.

Cameroon:

На пилотах обычно ставят. Проверь.

На пилотках то - ставят, как ты выразился, но в розетке может и не быть! :(

Сегодня (в смысле, уже вчера) при попытке вставить флэшку

в USB-порт комп выпал (не перезагрузился, а вырубился) :bye1: .

Но не сдох, запустился нормально. ;) IMHO - статика. :1eye:

С меня в кабинете вечно искры скачут...

Набрался все таки смелости вчера - включил мышку к серваку - .... неизвестное USB устройство....Видать сдохла мыша. А проработала всего то две недели - понесу в эльдорадо менять, посмотрим, что скажут.

Или заземление хромаеи или мышь статику собирает где-то.

Аналогичный случай был на памяти мышь лазала по коврику с высокой статичностью и билась немилосердно.

Потом ее подложили секретарше большого босса и слушали ее сексуальный визг, правда не так часть как хотелось-бы :doh:

Набрался все таки смелости вчера - включил мышку к серваку - .... неизвестное USB устройство....Видать сдохла мыша. А проработала всего то две недели - понесу в эльдорадо менять, посмотрим, что скажут.

Две недели - это железный обмен при наличии чека и отсутствии механических травм грызуна (закон о защите прав потребителей).

После двух недель - год гарантии с ремонтом или обменом погоревшей дивайсины, чтобы там у них в прайсе не было написано (закон о защите прав потребителей), если только они не сумеют тебе доказать что мышь это технически сложное устройство которое возврату и обмену не подлежит.

понесу в эльдорадо менять

Народ! Не покупайте вы ничего в Эльдорадо! ;) Ну сколько можно их кормить, они же одно Г продают! У меня знакомые комп решили купить там, купили, принесли домой, а он БУшный. ;) Все вентиляторы заросли толстым слоем пыли и мохры на решетках висят... Пошли сдавать. Приходим, а там в отдел, где приемка плохих товаров ОЧЕРЕДЬ!!! И это только один магазин, а по Москве их сколько?! :)

Извеняюсь за оффтоп - крик души... :doh:

Извеняюсь за оффтоп - крик души... :)

Это не оффтоп. Мышь бьётся током - виноватого нашли. Теперь определяем вину.

Мне они вообще не могли сканер подключить. Тыкали в передний USB. Не знали что он не питающий.

И принтеры там без краски изначально продаются. Они вынимают, что бы краску продавать отдельно.

Это не оффтоп. Мышь бьётся током - виноватого нашли. Теперь определяем вину.

Мне они вообще не могли сканер подключить. Тыкали в передний USB. Не знали что он не питающий.

И принтеры там без краски изначально продаются. Они вынимают, что бы краску продавать отдельно.

Ты знаешь, мы после того как сдали комп, на следующие выходные пошли сдавать и моник с колонками, т.к. все покупалось в кредит. Ну так вот, пока он проверял моник и колонки я выявил штук пять неправильных действий. Т.е. человек, который проверял, нихрена не представляет что, куда и когда можно втыкать. Он и моник цеплял на ходу и колонки к усилителю, но больше всего меня порадовало то, что он "завис" когда увидел, что на усилитель приходит всего два канала (левый и правый) когда колонки сами 5+1 и играют при этом все колонки :1eye:

Потом прикольно еще было, что они продают какую-то свою гарантию. Причем гарантию эту пихают всем и вся. С компом моим знакомым тоже загнали, но когда я прочитал, что там написано мелким текстом я просто сполз под стол :doh: Гарантия продана к компьютеру, но гарантия не распространяется на электронику :D Т.е. там остаются механические повреждения. Но когда мы принесли комп с мохрами пыли (у него еще нежняя крышечка на корпусе, которая закрывает USB порты сломана была и в сидюк в дырку для аварийного извлечения дисков затолкали стержень от ручки) в магазин директор нам начал доказывать, что это мы сами все сделали. Хотя у них в магазине висит объявление, что товар можно проверить дома и в случае выявления механических дефектов вернуть в течении 2-х недель в магазин...

Изменено пользователем kvazimoda

Я вообщето раньше думал, что это несерьезно!, а тут мышка полетела. Я часто когда к чему нибудь прикасаюсь - искры летят(к корпусу, к удлинителю USB, к клавиатуре(с металлическим дном))!! Как от этого избавится помимо заземления, потому что заземление это слишком уж глобально?

VanGog:

Я тоже думаю, что это статика. Так что прежде чем садиться за компьютер, подержись за стояк отопления или радиатор.

Один мой знакомый так делает постоянно, т.к. однажды через флешку загубил материнку.

Изменено пользователем Gesha45

VanGog:

Я тоже думаю, что это статика. Так что прежде чем садиться за компьютер, подержись за стояк отопления или радиатор.

Один мой знакомый так делает постоянно, т.к. однажды через флешку загубил материнку.

...или соедини корпус с батарееей чем металлическим - заземление.

...или соедини корпус с батарееей чем металлическим - заземление.

Ну сколько можно говорить?! Нельзя заземлять на батарею!!! Читай правила электробезопасности

Ну сколько можно говорить?! Нельзя заземлять на батарею!!! Читай правила электробезопасности

Это неправильное заземление, или точнее сказать не совсем правильное, но лучше такое, чем никакого. :)

Мышку поменяли, так что все в порядке! Посмотрим сколько этот грызун протянет..

Это неправильное заземление, или точнее сказать не совсем правильное, но лучше такое, чем никакого.

Как раз наоборот. Если невозможно устроить правильное заземление, то лучше от него вовсе отказаться, т.к. неправильное заземление может привести к гораздо худшим последствиям, нежели его отсутствие.

!

Предупреждение:
Для вопросов о заземлении комьютера существует отдельная тема. О правильности\неправильности действий написано там.

У меня такое было, когда сотрудницу весьма ощутимо ударило током именно через мышь. Мышь накрылась совсем. Сотрудница, отделалась небольшим шоком. Глаза были у всех вот такие :) . Причина была в дешевом, noname, корпусе, вернее в блоке питания, который там стоял. Реально пробило с блока на корпус, а с корпуса на мышь. Как ни странно, все остальное осталось живым. Корпус вместе с БП я от греха сразу на свалку. Так что это не статика, а вполне реальная, хоть и редкая опасность. Насчет Эльдорадо полностью согласен с kvazimoda, это не то место, где можно вообще что-либо покупать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...