Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Комп не стартует с CD.

Valery

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Есть комп (мой вообще-то) который никак не хочет стартовать с загрузочного CD. Хотя с загрузочного флоппи - пожалуйста. Отсюда проблемы с установкой Windows, - сначала приходится стартовать с флоппи, а потом в DOS вручную запускать winnt.exe с того же CD. Естественно, ни о каком NTFS не может быть и речи, сижу на FAT32.

На компе уставновлен 1 DVD-RW, + 1 CD-RW приводы, и так же 2 винта. BIOS настроен на мой взгляд правильно, что бы не разводить писанину, указывая как прописан каждый пункт, решил сфотографировать все выбранные настройки:

bios1.jpg Общий вид пункта Boot.

bios2.jpg Выбор флоппи.

bios3.jpg Выбор винта.

bios4.jpg Выбор CD-ROMа.

bios5.jpg Выбор другого девайса.

При загрузке, обращение к DVD-RW есть, светодиод мигает, но комп тут же грузится с винта, загружая Windows. На чистую машину ставить пока не пробовал, но сегодня проверил диск на другой машине, - загружается с CD, хотя Windows на винте той машины тоже был.

Интересно, это такая особенность BIOS, - если есть загрузочный винт, то грузиться с него, игнорируя CD, потому и в списке CD стоит после HDD, а флопик на первом месте, или я что-то неправильно делаю?

PS: Поиск юзал, но ничего конкретного по своему вопросу не нашел.

post-4877-1173881681_thumb.jpg

post-4877-1173881729_thumb.jpg

post-4877-1173881760_thumb.jpg

post-4877-1173881836_thumb.jpg

post-4877-1173881865_thumb.jpg

Изменено пользователем Valery

Кажись в этой версии БИОС нужно продвигать вверх загрузочное устройство кнопкой "+", чтобы на первом месте было.

Т.е. выделил его и плюсом двигаешь вверх. В VMWare БИОС похожий. Тоже поплясал сначала.

И еще: есть специальная программка, запускаемая с флоппи, стартующая загрузку с СД. Это для старых компов, в которых загрузка с СД не предусмотрена.

Только не пойму, почему NTFS не можешь юзать? Все равно к HDD ты же с флопа не обращаешься.

А стартовать с флопа получается, потому что он у тебя и так первым стоит.

Изменено пользователем ser208

Когда на 1 фотке выбираешь 1 пункт и попадаешь на 2 фотку, то стрелками передвигаешь выделенную строку да dvd и нажимаешь Enter... :blush2:

И о чудо !!! первым устройством станет DVDюк !!! :blush2:

ser208:

Только не пойму, почему NTFS не можешь юзать? Все равно к HDD ты же с флопа не обращаешься.

Просто отформатировать C: бывает нужно. Пользуюсь format.com. А он, насколько я знаю, с NTFS не работает.

А вообще, да, нажатием "+" можно перемещать загрузочные устройства вверх по списку. Проблема решена. Сейчас попробовал - грузится. Всем спасибо.

:blush2:

ser208:

Просто отформатировать C: бывает нужно. Пользуюсь format.com. А он, насколько я знаю, с NTFS не работает.

Так форматить лучше в установщике Windows, когда систему ставишь.

Опять же можно конвертировать сразу из под Windows.

Изменено пользователем ser208

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...