Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Radmin

Imaginary

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Проблемма в том,что сижу в локальной сети,имею ip начинаюший на 10,а при проверке на сайтах разных 212,впринцепе понимаю почему так,провайдер дает общий ip для нескольких пользователей(может и для всех).Вот и не получаеться приконектиться,фаервол ни причем,он и был снят,и прописан радмин в месте с портами.Вот и вопрос,как подключаться,по какому ip или как нужно все это настроить.Подскажите пожалуйста зающии люди.

Всем привет.

Проблемма в том,что сижу в локальной сети,имею ip начинаюший на 10,а при проверке на сайтах разных 212,впринцепе понимаю почему так,провайдер дает общий ip для нескольких пользователей(может и для всех).Вот и не получаеться приконектиться,фаервол ни причем,он и был снят,и прописан радмин в месте с портами.Вот и вопрос,как подключаться,по какому ip или как нужно все это настроить.Подскажите пожалуйста зающии люди.

Персональный IP можно получить только при содействии и непротивлении админов, иначе никак.

Radmin можно отрубить, если войти с администартивными правами - не проблема.

Если требуется подключиться к машине в локальной сети то просто ее локальный ип. А если к кому-то в интернете - то надо получить у провайдера внешний ip, правда обычно эта услуга платная.

Вот и не получаеться приконектиться
- А куда подсоединиться-то надо? Снаружи - к твоей машинке или наоборот - с твоей машинки куда-то в интернете?
то надо получить у провайдера внешний ip
Не совсем так... Для локалки характерна следующая ситуация - имеется широкий канал, входящий в сервер(ы)-(шлюз(ы), имеющий один (или несколько) IP (статика), а уже этот шлюз раздаёт интернет на свою подсеть.

Соответственно, чтобы RAdmin законнектился с кем-то через Интернет, на шлюзе должен стоять (и работать постоянно)сервер(служба) RAdmin'а, через которую уже можно при помощи RAdmin-клиента со своего компьютера подсоединяться туда, куда надо. При условии, что там, куда надо присоединиться, тоже стоит и работает RAdmin-сервер.

Ну и не забыть настроить всё это...

Изменено пользователем Yezhishe

Подключиться надо ко мне.Сервер запущен,но проблемма в том что ip у меня динамический можно сказать не реальный, и его можно поулчить у провайдера за определенную плату.Платить не хочеться,вот думаю как можно сделать, что бы комне подключились.Yezhishe все правельно написал ситуация в сетке такаяже,а если он не работает на шлюзе,то иначе не получиться, ни как подключиться ко мне?Я вот попробовал в радмине поставить галку Connect through host и прописал там Ip который виден с интернета(общий ip который у многих пользователей),а в строке ip написал свой локальный ip,не получилось.

Я вот попробовал в радмине поставить галку Connect through host и прописал там Ip который виден с интернета

все верно, только для начала нужно поставить radmin сервер на машину у которой адрес виден снаружи, а потом и галку ставить...

ip у меня динамический можно сказать не реальный

он вполне реальный, но только иногда меняется... для этого есть службы вроде dyndns

Изменено пользователем Andrey_al

если он не работает на шлюзе,то иначе не получиться, ни как подключиться ко мне?
Никак. Он же не будет "знать" твоего реального IP... К тому же повторюсь - для того, чтобы снаружи кто-то мог подключиться к тебе через шлюз, необходимо, чтобы на шлюзе был установлен и работал RAdmin-сервер. У тебя на машине он тоже должен быть установлен и запущен! Даже если IP динамический - не страшно... Сообщаешь свой текущий IP желающему присоединиться, тот у себя в RAdmin-клиенте делает соединение, прописывая в нём твой текущий IP, и в настройках ставит птичку Connect through host, указывая IP-адрес шлюза, на коем стоит сервер RAdmin. ВСЁ!...

Другое дело, что дефолтный порт для соединения - 4899, и он может быть во-первых, изменён администратором шлюза, и во-вторых - оставшись стандартным, может быть попросту закрыт Firewall'ом...

но проблемма в том что ip у меня динамический
- В локалке - и динамический? Прелюбопытно... Вы что - в домене сидите?

- В локалке - и динамический? Прелюбопытно... Вы что - в домене сидите?

Я про это читал, а недавно увидел. В соседней конторе локаль на Wi-Fi сделали, так у них точка сама при подключении IP назначает.

В соседней конторе локаль на Wi-Fi сделали, так у них точка сама при подключении IP назначает.

ну и что? в чем проблема? в radmin'e пиши не айпи а имя компьютера, оно то, более менее, постоянная величина, радмин работает и с айпи и с именами сетевыми одинаково хорошо

Ясненько,не судьба мне им пользоваться,а хотелось бы....Спасибо за разнеснение всем,Yezhishe - ip не динамический,а статистический,ошибся.

ip не динамический,а статистический,ошибся
Вот и мне что-то подозрительно было... Но в любом случае - адрес в локалке (местный) и адрес шлюза, через который ваша сетка получает Интернет - разные. Следовательно, нужно производить достаточно сложные телодвижения, чтобы получить то, что тебе нужно... Изменено пользователем Yezhishe

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...