Loader Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Купил точку доступа NetGear. Залез в веб-интерфейс администрирования, че-то не так настроил и теперь не могу войти в администрирование, т.е. не могу понять к какому IP подключиться чтоб зайти. Через WI-Fi пакеты ходят через LAN нет. Насколько я помню поставил опцию "получать адрес от DHCP сервера" Кнопку резет на устройстве нажимал - не помогает (даже имя точки доступа остается тем на которое я его переименовал) Как попасть к настройкам? Можно ли определить IP по MAC адресу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2007 Loader посмотри внимательно в документации про "restore the factory default values", обычно в таких девайсах недостаточно просто нажать reset, а нужно вырубить питание и не просто нажать, а удерживать кнопку reset несколько секунд.... в твоей документации должно быть про это написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Здорова Loader: Можно ли определить IP по MAC адресу? Хороший вопрос! Как определить MAC-адрес узлаДля каждого узла сети Химического факультета в базе данных обязательно должен быть указан MAC-адрес сетевого адаптера. MAC-адрес (или аппаратный адрес) - это цифровой код длиной 6 байт, устанавливаемый производителем сетевого адаптера и однозначно идентифицирующий данный адаптер. Согласно стандартам на сеть Ethernet, не может быть двух сетевых адаптеров с одинаковым MAC-адресом. MAC-адрес всегда записывается в виде последовательности из 12 шестнадцатеричных цифр, но разделители могут отличаться. Иногда цифры записываются подряд, иногда через знак минус, иногда через двоеточие. В интерфейсе нашей базы можно использовать два последних варианта, например: 00:E0:18:C3:11:89 или 00-E0-18-C3-11-89. Ниже приведены способы узнать MAC-адрес адаптера из различных операционных систем. Windows 95/98 Нажмите кнопку Start, выберите пункт Run..., в появившемся диалоговом окне наберите WINIPCFG и нажмите Enter. Появится диалоговое окно программы WINIPCFG, в выпадающем списке которого нужно выбрать Ethernet (а не PPP!) адаптер, а в поле Adapter Address узнать его MAC-адрес. Windows NT/2000 Запустите окно командной строки и выполните команду IPCONFIG /ALL Вы получите таблицу, в которой, в частности, присутствует Physical address - это и есть MAC-адрес. FreeBSD По команде ifconfig выдаются параметры конфигурации сетевых адаптеров системы, в том числе в строке ether - MAC-адрес Любая ОС Определить MAC-адрес компьютера, работающего в сети, можно и дистанционно, с другого компьютера. Допустим, Вы хотите определить MAC-адрес компьютера с IP-адресом target, работая на компьютере с IP-адресом source. 1. Убедитесь, что эти два компьютера находятся в одной IP-сети. Для этого возьмите двоичное представление маски подсети (Netmask) и произведите побитовую операцию AND с двоичным представлением сначала target, а затем - source. Результаты должны совпасть. 2. Выполните команду ping target. 3. Выполните команду arp -a. Результатом ее выполнения должна быть таблица, в которой напротив IP-адреса target будет стоять MAC-адрес соответствующего адаптера. Если это ТО А вообще Кнопку резет на устройстве нажимал - не помогает (даже имя точки доступа остается тем на которое я его переименовал) Не может быть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 сбросил я его на заводские настройки, действительно резет нужно было 10 секунд держать. В сети он работает нормально ( два компа один через Wi-Fi другой через LAN подключались), но в панель администрирования все равно зайти не могу. Пробовал по МАС адресу подрубаться - тоже не находит. И вообще точка доступа сама не пингуется. Где грабли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) сбросил я его на заводские настройки...но в панель администрирования все равно зайти не могу. значит не сбросил, если бы сбросил, то смог бы войти по умолчальному паролю-логину на айпи адрес, указанный в мануале, настраивать точку желательно через LAN интерфейс, на время подключения назначить компу статический адрес из подсети точки доступа, что бы таких граблей не было в будущем-адрес самой точки лучше назначить статический, найти саму точку наверное можно посмотрев свойства подключения беспроводного клиента из трея, скорее всего адрес шлюза и будет адресом точки, Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Сбросил - это стопроцентно. Я изначально точку доступа переименовывал, а теперь имя стало заводским. В Wi-Fi сеть вхожу только со статичным IP - следовательно шлюз увидеть не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Разобрался я с ним. Поднял на компе DHCP сервер ( а по простому общий доступ к интернету) Модем получил IP адрес от компа. С помощью программы NetInfo я его нашел Заметил интересную особенность - чтобы подключиться по нет-биос имени необходимо IP адрес как минимум пропинговать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 раз уж все сброшено на factory defaults, то по LAN итерфейсу входи... если там конечно сом-консоли нет. Не получается? еще раз все сбрось, и если совсем туго спишись(созвонись) с производителями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти