Олег А Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 (edited) Мандрива 2007, КДЕ, как зайти с правами рута, чтоб можно было папками управлять... А то я чтото не понимаю... пробую установить ООфис - распакуй говорит в папку, а доступ только пользовательский... это если у меня несколько пользователей то я должен чтоли каждому отдельно устанавливать ? а в текстовом режиме чтото уже не прикалывает возюкаться... :) Вроде разобрался... :) Можно закрывать... :) Нифига.... а как к винтам то доступ получить ? Уфф... вроде и с этим разобрался... :) Всем Спасибо !!! :) Edited March 23, 2007 by Олег А Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darhazer Posted March 23, 2007 Report Share Posted March 23, 2007 Олег А Хорошо что разобрался... но напиши как справился а то и другие наверника захотят узнать Насчет KDE и логин root-а To enable login as root in KDE open /usr/local/share/config/kdm/kdmrc and change the lineAllowRootLogin=falsetoAllowRootLogin=true Возможно конечно что файл kdmrc не в той папке, а например в /usr/kde/3.5/share/config/kdm/kdmrc или /opt/kde/share/config/kdm Поиск у linux-а есть, так что не пугайтесь :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег А Posted March 23, 2007 Author Report Share Posted March 23, 2007 Значит так, в чем была изначально одна из проблемм : в Мандриве 2007 изначально идет ОпенОфис на английском... я скачал на русском, а при распаковке не давало работать с папками кроме пользовательских... Как решил : при включении и запросе пользователя перешел в консольный режим, там ввел root и пароль.. после этого startx... попал в графический интерфейс с рутом... чтоб получить доступ к винтам "выполнить" - /houme... потом стрелками вверх по дереву после этого в ветке /usr/lib нашел папку ooo-2.0 и перенёс оттуда все файлы (и папки) в другую папку (на всякий случай) а на их место распаковал скачанное с НЕТа.... в итоге вроде и офис стал русским и все ссылки сохранились... :) Может конечно это всё и не совсем правильно... но я никак не могу настроить "источники" для обновления программ .... выдает какуюто ошибку со сбоем в кодировке... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
39988 Posted March 25, 2007 Report Share Posted March 25, 2007 Значит так, в чем была изначально одна из проблемм : в Мандриве 2007 изначально идет ОпенОфис на английском... я скачал на русском, а при распаковке не давало работать с папками кроме пользовательских... Как решил : при включении и запросе пользователя перешел в консольный режим, там ввел root и пароль.. после этого startx... попал в графический интерфейс с рутом... чтоб получить доступ к винтам "выполнить" - /houme... потом стрелками вверх по дереву после этого в ветке /usr/lib нашел папку ooo-2.0 и перенёс оттуда все файлы (и папки) в другую папку (на всякий случай) а на их место распаковал скачанное с НЕТа.... в итоге вроде и офис стал русским и все ссылки сохранились... :( Может конечно это всё и не совсем правильно... но я никак не могу настроить "источники" для обновления программ .... выдает какуюто ошибку со сбоем в кодировке... это вы написали наверно совет "как ненадо делать" всё гораздо проще :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Олег А Posted March 26, 2007 Author Report Share Posted March 26, 2007 Это я написал как у меня в итоге получилось пока сам ковырялся.... а вопросы на эту тему я здесь и на Линукс.ру почти 2 недели задавал и никто не ответил У меня до сих пор несколько нерешенных проблем есть , здесь кстати описанных..... Так ты бы написала, как надо и все бы были довольны и счастливы !!! И большое СПАСИБО будет если с остальными проблеммами помочь сможешь.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
39988 Posted March 26, 2007 Report Share Posted March 26, 2007 есть в кде аналог su и sudo, ну эт так для разнообразия) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted March 27, 2007 Report Share Posted March 27, 2007 Ну нет, чтоб сразу сказать, что это kdesu!!!! :sm(100): Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts