Олег А Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 (изменено) Мандрива 2007, КДЕ, как зайти с правами рута, чтоб можно было папками управлять... А то я чтото не понимаю... пробую установить ООфис - распакуй говорит в папку, а доступ только пользовательский... это если у меня несколько пользователей то я должен чтоли каждому отдельно устанавливать ? а в текстовом режиме чтото уже не прикалывает возюкаться... :) Вроде разобрался... :) Можно закрывать... :) Нифига.... а как к винтам то доступ получить ? Уфф... вроде и с этим разобрался... :) Всем Спасибо !!! :) Изменено 23 марта, 2007 пользователем Олег А Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 23 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Олег А Хорошо что разобрался... но напиши как справился а то и другие наверника захотят узнать Насчет KDE и логин root-а To enable login as root in KDE open /usr/local/share/config/kdm/kdmrc and change the lineAllowRootLogin=falsetoAllowRootLogin=true Возможно конечно что файл kdmrc не в той папке, а например в /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc или /opt/kde/share/config/kdm Поиск у linux-а есть, так что не пугайтесь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 23 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2007 Значит так, в чем была изначально одна из проблемм : в Мандриве 2007 изначально идет ОпенОфис на английском... я скачал на русском, а при распаковке не давало работать с папками кроме пользовательских... Как решил : при включении и запросе пользователя перешел в консольный режим, там ввел root и пароль.. после этого startx... попал в графический интерфейс с рутом... чтоб получить доступ к винтам "выполнить" - /houme... потом стрелками вверх по дереву после этого в ветке /usr/lib нашел папку ooo-2.0 и перенёс оттуда все файлы (и папки) в другую папку (на всякий случай) а на их место распаковал скачанное с НЕТа.... в итоге вроде и офис стал русским и все ссылки сохранились... :) Может конечно это всё и не совсем правильно... но я никак не могу настроить "источники" для обновления программ .... выдает какуюто ошибку со сбоем в кодировке... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 25 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2007 Значит так, в чем была изначально одна из проблемм : в Мандриве 2007 изначально идет ОпенОфис на английском... я скачал на русском, а при распаковке не давало работать с папками кроме пользовательских... Как решил : при включении и запросе пользователя перешел в консольный режим, там ввел root и пароль.. после этого startx... попал в графический интерфейс с рутом... чтоб получить доступ к винтам "выполнить" - /houme... потом стрелками вверх по дереву после этого в ветке /usr/lib нашел папку ooo-2.0 и перенёс оттуда все файлы (и папки) в другую папку (на всякий случай) а на их место распаковал скачанное с НЕТа.... в итоге вроде и офис стал русским и все ссылки сохранились... :( Может конечно это всё и не совсем правильно... но я никак не могу настроить "источники" для обновления программ .... выдает какуюто ошибку со сбоем в кодировке... это вы написали наверно совет "как ненадо делать" всё гораздо проще :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 26 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Это я написал как у меня в итоге получилось пока сам ковырялся.... а вопросы на эту тему я здесь и на Линукс.ру почти 2 недели задавал и никто не ответил У меня до сих пор несколько нерешенных проблем есть , здесь кстати описанных..... Так ты бы написала, как надо и все бы были довольны и счастливы !!! И большое СПАСИБО будет если с остальными проблеммами помочь сможешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
39988 Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 есть в кде аналог su и sudo, ну эт так для разнообразия) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Ну нет, чтоб сразу сказать, что это kdesu!!!! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения