diletant Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Появились искажения звука (при воспроизведении и записи). Установил, что виновата встроенная звуковая крта АС97, причем барахлит только один канал (регулировкой баланса удается уменьшить искажения). Вопрос 1: Следует ли смириться с тем, что карта "скуксилась" и требуется ее замена, или есть какая-то программная возможность ее реанимировать. Вопрос 2: Если не выдвигать супервысокие требования к звуку, то какой картой ее целесообразно заменить. Я видел предложение - на карту PCI, но, что это такое, я не понимаю.... если можно, по-подробнее. Вопрос 3: В какой слот ее нужно вставить? У меня на матери всего 4 слота: 3 одинаковых (белых) и один - отличается не только цветом. Программа AIDA32 название платы не определила, а процессор - Intel Celeron. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 diletant: Попробуй переставить драйвера на свою карту, они должны быть на диске от материнки, или же найди новые в инете, а больше я не знаю что предложить. Карта PCI это карта которая вставляется в PCI разъем компа. Выглядит примерно так: http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/p...e9efa4f64a2.jpg Это не именно звуковая карта, просто примерно так выглядят все PCI карты. Вставить её можно в любой свободный слот, не важно, белый он или какой, лишь бы был свободен. После того, как включишь комп, зайди в BIOS, найди и запрети там карту AC97, где конкретно это делается на твоей карте, я не знаю. Потом Windows обнаружит новое устройство, установит драйвера, или предложит установить их с диска. Ничего в этом всем нет сложного. Перенесу тему в Железо, поскольку к Аудио Софту тут отношения нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Попробуй поменять местами колонки, может это одна из них испортилась. Может провод коротит на соединении. Может штекер попортился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diletant Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 diletant: Попробуй переставить драйвера на свою карту, они должны быть на диске от материнки, или же найди новые в инете, а больше я не знаю что предложить. Карта PCI это карта которая вставляется в PCI разъем компа. Выглядит примерно так: http://www.dolphinmusic.co.uk/shop_image/p...e9efa4f64a2.jpg Это не именно звуковая карта, просто примерно так выглядят все PCI карты. Вставить её можно в любой свободный слот, не важно, белый он или какой, лишь бы был свободен. После того, как включишь комп, зайди в BIOS, найди и запрети там карту AC97, где конкретно это делается на твоей карте, я не знаю. Потом Windows обнаружит новое устройство, установит драйвера, или предложит установить их с диска. Ничего в этом всем нет сложного. Перенесу тему в Железо, поскольку к Аудио Софту тут отношения нет. Спасибо. Попробую, потом скажу что икак. Попробуй поменять местами колонки, может это одна из них испортилась. Может провод коротит на соединении. Может штекер попортился. Нет, здесь точно... дело в карте. Я пробовал и колонки и наушники - все одно... А баланс говорит, что один правый (на картинке) канал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2007 Можно полазить в Панель управлния--диспетчер звуковых эффектов. Проверить DirectX. Пуск--выполнить--dxdiag. Испортить звуковые настройки могут запросто игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2007 (изменено) diletant: Что за аудиокодек? AC97 это стандарт шины между чипсетом и аудиокодеком (звуковой картой). Вопрос 1: Следует ли смириться с тем, что карта "скуксилась" и требуется ее замена, или есть какая-то программная возможность ее реанимировать. Как выгодней. Реанимировать можно спокойно, перепайкой чипа, который можно изъять с "дохлых" мамок. Не знаю сколько возьмут за это в СЦ, я брал 25$ (микросхема + работа).Если не выдвигать супервысокие требования к звуку, то какой картой ее целесообразно заменить. Я видел предложение - на карту PCI, но, что это такое, я не понимаю.... если можно, по-подробнее. Какой нибудь Genius на чипе С-Media. Самое оптимальное в отношении цена/качество+загрузка системы.Вопрос 3: В какой слот ее нужно вставить? У меня на матери всего 4 слота: 3 одинаковых (белых) и один - отличается не только цветом. Программа AIDA32 название платы не определила, а процессор - Intel Celeron. В любой свободный PCI слот. Единственное, не рекомендую вставлять в первый после AGP: часто спользует тоже прерывание, затруднит охлаждение видеокарты.P.S. А конкретно можно узнать название бортового звука? Дело в том что если Realtek или HD, то есть возможность попробывать перекоммутировать линейный выход на другой разём. Есть вероятность, что поможет. Изменено 17 апреля, 2007 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
H.P. Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2007 diletant: P.S. А конкретно можно узнать название бортового звука? Дело в том что если Realtek или HD, то есть возможность попробывать перекоммутировать линейный выход на другой разём. Есть вероятность, что поможет. Да кстати, дело, ведь можно впринципе сделать к примеру Line-IN выходом на тыловые колонки (в режиме 4.0) а потом программно переставить на 2.0 (уже не средствами драйвера). А вообще у меня 4 года назад была схожая ситуация, только канал работал, но хрипееел очень сильно. А вышеописанный вариант не подошел, потому как оказалось, что ни Mic, ни Line-IN не работают. Проблемму решил покупкой через опр. время карты Audigy2(от Creative), которая 3 раза сменила у меня место жительства - стоит и по сей день (+колонки 7.1 от него же). Брать 25$ за Авансу эт канеш нехорошо, потому как за такие деньги проще взять горелую мать, откуда ее и выпаять. Да и к тому же добавить меньше половины и купить отличную карту от Creative - дело более стоящее, чем какой-то чип паять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти