Platinum-msk Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) Добрый вечер всем! Необходимо до вечера пятницы решить задачку по геометрии. Надеюсь на вашу помощь. :wounded2: --- Две стороны прямого параллелепипеда равны 8 см и 15 см. Синус угла между ними - 4/5. Высота параллелепипеда равна большой стороне его основания. Необходимо вычислить: а) площадь боковой поверхности призмы; б)площадь полной поверхности призмы. --- Предполагаю должно получится что-то вот такое: Соответственно AB=8 см, AD=AA1=15 см, Sin <BAD=4/5 Изменено 15 марта, 2007 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 Толи я чего то не понимаю, толи в задаче ошибка. Ты где эту задачу взял? :( В задаче явно написано, что паралелепипед прямоугольный. Как синус угла между двух его сторон может быть 4/5?! Синус 90 градусов равен единице. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 (изменено) упс, те прямой. :( не заметил исправления учителя в тексте задачи. P.S. У меня получилось а)690 см2 б)786 см2 Вот незнаю, правильно или нет. В геометрии не особо силен Изменено 15 марта, 2007 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 15 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 упс, те прямой Что ты этим хотел сказать :( не заметил исправления учителя в тексте задачи. Ну, а исправления какие были, как мы проверим? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 15 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2007 То что параллалепипед прямой :( Там сноска была, не могут сразу нормально напечатать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 16 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 Раз только прямой, а не прямоугольный, то в основании может лежать (и лежит) параллелограмм, поэтому и угол слегка покоробило :) . А вот откуда Platinum-msk взял 786, мне не совсем понятно. Площадь оснований 15*8*0,8*2=192 (если я не ошибся). Плюс 690 будет 882. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Platinum-msk Опубликовано 16 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2007 (изменено) Просто я площадь основания считал как 1/2*a*b*sin<BAD, а надо было без 1/2. ;) Большое спасибо! Изменено 16 марта, 2007 пользователем Platinum-msk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти