GUST Posted May 2, 2007 Report Share Posted May 2, 2007 Известно, что новшества расходятся разными шагами и поступают в обиход совсем непредсказуемым способом! Аэрогрили уже давно описаны и разрекламированы. Только сейчас узнаю, что некая "звезда" (кавычки мои, потому что она себя тоже не относит к этим...) проиобрела и очень довольна! Ах, если бы знала, что другое, позжее поколение уже на ПАРОгрили переходит... Поэтому, насущный вопрос быта: где (город, страна), почём (скока стоит) и какая модель продаётся на данный момент? Имеем среднепотребительские разработки и исполнения - - самые простые (минимум автоматики) - средней навороченности (разумные автоматизации) - суперпупер! Всё есть, и только в одном экземпляре... Потому что задавал эти вопросы разным знакомым и так ответа здесь в Ташкенте не получил. Для задумавшихся проясняю - СВЧ (печки СверВысоких Частот, позавчерашний день) уже себя скомпроментировали, разогревать могут, а ГОТОВИТЬ нет! Печи газовые и твёрдотопливные (уголь, дрова и пр.) хороши при наличие топлива. Ну, и всегда хочется чего-то новенького, HI-TEC исполнения... А так же можно выкладывать ссылки здесь на передовых производителей этой продукции! ХАЧУ ПАРОГРИЛЬ!!! Сразу и сейчас!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted May 5, 2007 Author Report Share Posted May 5, 2007 Все разбежались по суперГипермаркетам... в поисках. Гурманы ещё в стадии соображения... :D :D А в газетах так расписывают, что захлёбываешься слюньками... :D Значит, парогрили ещё в стадии предварительной рекламы и производители выпустили только опытные образцы? Но аэрогрили-то уже продаются... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted May 5, 2007 Report Share Posted May 5, 2007 (edited) Значит, парогрили ещё в стадии предварительной рекламы и производители выпустили только опытные образцы? Но аэрогрили-то уже продаются... :D GUST Да здесь просто контингент весьма специфичный! :D Ну сам посуди, кто из форумчан в здравом уме будет покупать аэрогриль, если на эти деньги можно новую видеокарту купить или винт побольше? :D Тебе надо было на другом форуме этот вопрос задать! Шучу. Edited May 5, 2007 by Timba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asd62 Posted May 6, 2007 Report Share Posted May 6, 2007 Для сведения, кто не в курсе Аэрогриль - прибор нового поколения. Может заменить большинство кухонных тепловых приборов: ростер, электроплиту, газовую плиту, коптильню, шашлычницу, тостер, сушильный шкаф, электросковородку, фритюрницу, СВЧ, гриль, электрогриль для приготовления пиццы, пароварку и другие. Для приготовления продуктов в аэрогриле используется поток воздуха, разогретого до высокой (250 С) или заданной температуры. Поток горячего воздуха обдувает готовящееся блюдо равномерно со всех сторон при помощи встроенного вентилятора, не требуется дополнительных расходов пищевого масла и жира при приготовлении пищи. При таком способе готовки полностью сохраняются все полезные вещества и микроэлементы, входящие в состав продуктов. При приготовлении пищи в аэрогриле продукты абсолютно не обезвоживаются, поэтому существует огромная разница во вкусе продуктов, приготовленных в аэрогриле и продуктов, приготовленных стандартными способами обработки. Аэрогриль позволяет приготавливать несколько блюд одновременно, а также станет незаменимым помощником людям, страдающим различными заболеваниями пищеварительной системы и аллергиями. Стеклянный корпус печи выполнен из стеклокерамического, прозрачного материала, который превосходно очищается и моется как вручную, так и при помощи встроенной в аэрогиль системы автономной очистки. Аэрогриль умеет: Жарить без масла Готовить гриль Выпекать сдобу, безе Поднимать тесто и опару Готовить каши и супы Варить на пару Готовить тосты и горячие бутерброды Тушить овощи Готовить шашлык и барбекю Сушить зелень, грибы, овощи, фрукты Коптить холодным и горячим способом Разогревать и размораживать продукты Стерилизовать домашние заготовки Способен в течение длительного времени поддерживать заданную температуру (режим томления) Парогриль - слышу впервые. Яндекс кстати тоже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тролль Posted May 6, 2007 Report Share Posted May 6, 2007 GUST: Аэрогриль, как я понимаю, это особая печка, усовершенствованный вариант духовки, с вентилятором. Готовит долго в сравнении с микроволновкой, но вкусно. Микроволновка сразу прогревает весь объем. поэтому не в пример быстрее (и, похоже, портит что-то в молекулярных структурах). Вообще одно другое никак не заменяет. Кстати, у меня стойкое впечатление, что в микроволновке при максимальной мощности вкус получается заметно хуже, чем при средней мощности. Хотя нигде об этом ничего не попадалось, чисто личный опыт. Интересно, это у моей микроволновки так или у всех? А парогриль - это, похоже, имеется в виду микроволновка с добавленным к режиму гриля режимом пара. Помню, на пару готовят котлетки и овощи для больных желудочной язвой, для людей с больной печенью и т.п. Вкуса у этих котлеток нет никакого. Так что сильно сомневаюсь, нужно ли это для здоровых людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted May 17, 2007 Author Report Share Posted May 17, 2007 Тролль Нет, парогриль (без вентилятора) до 400 гр. выдаёт рабочую среду, получается и хрустящая корочка тоже! А то, что приготовление на пару не всем нравится - дело вкуса... С точки зрения диетологов - лучшее сохранения вкусовых качеств продуктов. Были времена, когда кипятили воду (и варили пищу!) бросанием раскалённых камней в глиняный казан. Теперь так уже не приманишь... Видимо, пар был выбран не случайно - сначала научились воздухом - аэрогриль, (всё же теряют свою влагу продукты!) управлять, а потом до воды дело дошло. Микроволновки пришли в тупик, кроме загрязнения окружающего пространства (только самые дорогие выдерживают сертификат безопасности) и быстрого разогрева/разморозки, вкусовые качества приготовленных продуктов низкие... Для больных не используют специи и пр. и пр. А манты, отбивные, дичь, овощи и фрукты без пара получаются... наполовину потерявшие своего шарма. Человечество использует жар древесных углей (особый диапазон инфракрасного излучения), паровую "баню". Теперь вот до прогрессивных грилей дело дошло... asd62 - понятно, и столько это чудо стоит? Уже продаётся! А парогриль? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
asd62 Posted May 17, 2007 Report Share Posted May 17, 2007 GUST Цены можешь посмотреть тут Если лень ходить по ссылке от 3990 до 5990 рублей. Правда у нас в магазинах видел немного дешевле, но классом по моему пониже (на глаз). У меня лично микроволновка с двойным грилем и конвекцией - варит, жарит и парит, даже пельмени можно готовить в ней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted May 30, 2007 Author Report Share Posted May 30, 2007 Наконец-то в газете появилось: – Чем угощаете нагрянувших гостей? – Рыбкой, выловленной собственноручно! Рыбу потрошим, солим, перчим, поливаем лимоном, фаршируем колечками лука и, завернув в фольгу, жарим на решетке. Отлично идет с лимончиком и сухим белым вином! Можно ее приготовить на углях, а можно в аэрогриле. Я недавно его купила и теперь беру с собой и в Тучково, и на гастроли, и на пикники, куда ездим нашей дружной музыкальной командой. Сидим, беседуем, кто-то играет в волейбол или рыбачит, а аэрогриль сам все по заданной программе готовит: и рыбу, и шашлык, даже суп-кашу сварит. А если жарить мясо или рыбу на решетке, то лишний жир вытапливается. Следить за аэрогрилем не надо и мыть потом не потребуется: в нем есть режим самопромывки! Такая самодостаточность очень ценна летом, ведь хочется максимально освободить время для лета и просто отдыхать! – А на гарнир к рыбке что подадите? – Запекаем на решетке в аэрогриле или на шампурах баклажаны, болгарские перцы и помидоры – держим до тех пор, пока они не станут мягкими. Все это надо очистить от кожицы, перемешать и добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец, зелень. У нас это идет «на ура»! Мария ДУТОВА - в газете Аргументы неделi И там же ссылка Читаем дальше - лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью: очень хорошо проводит тепло антипригарная посуда («Tefal», «Калитва» и пр.), алюминиевая посуда, посуда из пищевого силикона («Хорс», «Milleforme», «Proflex»), тонкостенная керамическая посуда и тонкостенная посуда из термостойкого стекла, посуда из стеклокерамики («Vitroflam», Франция) если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду (например, термостойкое стекло завода «Победа» (Татарстан) или керамическую посуду отечественного производства ) ЗДЕСЬ Рецепт: Курица на пиве с печеной картошкой Продукты: Курица примерно 1,5 кг., соль, приправы, майонез, 100 мл. пива, 5-7 картофелин среднего размера. Подготовка: В мисочке смешать майонез со специями. По желанию можно добавить чеснок. Выпотрошенную курицу помыть и намазать приготовленной смесью. Приготовление: В колбу налейте полстакана пива. Поставьте нижнюю решетку. На решетку положите подготовленную курицу. Для того, чтобы курица лучше пропеклась, ее надо укладывать грудкой вниз. Рядом с курицей на решетке разложить картофель, вымытый и намазанный той же смесью майонеза со специями. Режим: Температура - 260°С. Скорость - Высокая. Время - 40 мин. Если хотите, можно потом перевернуть курицу и готовить еще 10 минут для образования более румяной корочки. Всё, достали, побежал за аэрогрилемс... Потому что парогриль ещё на чертёжной доске... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted May 30, 2007 Report Share Posted May 30, 2007 Мне кажется уже можно открывать ветку "Кулинарные рецепты форума" :) Но во флейме Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 26, 2008 Author Report Share Posted February 26, 2008 Old men - неа... :1eye: С кулинарии только начинается познание самой техники. Аэрогриль HOTTER TIGER HX-1097 (новейшая модель 2007 года) Новейшая многофункциональная модель аэрогриля с повышенной надежностью и современным дизайном. * Электронное управление. Модели с электронным управлением имеют более современный дизайн и удобны в управлении. Они позволяют готовить больший спектр блюд за счет таких особенностей, как: * Таймер на 8 часов * 3 скорости конвекции * 10 автоматических программ приготовления * Крышка на кронштейне (модели с крышкой на кронштейне более удобны и безопасны в эксплуатации). * НОВОЕ: ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКИЙ LCD ДИСПЛЕЙ * НОВОЕ: КНОПКА ВЫКЛЮЧЕНИЯ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ! * НОВОЕ: ВЫДВИЖНОЙ ЭЛЕМЕНТ КРОНШТЕЙНА ДЛЯ УСТОЙЧИВОСТИ! * Автоматический режим разогрева пищи * Рабочий объем: 10 - 14 л. * Потребляемая мощность: 300 - 1300 Вт * Отсоединяемый кабель (Стандартный кабель, характерный для современной оргтехники. Удобное и безопасное подключение. Длина кабеля - 1,8 м.) * Изготовитель: Великобритания * Работоспособность при перепадах напряжения * Срок эксплуатации - 10 лет * Гарантия - 2 года * Цвета: Белый А вот и ответ - Изготовитель: Великобритания То-то всё думаю, по чьей лицензии шпарят? Дизайн уж сильно хорош!!! Одна радость, что такая техника уже пришла к нам... :doh: Ссылка ЗДЕСЬ - модели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted February 27, 2008 Report Share Posted February 27, 2008 Я взял не Tiger, а Platinum из-за дизайна, ниче так прикольно, многие блюда можно приготовить, которые микроволновка не умеет, Впрочем в процессе все, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted February 29, 2008 Author Report Share Posted February 29, 2008 Timba Да, симпатична модель! И НОВЫЕ/новинки пусть "покатаются", доработаются, потом можно брать. Микроволновка плохо готовит, а аэрогриль - да. Ещё не консервировал? Не коптил? И действительно три блюда одновременно можно готовить? :) Вот как другие "соображають" - Хоттер-Классик в Иркутске стоит 6190р. Спрашивается ЗА ЧТО??? Соберу я этот шмоттер за: спираль/тен 50р, вентиллятор 100р, регулятор напряжения на семисторе/либо тиристоре 200р таймер-розетка 300р + мелочевка +кастрюля (есть у всех-халява) + время... ну в ШТУКУ всяко разно уложусь!!! Супер_пупер дизайн гарантирован Чел может сделать? :) Пусть потом покажеть... :D Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Timba Posted March 1, 2008 Report Share Posted March 1, 2008 Timba Да, симпатична модель! И НОВЫЕ/новинки пусть "покатаются", доработаются, потом можно брать. Микроволновка плохо готовит, а аэрогриль - да. Ещё не консервировал? Не коптил? И действительно три блюда одновременно можно готовить? :D Вот как другие "соображають" - Чел может сделать? :) Пусть потом покажеть... :) GUST консервировал..... ну ты сказал :) думаешь я им занимаюсь? :) Мое дело было купить и удовлетворить потребности женщины! А я понятия не имею, что там можно делать и как... :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted August 17, 2008 Author Report Share Posted August 17, 2008 Интересная новость (для меня, однакось... :rolleyes: ) - 1.4 м в РАДИУСЕ от аэрогриля находится вредная зона! Предполагал, что он намного менее вреден, чем СВЧ-печурка, ан неть... Только на 10 СМ! У того 1.5 м в радиусе. Полностью статья ТУТ Два шага назад!Юлия Агатина, Дмитрий Писаренко Опубликована: 06 августа 2008 00:04:00 Статья из АИФ №32 от 06 августа 2008 00:05:59 От электромагнитных полей лучше держаться на расстоянии. На каком? [Заблокировано]Мы живём в сплошном электромагнитном поле (ЭМП) — число излучающих его устройств постоянно растёт. А ведь оно влияет на наш организм, вызывая утомляемость, раздражительность, нарушения сна, памяти и внимания. Чтобы обезопасить себя и родных, достаточно грамотно расположить в квартире электроприборы. Скажем, не ставить кровать у стенки, если за ней — холодильник. Но самое главное правило: не находиться в зоне действия ЭМП долгое время, в течение нескольких часов. Причём у каждого прибора эта опасная зона имеет свои параметры. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LambarMab Posted August 25, 2008 Report Share Posted August 25, 2008 Интересно кстати... я вот пробежался по предложениями Технопарка - аэрогрили стоят всего ничего, от двух до шести тысяч. Я как-то думал, что они дороже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skif Posted August 26, 2008 Report Share Posted August 26, 2008 Народ, почему ваш выбор пал на Hotter? Он лучше VESelectric? Очевидно, если покупали, то сравнивали и имеете соображения на этот счёт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted September 24, 2008 Author Report Share Posted September 24, 2008 Skif Конечно, Hotter не чисто Российская разработка. Но политика маркетинга построена удачно! Сеть распространения и сервиса (в России) растут как на дрожжах... :) А ссылку на VESelectric можешь выкинуть? И шось цэ воно такэ? Место, стоимость, сервис и пр.? Навряд ли таким прибыльным делом занимается только один Hotter. LambarMab Линейки аэрогрилей размножаются и модифицируются! От самых дорогих до самых дешёвых. Даже для нас 6 000 руб (320 000 сум) совсем не много для такого удовольствия! 2-4 КВатта в день дополнительных расходов тоже приемлемы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skif Posted September 26, 2008 Report Share Posted September 26, 2008 Купил себе VESelectric AX 747. Функции все те же, что и у Хоттера, а стоит почти в три раза дешевле. Три недели валяется в тумбочке. Надо бы на выходных опробовать (в который раз говорю). GUST: И шось цэ воно такэ? Скляний горщик та iще гурчить! Страхиття! А ссылку на VESelectric можешь выкинуть? Место, стоимость, сервис и пр.? Могу оставить адрес донецкого интернет-магазина, где купил. Но зачем она тебе? Набери в поисковике VESelectric AX 747 и выбери ссылку, поближе к "Каменному городу". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Смаил Posted November 4, 2008 Report Share Posted November 4, 2008 Что-то я отстала от всего этого, так получается парогриль лучше? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skif Posted November 8, 2008 Report Share Posted November 8, 2008 Недавно сподобился наконец-то опробовать парогриль. Решил не отходить от традиции и первым блюдом стала курица с картофелем на пиве. Суховато всё получилось. :blink: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
angelika Posted November 17, 2008 Report Share Posted November 17, 2008 Саратов- от 5000... Причем непосредственно в магазинах бытовой техники я что-то их не видела-все больше через так называемый "магазин на диване"-у нас он унас раз в квартал буклеты шлет.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted December 9, 2008 Author Report Share Posted December 9, 2008 angelikaСаратов- от 5000... - надо полагать, в Саратове так стоит?... :) Ну вот, уже и на Украине появился Hotter В газетах такие рецепты пишут - облизываешьси... :g: Skifпервым блюдом стала курица с картофелем на пиве. Суховато всё получилось. - первый мамонт тоже получился суховат... :) Видимо, птичница мало кур поила, или в пиво мало воды добавили... :) А может картофельные чипсы использоваль? :) Смаил получается парогриль лучше? - над парогрилем (рабочая среда ПАР до 400-450*С) работают ещё, сочинят его, а вот АЭРОГРИЛИ (воздухом готовят...) уже есть - покупай и пользуйся! :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skif Posted February 16, 2009 Report Share Posted February 16, 2009 GUST: А может картофельные чипсы использоваль? Ага, и курицу в виде бульонных кубиков. Ну вот, уже и на Украине появился Hotter В Одессе его давно можно было заказать. Только зачем переплачивать? За статус первооткрывателя? VEC работает по тому же принципу, а стоит почти вдвое дешевле. Вчера плов приготовил. Быстро, удобно, вкусно. :) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Skif Posted April 22, 2009 Report Share Posted April 22, 2009 (edited) На Пасху решил впервые испечь Куличи. Два в хлебопечи, восемь в аэрогриле (тесто для них взбивала тоже хлебопечь): Edited April 22, 2009 by Skif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.