WinerDragon Опубликовано 22 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2007 Объясните..может чего недопонимаю... Надо подключить небольшую сетку из 2-3 компов к сети по Wi-Fi. Вроде с первого взгляда все просто - берешь роутер с беспроводной частью и подключаешь....Но... в роутерах есть WAN часть подключаемая по проводу и LAN часть с несколькими портами. Так вот как я понимаю беспроводная часть тоже является частью внутренней LAN зоны... то есть уже за фаерволом и НАТом. Чтобы по ней подключиться к другой беспроводной сети надо выставить внутренний IP на автомат...а как я остальные компы буду подключать к этому роутеру если у меня нет в сети никаких серверов больше? Как в этом роутере в настройках беспрободной части я сделаю выбор найденной сети? Объясните тупому. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 10 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 Так мне никто и не подсказал ничего, поэтому рассказываю что пока сделал - что получилось..может кто подскажет в чем может быть засада. Для того что-бы внутренняя сеть офиса осталась защищена извне купил промежуточный мост WiFi-Ethernet D-Link DWL-G810 и стал настраивать. Тоже себе на уме устройство - для того что-бы к нему подключиться надо настроить внутреннюю сеть на адресное пространство 192,168,0,..., так как у аппарата по умолчанию адрес 192,168,0,30. Все бы хорошо...подключился..сделал первичную настройку, переключил режим в "инфраструктура", нашел достапные беспроводные сети, настроил подключение к одной из них. Все вроде пока классно, только для подключения к сети аппарат должен быть настроен на получение IP от сервера DHCP провайдера. Переключил...сохранил..сразу потерял доступ к аппарату, так как провайдер выделил ему некий динамический адрес. Ну ладно..перенастроил плату на компе тоже на динамический..все заработало..инет есть. Теперь след этап - переключаю этот аппарат в роутер, переключай WAN секцию роутера на динамическое получение адреса ...и имею фиг с маслом...виже как проходят запросы на получение и все в пролете. Вот думаю засада...копаюсь пол-часа...пробую что-то менять. - нифига. С горя решаю перепрошить фирмваре роутера...и тут-же..О чудо! получаю ИПишник!!! Ну обрадовался..полез в инет...и снова получил облом...теперь уже не знаю совсем почему..вроде все условия выполнены..все получено..но в инет не залазит. Причем заметил что компу и роутеру DHCP выдает разные ипишники, причем даже из соседней сетки...компу что-то типа 172,17,,, что-то еще..а роутеру 172,16,,, хотя работать вроде все равно должен, так как гейт 172,16,0,1. У кого есть какие размышления на эту тему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 10 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2007 DWL-G810, собственно, не является ни точкой доступа, ни роутером, это, всего-навсего, беспроводный адаптер, подключив, который, при помощи кабеля, к обычной сетевой карте ты получаешь беспроводный интерфейс, т.е. при помощи этого прибамбаса можно подключить один компьютер (принтер и т.д.) к уже существующей беспроводной сети; IP, который стоит по-умолчанию можно всегда изменить на статический из диапазона твоей сети (он не задается жестко и постоянно, он просто установлен таким, что бы легко можно было зайти в админку при первичной настройке прибора), либо назначить получение адреса от DHCP сервера, который, естественно, должен уже существовать в сети и быть настроенным... так что ничего удивительного в том, что у тебя ничего не получилось, я не вижу-это вполне закономерно, просто, прежде чем что-то покупать неплохо бы для начала поинтересоваться, а что это такое и для чего предназначено, не все из чего растет антенна годится абсолютно для всех целей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Ты так видимо ничего и не понял - читал что-ли невнимательно...Я и использую этот аппарат как мост (чем он и является даже в названии, а никак не беспроводным адаптером) между беспроводной сетью провайдера и проводной сетью своей. Обьясни мне в чем разница подключить проводную часть этого прибамбаса в сетевую карту или в роутер, который эмулирует сетевую карту? Это первое, а второе...когда ты переключаешь режим получения адреса в динамический, то он получает адрес не от твоего сервера, а от сервера провайдера, для подключения к его сети и выхода в инет...что совсем не совпадает с твоей сетью..так что достучаться до него для исправления настроек проблематично..но можно конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) To WinerDragon Вот тут как раз твоя изначально ошибочка вышла - тебе был нужен не мост, а маршрутизатор! То бишь - Firewall (в данном случае - комбинированный), изначально ориентированный на одно беспроводное и несколько (не суть важно - через свои встроенные LAN-порты или свитч(и), подсоединенные к кабельным портам) проводных соединений. То бишь - способный получать динамический IP от беспроводного провайдера и транслировать (фильтровать) трафик через внутренний статический IP на локальную сеть. Он же служит и свитчем для соединения имеющихся компьютеров в единую сеть. P.S. Это вкратце... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) Ты так видимо ничего и не понял - читал что-ли невнимательно... да, наверное, ничего не понял... читал я внимательно и, даже, перечитывал, но, тупой я наверное ... может быть производитель сего прибамбаса чего-нибудь понял, ну, хотя бы что за прибор он выпустил на рынок и для чего: DWL-G810 – это высокоскоростной клиентский адаптер Ethernet-to-Wireless, который превращает практически любое устройство Ethernet, например, компьютерную приставку, игровую консоль, принтер, портативный или настольный компьютер, в беспроводное сетевое устройство. на английском ничего не удалось прочитать, снят этот прибамбас с производства DWL-G810 - High Speed 2.4GHz (802.11g) Wireless 108Mbps Bridge *** This is a discontinued product. *** ну и правильно, кому нужен сетевой адаптер за 2000 руб. Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 (изменено) можно использовать такой вариант, если, как ты говоришь, твой провайдер беспроводный: понадобится еще обычный роутер; настраиваешь прибамбас на своего провайдера, а шнурок от него втыкаешь в WAN порт роутера, к LAN портам роутера подключаешь свои компьютеры и настраиваешь его: DHCP, NAT и прочее; в таком варианте ты получишь то, что и хотел... Изменено 11 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 можно использовать такой вариант, если, как ты говоришь, твой провайдер беспроводный: понадобится еще обычный роутер; настраиваешь прибамбас на своего провайдера, а шнурок от него втыкаешь в WAN порт роутера, к LAN портам роутера подключаешь свои компьютеры и настраиваешь его: DHCP, NAT и прочее; в таком варианте ты получишь то, что и хотел... В точку!!! Именно так я все и сделал. Ну что вы блин действительно!!! Я настроил этот прибамбас на провайдера и шнурго воткнул в wan порт роутера..ведь все ясно написано!!! Именно в это месте и началась фигня: прибамбас получил свой адрес от DHCP провайдера и WAN часть роутера тоже получила адрес, но внутренняя сеть не получила доступ в инет - вот в чем засада. Внутри я сделал статические номера из подсети 192,168,0,... До понимания структуры подсоединения уже дошли!!! Прогресс!!! Теперь давайте попробуем понять почему не работает то???!!! да, наверное, ничего не понял... читал я внимательно и, даже, перечитывал, но, тупой я наверное ... может быть производитель сего прибамбаса чего-нибудь понял, ну, хотя бы что за прибор он выпустил на рынок и для чего: на английском ничего не удалось прочитать, снят этот прибамбас с производства ну и правильно, кому нужен сетевой адаптер за 2000 руб. А чегож ты дальше-то поленился скопировать...или чтоб оставить последнее слово за собой? "...DWL-G810 работает в качестве клиентского моста между беспроводной и Ethernet сетями, обеспечивая стыковку двух типов сетей..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 (изменено) Именно в это месте и началась фигня: прибамбас получил свой адрес от DHCP провайдера и WAN часть роутера тоже получила адрес, но внутренняя сеть не получила доступ в инет - вот в чем засада роутер какой? если скажешь модель, можно будет более предметно посмотреть; ну хоть что-то заработало: уже прогресс!!! Внутри я сделал статические номера из подсети 192,168,0,... Теперь давайте попробуем понять почему не работает то???!!! попробуй динамику, т.е. в роутере включи DHCP сервер и NAT, а в компьютерах выстави параметры для получения IP и DNS автоматически, сетевой адрес роутера назначь отличный от адресов провайдера А чегож ты дальше-то поленился скопировать...или чтоб оставить последнее слово за собой? а зачем засорять форум длинными цитатами? я ее оформил как ссылку, а прочитать полный текст можно было пройдя по этой ссылке... DWL-G810 работает в качестве клиентского моста между беспроводной и Ethernet сетями если тебе нравится такая формулировка, ничего не имею против, но смысл от этого не меняется, назови как хочешь: беспроводный адаптер, клиентский мост... но действовать это будет совершенно одинаково, как прибамбас с одним интерфейсом Вместо того, что бы на меня нападать, лучше больше информации давай полезной, тогда можно будет постараться помочь Изменено 12 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 прибамбас получил свой адрес от DHCP провайдера и WAN часть роутера тоже получила адрес, но внутренняя сеть не получила доступ в инет - вот в чем засада - Ну что ж... Остаётся вдумчиво раскурить мануал от роутера... Что ж ещё? Скоре всего - дело именно в "волшебных пузырьках", то бишь - настройках маршрутизатора в данном случае... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Роутер вот такой DI-707P http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=129. Предыстория такова - в свое время интернет приходил по нормальному кабелю из местной локалки, стоял некий внешний адрес, внутри раздавались другие адреса и все было нормально. Теперь метной локалки временно нету, вот и получилась задача получить инет без проводов. Какая разница каким методом раздавать адреса уже внутри моей сети? Мне удобнее статический, так как есть еще некая приблуда - копировальный агрегат, который должен иметь статический адрес что-бы не теряться в сети. Может конечно все дело в этом роутере, так как он зараза вовсе не хотел на внешний порт получать адрес пока я ему новый софт не залил... Роутер вот такой DI-707P http://www.dlink.ru/products/prodview.php?type=15&id=129. Предыстория такова - в свое время интернет приходил по нормальному кабелю из местной локалки, стоял некий внешний адрес, внутри раздавались другие адреса и все было нормально. Теперь местной локалки временно нету, вот и получилась задача получить инет без проводов. Какая разница каким методом раздавать адреса уже внутри моей сети? Мне удобнее статический, так как есть еще некая приблуда - копировальный агрегат, который должен иметь статический адрес что-бы не теряться в сети. Может конечно все дело в этом роутере, так как он зараза вовсе не хотел на внешний порт получать адрес пока я ему новый софт не залил... а как тут сообщения править? а то два раза энтер нажал и получилось дважды одно и тоже..и ошибки в словах не поправишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2007 Могу только повториться - надо настраивать эту связку, тщательно сверяясь с мануалами... И держать неподалёку бубен с заячьей лапкой... Потому что указанный тобою роутер изначально (как я понял) предназначен для работы с выделяемым статичным IP-адресом от провайдера, а не с динамикой по Wi-Fi... Потому и говорю - скорее всего, настроить эту связку можно, но с немалыми трудами. И не могу дать гарантии, что при переподключении настройки не собьются и не придётся заново камлать... P.S. А редактировать сообщения пока просто по статусу невозможно - рано ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 16 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Понимаешь..там вроде и настраивать-то больно нечего...все по-русски, все понятно, все работало хоть с динамичным хоть со статичным адресом...по моему не очень важно от кого и каким физичеким образом агрегат получает адрес если уровень протокола работает правильно. Вобщем буду пляски продолжать конечно..хотя пока не понятно почему не передается доступ....попробую еще внутри тоже динамический адрес пока сделать..может чего получиться. Ладно чужие нельзя править..свое то почему нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2007 Ладно чужие нельзя править..свое то почему нет?Чужие сообщения - это вотчина модераторов ... Свои же - по достижении некоего статуса... Таковы принятые тут правила игры :D ...К делу... не очень важно от кого и каким физичеким образом агрегат получает адрес если уровень протокола работает правильноСогласен. Но - только в том случае, если за дальнейшую раздачу отвечает не прошивка в устройстве, а ОСь или более или менее специализированная и "умная" программа типа Kerio WinRoute, ... Могу только повториться - безусловно, имеющуюся в твоём распоряжении связку устройств настроить можно, но... Боюсь, что стабильной и безошибочной работы добиться будет неимоверно сложно, если не невозможно. IMHO в конце концов придётся потратиться на нормальный маршрутизатор. Противно и досадно, но увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 что ты имеешь в виду под нормальным маршрутизатором? В моей задаче-задумке-хотелке надо чтобы проводная внутренняя часть сети была защищена от внешней беспроводной. Если знаешь такое устройство - скажи или кинь ссылку..буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 что ты имеешь в виду под нормальным маршрутизатором? В моей задаче-задумке-хотелке надо чтобы проводная внутренняя часть сети была защищена от внешней беспроводнойРаз уж выше шла речь о D-Link'ах - то вот то, что изначально было нужно, или, если не D-Link - вот это ... P.S. Поиск - рулит! ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WinerDragon Опубликовано 23 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2007 Теперь почитай внимательно мое самое первое сообщение...Первая моя мысль была поставить такую штуку, НО...ПОВТОРЯЮ!!! у нее беспроводная часть является частью внутренней LAN сети, а мне нужно чтоб она была WAN частью!!! Интерфейсы Порт 10/100BASE-TX Ethernet WAN с поддержкой Auto MDI/MDIX 4 порта 10/100BASE-TX Ethernet LAN с поддержкой Auto MDI/MDIX Порт принтера USB 1.1 802.11g wireless LAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти