Jump to content

Правильная загрузка.

Killer_13
 Share

Recommended Posts

Вот такой сбой у меня случился.

У меня два винта. - После конекта третего и потом его отконекта случился такой глюк.

При загрузке выкидывает сообщение "Error loading operating system" - Типа не могу загрузить ОС.

Нужно при загрузке нажымать F8 потом выбирать винт с которого нужно грузится. Ну и дальше все ок - грузится всё пучком!

Первый винт на какм стоит ОС "Primary Master IDE" 60Gb

Второй винт "Prymary Master Sata" 400 Gb

Подскажыте - какустранить этот трабл?

Чтоб ОС грузилась нормально.

В зависимости от версии БИОСа ставишь First Boot Device HDD0 или HDD1, в зависимости какой винт каким определяется. По моему IDE винты определяются первыми, так что попробуй HDD0.

Или в другой версии БИОС в Hard Disk Boot Priority выберешь, какой диск будет определяться первым. В First Boot не забудь поставить Hard Disk.

Edited by ser208

Вот такой сбой у меня случился.

У меня два винта. - После конекта третего и потом его отконекта случился такой глюк.

При загрузке выкидывает сообщение "Error loading operating system" - Типа не могу загрузить ОС.

Нужно при загрузке нажымать F8 потом выбирать винт с которого нужно грузится. Ну и дальше все ок - грузится всё пучком!

Я бы вынул все винты и вообще все что болтается на IDE-шине (мыведь о IDE говорим!?) и затем с четким соблючение каналов и взаимоотношений (master|slave) поставил бы назад? так чтобы диск с Осью оказался диском С и был расположен на диске-мастере первого IDE канала. Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set.

Я бы вынул все винты и вообще все что болтается на IDE-шине (мыведь о IDE говорим!?) и затем с четким соблючение каналов и взаимоотношений (master|slave) поставил бы назад? так чтобы диск с Осью оказался диском С и был расположен на диске-мастере первого IDE канала. Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set.

Это всё так и есть у меня.

Но вот метку я что то не проверял...

А она может самостоятельно как то слететь? Глюкнуть?

Если бы и после этого не заоработало. Посмотрел бы есть на диске С метка active set.

Система загрузится с неактивным С:\, если приоритет в БИОСе стоит его.

Отключи SATA винт и проверь нормально ли грузится система.

Возможно (хотя и маловероятно) ОС находится на одном винте а MBR на другом.

В современных биос выбирается конкретный винчестер с которого будет грузится система