Valery Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Всем привет. Есть комп (мой вообще-то) который никак не хочет стартовать с загрузочного CD. Хотя с загрузочного флоппи - пожалуйста. Отсюда проблемы с установкой Windows, - сначала приходится стартовать с флоппи, а потом в DOS вручную запускать winnt.exe с того же CD. Естественно, ни о каком NTFS не может быть и речи, сижу на FAT32. На компе уставновлен 1 DVD-RW, + 1 CD-RW приводы, и так же 2 винта. BIOS настроен на мой взгляд правильно, что бы не разводить писанину, указывая как прописан каждый пункт, решил сфотографировать все выбранные настройки: Общий вид пункта Boot. Выбор флоппи. Выбор винта. Выбор CD-ROMа. Выбор другого девайса. При загрузке, обращение к DVD-RW есть, светодиод мигает, но комп тут же грузится с винта, загружая Windows. На чистую машину ставить пока не пробовал, но сегодня проверил диск на другой машине, - загружается с CD, хотя Windows на винте той машины тоже был. Интересно, это такая особенность BIOS, - если есть загрузочный винт, то грузиться с него, игнорируя CD, потому и в списке CD стоит после HDD, а флопик на первом месте, или я что-то неправильно делаю? PS: Поиск юзал, но ничего конкретного по своему вопросу не нашел. Изменено 14 марта, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 А загрузочный CD-диск один и тот же или разные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) Кажись в этой версии БИОС нужно продвигать вверх загрузочное устройство кнопкой "+", чтобы на первом месте было. Т.е. выделил его и плюсом двигаешь вверх. В VMWare БИОС похожий. Тоже поплясал сначала. И еще: есть специальная программка, запускаемая с флоппи, стартующая загрузку с СД. Это для старых компов, в которых загрузка с СД не предусмотрена. Только не пойму, почему NTFS не можешь юзать? Все равно к HDD ты же с флопа не обращаешься. А стартовать с флопа получается, потому что он у тебя и так первым стоит. Изменено 14 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 Когда на 1 фотке выбираешь 1 пункт и попадаешь на 2 фотку, то стрелками передвигаешь выделенную строку да dvd и нажимаешь Enter... И о чудо !!! первым устройством станет DVDюк !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 ser208: Только не пойму, почему NTFS не можешь юзать? Все равно к HDD ты же с флопа не обращаешься. Просто отформатировать C: бывает нужно. Пользуюсь format.com. А он, насколько я знаю, с NTFS не работает. А вообще, да, нажатием "+" можно перемещать загрузочные устройства вверх по списку. Проблема решена. Сейчас попробовал - грузится. Всем спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 14 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2007 (изменено) ser208: Просто отформатировать C: бывает нужно. Пользуюсь format.com. А он, насколько я знаю, с NTFS не работает. Так форматить лучше в установщике Windows, когда систему ставишь. Опять же можно конвертировать сразу из под Windows. Изменено 14 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения