Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Форматирование

Рекомендуемые сообщения

Подскажите какими программами можно так отформатировать чтобы выстоновить удалёную информацию нельзя было, чтоб винчестер стал как новый и вообще не использованавыемый. Я слышел это вроде низко уровневым форматированием называеться, ну или это другой метод.

Если не в этом разделе написал просьба перенести..

С немалым удовольствием это делает Partition Magic (Delete & Secure Erase Partition), кажется Acronis Disk Director тоже может справиться, да и отдельных программ немалое количество.

P.S. Пардон за любопытство - у тебя там термоядрёные секреты пары стран завалялись? Или полагаешь, кому-то будет интересно пытаться что-то восстановить самолично? (нетривиальное, в общем-то, занятие...)

Ну да. "Зачищаемый" винт должен быть подсоединен к компьютеру с Windows. В первом же окошке будет выбор подсоединенных к компьютеру винтов - какой стереть. Хотя сам я этой утилитой не пользовался, но никаких сложностей не предвидится. Мне хватало зачистить информацию на разделах на обычном уровне, а эта приводит винт целиком в первобытное состояние - как тебе хотелось, "чтоб винчестер стал как новый и вообще не использованавыемый".

Изменено пользователем Тролль

Вообще удалить все ты не сможешь, тк если за твой винт возьмется ФСБ, то все равно восстановят!

Вообще удалить все ты не сможешь, тк если за твой винт возьмется ФСБ, то все равно восстановят!

Сомневаюсь я, что после многократной перезаписи и стирания случайной информации можно было что-то восстановить. А программы гарантированного стирания именно так и поступают.

http://news.softodrom.ru/ap/b1784.shtml

Сомневаюсь я, что после многократной перезаписи и стирания случайной информации можно было что-то восстановить
Оно так... Тем не менее, существуют аппаратно-программные комплексы, позволяющие кое-что вытащить. По остаточным следам... Операция эта чудовищно трудоёмка, занимает немеряно времени только лишь для того, чтобы что-то найти, а потом ведь это ещё надобно расшифровать, собрать по кусочкам... Короче говоря, подобные действия реально практически не применяются - слишком долго, дорого и ненадёжно. Хотя и повторюсь - возможно... P.S. Где-то с года два-три назад попался мне на английском материал по этому вопросу - так там было сказано, что сейчас (на тот момент времени) можно проследить историю 20-25 последних изменений магнитного слоя и получить достаточно достоверно интерпретируемые данные. Вообще же отслеживанию поддаётся около шестидесяти изменений, но при этом количество статистического материала превосходит все разумные пределы, ибо только лишь место для хранения этой статистики превышает по объёму сотню терабайт... (для носителя объёмом десять гигабайт!). Я (пардон) просто офигел! Это ведь ещё интерпретировать как-то надо... Честно говоря, не очень себе представляю, какие мощности нужны для того, чтобы получить хоть какой-то результат во вполне разумные сроки (хотя бы несколько месяцев).

Тролль понятно, будем форматировать вообщем, ещё раз спасибо за консультацию. :bye1:

Хех.. ну так ФСБ может и с физически повреждёного винчестера информацию востоновить :)

Хех.. ну так ФСБ может и с физически повреждёного винчестера информацию востоновить

это наверное от времен "развитого социализма" осталось, вера в сверх возможности спецслужб, но даже им не дано изменить законы физики...

расслабьтесь, если переписать несколько раз физические секторы HDD, то никто, нигде и никогда не прочтет, что там было...

а потратить 100 лет и вычислительные мощности супер компьютеров на расшифровку отчетности бухгалтерии

фирмы "Рога и Копыта" вряд ли кому придет на ум...

Изменено пользователем Andrey_al

Wu-Tang дело не в том, что это теоретически возможно, а в том, что нецелесообразно, точно так же нету ни одного шифра, который нельзя расшифровать, просто на некоторые придется потратить несколько десятков лет и кучу вычислительных ресурсов, так что конечный результат потеряет всякий смысл...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...