DIMKA-vrn Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Сразу после окончания 31 марта 2007 года - срока, предоставленного учебным заведениям и студентам для удаления всего используемого нелицензионного ПО и объектов, защищенных авторскими правами, московская милиция начала проверку исполнения этого решения. Нет, милиция не вламывалась сегодняшней ночью в студенческие общежития и не изымала находящиеся там компьютеры (возможно, справедливо опасаясь получить яростный отпор от тысяч проживающих студентов). Вместо этого наряды милиции после полуночи начали поодиночке отлавливать в метро молодых парней и девушек с MP3-плейерами и доставлять в «обезьянники» для проверки плееров на отсутствие нелицензионной музыки. Особенно свирепствовала милиция на станциях метро «Университет», «Бауманская», «Планерная», «Менделеевская» и «Войковская», где расположены студенческие общежития крупнейших ВУЗов страны. По словам многочисленных очевидцев, оказавшихся среди задержанных, их отводили в отделения милиции, проверяли документы, записывали паспортные данные, после чего помещали в закрытые клетки «до окончания проверки». - Там вместе со мной уже находились трое парней и две девушки. У всех в присутствии понятых изъяли плееры. Мой iPod также отобрали – рассказывал Павел, студент РХТУ им. Менделеева. Одного взрослого мужика с навороченным mp3-плеером Zune милиционеры долго держали, не помещая к остальным, звонили куда-то. Потом извинились и отпустили, сказав что «Если Microsoft – значит всё нормально». - Мы сидели за решеткой всю ночь. Даже, извините, в туалет нас не выпускали. Нас постоянно запугивали, говорили, что наши плееры сейчас проверяют специалисты, и если не вся музыка окажется с DRM, то нас посадят на шесть лет в тюрьму. Было очень страшно – вспоминает Елена, аспирантка 2-го года Московского Авиационного Института. - Ночью поодиночке нас стали уводить в кабинет, в котором, как нам говорили, сидели эксперты. После чего никто обратно не вернулся. Когда до меня дошла очередь, я думал что меня уведут сразу в тюрьму – у меня три альбома «Рамштайн» закачано из Интернета на iPod. Но всё оказалось гораздо прозаичнее – там сидели двое сержантов. Мне предложили ограничиться предупреждением на первый раз. Не за бесплатно, конечно, но в принципе, недорого. Но в случае повторного попадания обещали мне следующую альтернативу – либо быстро добровольно в военкомат, либо придется мне сесть в тюрьму на шесть лет за совершение тяжкого преступления. Потом меня отпустили, даже плеер мой вернули, я сразу же стер все записи на нем – на фига мне такие расклады в будущем! К утру были отпущены все задержанные, сведений о конфискации плееров вроде нет. Некоторые студенты сообщили, что они заплатили небольшие штрафы, но большинство сказали, что с них не взяли ни копейки. Скорее всего, это была предупредительная акция, направленная на устрашение. Возможно, выбор именно этой прослойки студентов был обусловлен следующими причинами – они финансово более обеспеченные (iPod стоит в среднем 8-10 тысяч рублей, что не все студенты могут себе позволить) и при этом почти наверняка нарушают закон – фактически 100% студентов используют нелицензионные копии mp3-записей. Кроме того, на носу весенний призыв, и пополнить число призывников тысячами пользователей mp3 плееров наверное кажется кому-то интересной затеей. P.S. Кстати, никто из задержанных не посчитал, что попался несправедливо – все задержанные поголовно имели нелицензионные треки в плеерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Идиотизм... Приплыли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Сразу после окончания 31 марта 2007 года - срока, предоставленного учебным заведениям и студентам для удаления всего используемого нелицензионного ПО и объектов, защищенных авторскими правами, московская милиция начала проверку исполнения этого решения. Нет, милиция не вламывалась сегодняшней ночью в студенческие общежития и не изымала находящиеся там компьютеры (возможно, справедливо опасаясь получить яростный отпор от тысяч проживающих студентов). Вместо этого наряды милиции после полуночи начали поодиночке отлавливать в метро молодых парней и девушек с MP3-плейерами и доставлять в «обезьянники» для проверки плееров на отсутствие нелицензионной музыки. Особенно свирепствовала милиция на станциях метро «Университет», «Бауманская», «Планерная», «Менделеевская» и «Войковская», где расположены студенческие общежития крупнейших ВУЗов страны. По словам многочисленных очевидцев, оказавшихся среди задержанных, их отводили в отделения милиции, проверяли документы, записывали паспортные данные, после чего помещали в закрытые клетки «до окончания проверки». - Там вместе со мной уже находились трое парней и две девушки. У всех в присутствии понятых изъяли плееры. Мой iPod также отобрали – рассказывал Павел, студент РХТУ им. Менделеева. Одного взрослого мужика с навороченным mp3-плеером Zune милиционеры долго держали, не помещая к остальным, звонили куда-то. Потом извинились и отпустили, сказав что «Если Microsoft – значит всё нормально». - Мы сидели за решеткой всю ночь. Даже, извините, в туалет нас не выпускали. Нас постоянно запугивали, говорили, что наши плееры сейчас проверяют специалисты, и если не вся музыка окажется с DRM, то нас посадят на шесть лет в тюрьму. Было очень страшно – вспоминает Елена, аспирантка 2-го года Московского Авиационного Института. - Ночью поодиночке нас стали уводить в кабинет, в котором, как нам говорили, сидели эксперты. После чего никто обратно не вернулся. Когда до меня дошла очередь, я думал что меня уведут сразу в тюрьму – у меня три альбома «Рамштайн» закачано из Интернета на iPod. Но всё оказалось гораздо прозаичнее – там сидели двое сержантов. Мне предложили ограничиться предупреждением на первый раз. Не за бесплатно, конечно, но в принципе, недорого. Но в случае повторного попадания обещали мне следующую альтернативу – либо быстро добровольно в военкомат, либо придется мне сесть в тюрьму на шесть лет за совершение тяжкого преступления. Потом меня отпустили, даже плеер мой вернули, я сразу же стер все записи на нем – на фига мне такие расклады в будущем! К утру были отпущены все задержанные, сведений о конфискации плееров вроде нет. Некоторые студенты сообщили, что они заплатили небольшие штрафы, но большинство сказали, что с них не взяли ни копейки. Скорее всего, это была предупредительная акция, направленная на устрашение. Возможно, выбор именно этой прослойки студентов был обусловлен следующими причинами – они финансово более обеспеченные (iPod стоит в среднем 8-10 тысяч рублей, что не все студенты могут себе позволить) и при этом почти наверняка нарушают закон – фактически 100% студентов используют нелицензионные копии mp3-записей. Кроме того, на носу весенний призыв, и пополнить число призывников тысячами пользователей mp3 плееров наверное кажется кому-то интересной затеей. P.S. Кстати, никто из задержанных не посчитал, что попался несправедливо – все задержанные поголовно имели нелицензионные треки в плеерах... Не, ну народ на первое апреля отжигает! Я уже под столом! ! Предупреждение: OSYS, это оверквоттинг. Совсем не обязательно полностью цитировать пост, на который отвечаешь. Valery. Изменено 1 апреля, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 DIMKA-vrn: Пять! Про китайские ВАЗы наверное тоже еще не все читали.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Блин... как хорошо что 1 апреля только один раз в году :) Я уже на некоторые сайты заходить боюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 (изменено) Darth Emil: ну ты и доверчивый)))))))))))))))))))))))))) З.Ы. но не преживай ты не один такой.. Я тож на шутку про мелкомягких повелся, правда я решил что эт у них такой маркетинговый ход) Изменено 1 апреля, 2007 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Идиотизм... Приплыли Всё нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 1 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2007 Вот это да! Что бы в России кто-то за авторские права боролся когда весзде обворовывают налогоплательщиков, деддомовцев, пенсионеров и даже инвалидов! Какие амбицмозные замашки! Все равно нелецинзионные даунлоады качаться студентами будут всегда! ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Post Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Darth Emil: блин я тож повёлся.. )) хотя такая чушь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2007 Cameroon: Вот это да! Что бы в России кто-то за авторские права боролся когда весзде обворовывают налогоплательщиков, деддомовцев, пенсионеров и даже инвалидов! Какие амбицмозные замашки! Все равно нелецинзионные даунлоады качаться студентами будут всегда! ИМХО Внимательно смотрим на дату сообщения! Потом бьем себя по лбу и громко смеемся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LifeOnNet Опубликовано 3 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2007 лично я бы назвал такие шаги параноей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nox1k Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 А я повёлся пока на дату не посмотреЛ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти