Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

О блоке питания

gigabyte

Рекомендуемые сообщения

Привет всем!!!.Я купил себе БП -Chiefteс CFT-460-P12S 460W ATX 12V 2.2, 20+4+6pin, PPFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV.Подключил и смотрю в биосе на напряжение на мамке,все ок,КРОМЕ: напряжение "-5В" =0,00В.Система работает на ура,но меня интересует -ето так должно быть(типа новый стандарт БП-без -5В),или глюки БП?????И што питает ети "-5В"?

ЗЫ.На старом БП все напряжения есть,тоисть не в мамке дело.Мамка DFI AD77

- 5 В напряжения в режиме soft off. Тоесть, этот сигнал всегда активен, даже если компьютер выключен.(посредством винды) Стал быть, мат плата никогда полностью не обесточивается. Это надо учитывать, коль задумал поковыряться в своем железном друге (даже в выключенном состоянии!).

Т.е. нужно обесточивать ещё и от сети?

Обязательно. Если бы дежурного питания не было, то не работали бы многие функции, типа "Включить по активности...". Пока комп не выключен из сети, дежурное питание есть.

Вы не поняли :D

gigabyte говорит об отсутствии -5V. Честно говоря впервые слышу о такой "спецификации", лично мне это больше кажется неисправностью. gigabyte, если есть возможность, померь тестером (только если умеешь) напряжение на белом проводе ATX разъёма блока питания при включённом состоянии компьютера.

Изменено пользователем Roader

Roader меня понял верно.Я взялся измерить напряжение,как сказал Roader,и вижу што на розйоме где должен быть белый проводок-ево нету,тоисть просто от БП на розйом не подведено -5В.На самом розйоме просто пустишка!!!!!!!!!! :blink:

И чо ето такое,ктота такое гдето видил,или скорее всего брак у меня?????Хотя ситема пашет на УРА :nerd:

gigabyte:

Скорее всего изготовитель блока питания просто сэкономил. Это напряжение питания в компьютерах сейчас не используется, блоку питания положено по стандарту его иметь для питания шины EISA, но ее на материнских платах давно уже не найдешь (вместо нее сейчас PCI).

Вот это да... Поискал в нете, действительно, в ATX 2.2 -5V не обязательно... Странно, до сегодня я этого и не замечал... Хотя чинить БП частенько приходится (пока 90% 20-пиновые :nerd: ).

Я ещё думал, чего это у меня один Альбатрон отказывался стартовать на новеньком БП... Ткнул старый, потом, думаю разберусь. Мда, завтра доберусь к своей горе блоков питания и буду пересматривать 18-pin. (к путанице цветов проводов PG и P_ON уже привык :blink: ).

Хотя ситема пашет на УРА

Ну, будем надеяться, что -5V не используется в каких нибуть цепях, кроме как замера самих -5 :nerd:

P.S. Будем бдительней ставя новые БП на старые мамки :1eye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...