Владимир+ Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 У меня есть бухгалтерская программа "Финансы без проблем", работающая в MS DOS. В Windows98 я эту программу запускал из FAR. Теперь поставил WindowsXP и все мои бухгалтерские программы не открываются. Режим совместимости в WindowsXP не помогает. ПОМОГИТЕ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2007 Владимир+: Попробуй использовать DosBox. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Странно, у меня все ДОС-овские программы без проблем запускаются в ХР, а еще лучше через тот-же FAR или NC. Расспиши подробнее свою проблему, мож какие мессаги об ошибке выдает и т.д. . . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Здорова Владимир+: сть бухгалтерская программа "Финансы без проблем", работающая в MS DOS. а поставить , например ВЕРТУАЛ ПС на тачку и запускать себе БУХ. Какова твоя конечная цель ?! Просто работать с прогой ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир+ Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Странно, у меня все ДОС-овские программы без проблем запускаются в ХР, а еще лучше через тот-же FAR или NC. Расспиши подробнее свою проблему, мож какие мессаги об ошибке выдает и т.д. . . . Мой файл fin.exe (написанный для MS-DOS) в Windows98 запускается и из FAR и из Windows98. Если я копирую этот файл на дискету и устанавливаю на другом компьютере под WindowsXP, то файл запускается на секунду (появляется меню на экране) и гаснет (на экране прежнее состояние). Может это связано с тем, что новый компьютер более быстрый? Или как-то связано (конфликт) с датой создания файла и датой на компьютере? Никакой информации об ошибке на экран не выводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир+ Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Я переставил свою бухгалтерскую программу "Финансы без проблем" , написанной для MS DOS, с компьютера под Windows 98 на компьютер под Windows XP, но программа не запускается. Режим совместимости не помогает. Пишет ошибку "Runtime error 200 at 0035:0091" Кто подскажет, что нужно сделать. Я так думаю, что какой-то конфликт в календарях программф и компьютера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Попробуй программу DosBox. Иногда помогает, если файловая система Fat32, а не NTFS. Но это больше для программ линейки 98, Ме, которые под ХР не идут (многие программы для автодиагностики). Ну и виртуальную машину можно использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 24 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2007 Runtime error 200 Ошибка "Override divide by zero" возникает в ответ на попытку поделить нечто на ноль. А этот ноль возникает в программах, типа Disk Dupe и несть им числа, употpебляющих модуль CRT.TPU из TurboPascal 7.01, 6.0 и т.п. Эта штука, именуемая официально как Runtime 200:XXXX error, пpоисходит когда используется пpоцедуpа калибpовки целочисленного цикла по аппаpатному таймеpу. Из pегистpа в цикле вычитается единица до тех поp, пока событие изменения таймеpа не покажет отличный от хpанимого pезультат. А если быстродействие системы достаточно высокое, то получим мы ноль, поделив на котоpоый нечто (калибpовочное значение) мы узpеем долгожданный "Override divide by zero" или "Runtime error 200:XXXX" в Microsoftoвских библиотеках. Хотя на самом деле Runtime Error 200 - это не только деление на ноль, но и переполнение при делении. В данном случае число сделанных циклом итераций делится на некоторую константу (не равную нулю), и на быстрых процессорах результат не помещается в 16-битный регистр. При этом и происходит ошибка. Runtime error 200 лечится поиском в *.exe пpограммы, котоpая вылетает, байтов: B9 37 00 F7 F1 (обычно встpечается 1 pаз) и заменой 37 на 6E. Для шестого паскаля необходимо искать строку B8 37 00 91 F7. P.S. Если программа запакована PkLite (встречается строка PKLITE) и др., не забудте предварительно распаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир+ Опубликовано 25 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Runtime error 200 Ошибка "Override divide by zero" возникает в ответ на попытку поделить нечто на ноль. А этот ноль возникает в программах, типа Disk Dupe и несть им числа, употpебляющих модуль CRT.TPU из TurboPascal 7.01, 6.0 и т.п. Эта штука, именуемая официально как Runtime 200:XXXX error, пpоисходит когда используется пpоцедуpа калибpовки целочисленного цикла по аппаpатному таймеpу. Из pегистpа в цикле вычитается единица до тех поp, пока событие изменения таймеpа не покажет отличный от хpанимого pезультат. А если быстродействие системы достаточно высокое, то получим мы ноль, поделив на котоpоый нечто (калибpовочное значение) мы узpеем долгожданный "Override divide by zero" или "Runtime error 200:XXXX" в Microsoftoвских библиотеках. Хотя на самом деле Runtime Error 200 - это не только деление на ноль, но и переполнение при делении. В данном случае число сделанных циклом итераций делится на некоторую константу (не равную нулю), и на быстрых процессорах результат не помещается в 16-битный регистр. При этом и происходит ошибка. Runtime error 200 лечится поиском в *.exe пpограммы, котоpая вылетает, байтов: B9 37 00 F7 F1 (обычно встpечается 1 pаз) и заменой 37 на 6E. Для шестого паскаля необходимо искать строку B8 37 00 91 F7. P.S. Если программа запакована PkLite (встречается строка PKLITE) и др., не забудте предварительно распаковать. ========================================================== Я Вам очень благодарен за совет и пояснения, но, к сожалению, исправление программы не дало положительный результат. Программа не запускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Мой файл fin.exe (написанный для MS-DOS) в Windows98 запускается и из FAR и из Windows98. Если я копирую этот файл на дискету и устанавливаю на другом компьютере под WindowsXP, то файл запускается на секунду (появляется меню на экране) и гаснет (на экране прежнее состояние). Может это связано с тем, что новый компьютер более быстрый? Или как-то связано (конфликт) с датой создания файла и датой на компьютере? Никакой информации об ошибке на экран не выводится. а что? разве форум не под названием " Альтернативные ОС"??? или можно сменить название на "помощь бугхалтерам"? топик стартеру - почтайте как правельно формулировать вопросы и пользоваться форумоми, написалиб хоть вывод ошибки ... вроде не телепаты же все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rulchik Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Владимир+: Залезь в свойства этого файла (Alt+Enter), на закладке "Программа" сними галку "Закрывать окно по завершении работы". Потом запусти прогу и расскажи, что она тебе пишет. P.S. Заскочи так же на закладку "Память" и выставь все параметры в Авто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Поставь виртуальную машину, установи на нее 98й и будет тебе счастье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения