LifeOnNet Опубликовано 7 мая, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2007 (изменено) Кто же они такие? Thee Maldoror Kollective являются одной из самый оригинальных и интригующих пост-блэк-индастриал-эксперементальных (post-black-industrial-experimental) групп, основанной в Италии в начале 90-ых и после некоторых изменений, ставшей известной под своим нынешним названием в 1998-ом году. Кратко о стиле Музыка достаточно сложная и тяжелая для прослушивания, депрессивно направленная. На любителя, впрочем как и весь жанр. За основу взяты промышленные звучания присущие различным техническим областям. Музыка содержит как гитарные звучания, так и семплы промышленных механизмов: прессы, гидравлические устройства, гудки, пилящие и режущие инструменты, даже звучания ксероксов и принтеров и многих других технических устройств. Важным отличием от многих представителей жанра является голосовое сопровождение: это заговорщически ведущие диалоги голоса перемежаемые так называемым скримингом главного вокалиста группы, реализующим эфект паники, поддерживающий натянутую депрессивную атмосферу заложенную музыкой. Что же в них особого? Я слышал такое тысячу раз, агрессивные вопли под фатальную музыку, с претензиями на особую атмосферу. Вполне логичный подход, но повторю: музыка крайне сложна для понимания, и чтобы ее почувствовать, нужно иметь предрасположенность к этому жанру. Кроме того, возможно многие кивнут на группу Nine Inch Nails, привнесшую этот жанр в массы, но данная группа является достаточно специфической в плане выбранного пути. И конечно, главным является настроение, которое по-моему мнению им удалось поддержать в музыке, содержательный загадочный сюжет скрытый за происходящим в каждой композиции, а главное реалистичность происходящего. Каждый трек посвящен конкретного рода событию, которое развивается в диалогах, подобно театральному спектаклю, и потому возникает ощущение, что он является звуковой дорожкой, вырванной из фильма со всеми его звучаниями и музыкой. И что, я теперь должен поверить в то, что в этом что-то есть? Нет, услышанное может почувствоваться гораздо другим, нежели это кажется тем кто разделили мои ощущения при прослушивании этой музыки. Возможно представления о звучании являются достаточно субъективными, но даже я не почувствовал их композиции с первого раза. Остается только надеяться, что тут найдутся люди, которые разделяют мои вкусы, у других же есть шанс ознакомиться жанром в будущем. P.S. Возможно кто-то нашел в Интернете точные слова песен этой группы, если да, буду премного благодарен. Изменено 7 мая, 2007 пользователем LifeOnNet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти