Killer_13 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот такой сбой у меня случился. У меня два винта. - После конекта третего и потом его отконекта случился такой глюк. При загрузке выкидывает сообщение "Error loading operating system" - Типа не могу загрузить ОС. Нужно при загрузке нажымать F8 потом выбирать винт с которого нужно грузится. Ну и дальше все ок - грузится всё пучком! Первый винт на какм стоит ОС "Primary Master IDE" 60Gb Второй винт "Prymary Master Sata" 400 Gb Подскажыте - какустранить этот трабл? Чтоб ОС грузилась нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 (изменено) В зависимости от версии БИОСа ставишь First Boot Device HDD0 или HDD1, в зависимости какой винт каким определяется. По моему IDE винты определяются первыми, так что попробуй HDD0. Или в другой версии БИОС в Hard Disk Boot Priority выберешь, какой диск будет определяться первым. В First Boot не забудь поставить Hard Disk. Изменено 21 марта, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Ок спасибо... Что то я самостоятельно до этого не додумался... Хотя это все прекрасно знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Multimedius Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Вот такой сбой у меня случился. У меня два винта. - После конекта третего и потом его отконекта случился такой глюк. При загрузке выкидывает сообщение "Error loading operating system" - Типа не могу загрузить ОС. Нужно при загрузке нажымать F8 потом выбирать винт с которого нужно грузится. Ну и дальше все ок - грузится всё пучком! Первый винт на какм стоит ОС "Primary Master IDE" 60Gb Второй винт "Prymary Master Sata" 400 Gb Подскажыте - какустранить этот трабл? Чтоб ОС грузилась нормально. Я бы вынул все винты и вообще все что болтается на IDE-шине (мыведь о IDE говорим!?) и затем с четким соблючение каналов и взаимоотношений (master|slave) поставил бы назад? так чтобы диск с Осью оказался диском С и был расположен на диске-мастере первого IDE канала. Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 21 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Я бы вынул все винты и вообще все что болтается на IDE-шине (мыведь о IDE говорим!?) и затем с четким соблючение каналов и взаимоотношений (master|slave) поставил бы назад? так чтобы диск с Осью оказался диском С и был расположен на диске-мастере первого IDE канала. Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set. Это всё так и есть у меня. Но вот метку я что то не проверял... А она может самостоятельно как то слететь? Глюкнуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 21 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2007 Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set. Система загрузится с неактивным С:\, если приоритет в БИОСе стоит его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Первый винт на какм стоит ОС "Primary Master IDE" 60Gb Второй винт "Prymary Master Sata" 400 Gb Подскажыте - какустранить этот трабл? Чтоб ОС грузилась нормально. Отключи SATA винт и проверь нормально ли грузится система. Возможно (хотя и маловероятно) ОС находится на одном винте а MBR на другом. В современных биос выбирается конкретный винчестер с которого будет грузится система Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти