motorway Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Как вставить в html php, если хочешь иметь и .html и .php, например главную страницу, чтобы проиндексированные страницы не пропали даром. Это вообще возможно? Что лучше, использовать Битрикс для всего сайта или только отдельные "штуки" типа ленты новостей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Как вставить в html php, если хочешь иметь и .html и .php, например главную страницу, чтобы проиндексированные страницы не пропали даром. Это вообще возможно? Что лучше, использовать Битрикс для всего сайта или только отдельные "штуки" типа ленты новостей? :) фунцция include(); Если в файле есть инструкции php , а расширение осталось *.htm или *.html высока вероятность (стремится к 100%) что сервер не будет в таком файле обрабатывать инструкции php, а сложит из котику/песику под известное место, так что хошь, ни хошь придется ставить расширение *.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Glux Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 motorway: так что хошь, ни хошь придется ставить расширение *.php Глупость! У меня на http://www.all-for-dogs.com/ на *.html работает php motorway: Делаем так: 1 . создаем файл .htaccess с таким содежимым RemoveHandler .html .htmAddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml 2. В файле с *.html расширением вставляем php код <?php include("путь до скрипта.php"); ?> Усё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Как сделать, чтобы во всех файлах php или html данной директории автоматически вставлялся заголовок в шаблон, например, в рубрике есть названия раздела "..."? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boogger Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 1 . создаем файл .htaccess с таким содежимым RemoveHandler .html .htmAddType application/x-httpd-php .php .htm .html .phtml По сути программная замена *.html *.htm на *.php Но...КРАСИВО! будем знать - СПАСИБО!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 28 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Кстати, как в настройках php отключить сейф-моду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Кстати, как в настройках php отключить сейф-моду? в php.ini ищем "safe_mode" safe_mode = On ;Включен safe_mode = Off ;Выключен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 в php.ini ищем "safe_mode" safe_mode = On ;Включен safe_mode = Off ;Выключен еще по настройкам: как установить макс. время запуска exe? у меня ограничено 30 секундами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 29 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Как проверить в форме ввода текста, что на конце или вообще есть некоторый символ, например ";" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 29 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2007 Как проверить в форме ввода текста, что на конце или вообще есть некоторый символ, например ";" ?в php есть функция strpos()синтаксис следующий: int strpos ( string haystack, string needle [, int offset] ) где: haystack - строка в которой ищем needle - строка которую ищем offset - позиция с которой начинать поиск, необязательный параметр, по умолчанию равен 0 (перед первым символом) Функция вернет позицию первого найденого точного совподения (начиная с 0), или вернет false если needle не найдена так как по правилам пхп выражение (false == 0) истинно, то для проверки отсутствия некого символа в строке нужно использовать абсолютное сравнивание: if(strpos( ... ) === false) ... А наличие символа в конце можно проверить регулярным выражением: if(ereg('[;]$', $string)) { //Символ ; присутствует в конце строки $string } else { //Cимвол ; отсутствует в конце строки $string } Удачи! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 еще по настройкам: как установить макс. время запуска exe? у меня ограничено 30 секундами В php.ini найди max_execution_time = 30 И поменяй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelo4ek Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 люди подскажите мне пожалуйста как мне вставить скрипт php в тело html документа, и если знаете киньте ссылки на редакторы в которых можно написать php заранее всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Angelo4ek: я давно юзаю PHP Expert Editor Простой и в то же время давольно мощный редактор с хорошей подсветкой синтаксиса и встроенным веб-сервером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angelo4ek Опубликовано 30 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 Спасибки , только что скачала его) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 30 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2007 При выводе output`a команды passthru как сделать, чтобы, например, не выводилось первые сколько-то байт? Если требуемая часть аутпута не сразу, как сделать, чтобы только ее выводило? Спасибо еще, допустим при запуске exe файл на сервере повис, и дальнейшие действия пользователя ни к чему не приводят. Что посоветуете, и как сделать, чтобы сервер при этом "не завис" и можно было дальше работать с ним? еще вопрос по проге Sothink DHTML: при просмотре менюшки в броузере все ОК, работает, а когда страницу с ней сохраняешь в html где-нибудь в др. директории и запускаешь, то пишет: JavaScript Error: недопустимый знак. Что это за глюк? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 31 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 При выводе output`a команды passthru как сделать, чтобы, например, не выводилось первые сколько-то байт? Если требуемая часть аутпута не сразу, как сделать, чтобы только ее выводило? задаем буфер вывода, а потом редактируем его: ob_start();passthru("путь к файлу");$result = ob_get_contents();ob_end_clean(); После этого имеем строковую переменную $result которая содержит результат выполнения запущенной проги Заметь, в данном коде результат не выводится в браузер, тебе нужно обработать переменную $result и вывести ее в ручную (команды print и echo) Что касательно ЯваСкрипта, вероятно ты сделал ошибку когда копировал код меню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 Что касательно ЯваСкрипта, вероятно ты сделал ошибку когда копировал код меню Я просто сохранил тот файл, который был в Preview, и ничего не копировал (сохранить html полностью). Почему он во временной директории нормально, а когда сохраняешь в др. - плохо? какие знаки в скрипте недопустимы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 31 марта, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2007 можно как-нибудь сделать, чтобы при нажатии на кнопку показывались все файлы с данным расширением на сервере в этой директории? например, открыть файл через php из списка возможных. :) :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 кто знает, какие способы сделать таблицу с ячейками с индексами, примерно как в Экселе, чтобы когда пишешь в полях, например А1, B2, и т.п. - и этот текст автоматически присваивался соотв. ячейке? Например, написал в A1 число 3, нажал, и с помощью php это отправляется в файл: A1=3, или B2=A1+C3; как это попроще сделать? я знаю, что можно просто вставлять такие же, как в Экселе, но может, можно свои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 можно как-нибудь сделать, чтобы при нажатии на кнопку показывались все файлы с данным расширением на сервере в этой директории? например, открыть файл через php из списка возможных. <?php$dir = "path/to/dir/"; //директория в которой ищем файлы$sfx = "php"; //с каким расширением выводить файлыif($dHandle = @opendir($dir)) { while(false !== ($file = @readdir($dHandle))) {if(is_file($dir . $file)) { if(eregi('[.]' . $sfx . '$', $file)) { echo $file, "<br />\r\n"; }} } @closedir($dHandle);}?> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 <?php$dir = "path/to/dir/"; //директория в которой ищем файлы$sfx = "php"; //с каким расширением выводить файлыif($dHandle = @opendir($dir)) { while(false !== ($file = @readdir($dHandle))) {if(is_file($dir . $file)) { if(eregi('[.]' . $sfx . '$', $file)) { echo $file, "<br />\r\n"; }} } @closedir($dHandle);}?> Спасибо , а как искать в текущей директории, если файл на сервере, то просто в тек.дир? что-то не получается пока в текущей без указания длинного имени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Как сделать, чтобы при нажатии на кнопку сначала текст добавлялся в файл, и только потом запускался exe с параметром в виде этого файла? допустим, записать в файл 1.txt число 1 и сделать команду passthru (".exe 1.txt ..."), чтобы уже в файле появилось число 1 на момент запуска exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 motorway Думать не так сложно же. Уже написали скрипт добавление текста в файла, правдо? А также написали и скрипт запускания .exe? Все что надо, добавить код passthru() после кода добавления в файле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ф@РТОВЫЙ Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Спасибо , а как искать в текущей директории, если файл на сервере, то просто в тек.дир? что-то не получается пока в текущей без указания длинного имениИзвините, но этот вопрос у меня вызвал ощущение, что Вы совершенно не знаете то с чем работаете!PHP придерживается форматов ОС Linux, а следовательно текущая директория указывается так: ./ то есть, в предоставленном мной коде нужно сделать так: $dir = "./"; Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motorway Опубликовано 1 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Извините, но этот вопрос у меня вызвал ощущение, что Вы совершенно не знаете то с чем работаете! PHP придерживается форматов ОС Linux, а следовательно текущая директория указывается так: ./ то есть, в предоставленном мной коде нужно сделать так: $dir = "./"; sorry. php я недавно начал учить, я пробовал просто /, а не ./ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти