Sanitar Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Итак, был отсканирован текст и залит в формате ВМР , я его перелил в ворд, но получилось вот так _________1.doc, но мне необходимо что бы можно было по строчке копировать и сделать нормальный документ. Вопрос, есть ли какая то прога которая может сделать все нормальным документом? ХЭЛП. Очень надо. _________1.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) Sanitar: Вы не переделали под ворд а просто вставили картинки в ворд а чтобы переделать - вам нужна программа для распознавания текста - самая популярная Abby Fine Reader И при распознавании текста у вас будут достаточно много проблем с текстом - точнее будут много опечаток т.к качество текста да и бумаги на котором этот текст был напечатан оставляешь желать лучшего (мусора достаточно много, буквы плохо напечатанны) Изменено 4 июня, 2007 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Уже скачиваю прогу, буду пробовать. Вот только незадача, в проге возможно распознавание русского и Английского текста а у меня немецкий. боюсь может не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur88 Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 (изменено) насчет того не знаю, помню что было такое как альтернативу можешь скачать программу ABBYY ScanTo Office 1.0 - это отделенная часть от файн ридера - там немецкий язык точно есть - сам неоднократно сканировал Изменено 4 июня, 2007 пользователем Artur88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 первая прога вроде нормально распознала, но в ворд экспортировать не дает, предлагает купить лицензию. попробую вторую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 4 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Это ссылки на закачку немецкого языка для Abby Fine Reader v.8 http://www.abbyy.com/DLCenter/downloadcent...NS/GermanNS.exe http://www.abbyy.com/DLCenter/downloadcent...rman/German.exe После распознавания текста в Abby Fine Reader я пользуюсь еще AfterScan. Она хорошо чистит текст от всяческого мусора (лишние пробелы, жесткие переносы и прочие гадости). http://www.afterscan.com/ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 4 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2007 Последняя ссылка не работает. А основная задача, распознанный текст перелить в ворд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Последняя ссылка не работает. А основная задача, распознанный текст перелить в ворд. ocr.doc Так пойдет? Думаю некоторый мусор удалишь сам. ЗЫ: если что, в РМ. ocr.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 ocr.doc Так пойдет? Думаю некоторый мусор удалишь сам. ЗЫ: если что, в РМ. Спасибо. Мне Artur88 посоветовал неплохую прогу, правда она временная, а ты с помощью какой делал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Спасибо. Мне Artur88 посоветовал неплохую прогу, правда она временная, а ты с помощью какой делал? Именно ABBYY FineReader 7.0, при наличии 8.0 результат мало отличается в данном случае, все вопросы, хм, полнофункционального использования данной программы, как я уже писал, адресовать мне в РМ. Изменено 9 июня, 2007 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 9 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 DJFlint спасибо, жаль что в этой проге переводчика нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Выдрать фотку из документа Word, можно вообще без всяких сторонних программ, а уж такой платный монстр, как Fine Reader, точно не понадобится. 1. Открываем файл с картинкой в Word. 2. Сохраняем его как Веб-страницу: Вот так: или вот так: 3. Идем в папку, куда мы сохранили документ, обнаруживаем файл, который мы сохранили, ну например фотка.htm, и где-то рядом будет папка фотка.files. Вот в этой папке, и будет преспокойно лежать ваша фотка, в формате jpeg. Копируем её в другое место, а всё оставшееся удаляем. Никаких программ за 1000$ тут не нужно. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Выдрать фотку из документа Word, можно вообще без всяких сторонних программ, а уж такой платный монстр, как Fine Reader, точно не понадобится. 1. Открываем файл с картинкой в Word. 2. Сохраняем его как Веб-страницу: Вот так: или вот так: 3. Идем в папку, куда мы сохранили документ, обнаруживаем файл, который мы сохранили, ну например фотка.htm, и где-то рядом будет папка фотка.files. Вот в этой папке, и будет преспокойно лежать ваша фотка, в формате jpeg. Копируем её в другое место, а всё оставшееся удаляем. Никаких программ за 1000$ тут не нужно. Valery, ты, вероятно не понял, что именно человеку нужно, у него есть отсканированный текст, вставленный в виде картинки в Ворд, а ему нужна возможность отредактировать его как текст, вот тут Файнридер и пригодится, ну или аналог какой, хотя ИМХО именно Файнридер лучший в своем классе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 DJFlint: Да, извиняюсь, промашка вышла. Невнимательно прочитал. :( Но если так, то боюсь что вероятность того, что получится хорошо низкая, из-за плохого качества картинок. Скорее всего будет очень много ошибок. Может на самом деле, графически решить проблему? Сначала извлечь картинки, а потом поднять яркость\контрастность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 DJFlint: Да, извиняюсь, промашка вышла. Невнимательно прочитал. :( Но если так, то боюсь что вероятность того, что получится хорошо низкая, из-за плохого качества картинок. Скорее всего будет очень много ошибок. Может на самом деле, графически решить проблему? Сначала извлечь картинки, а потом поднять яркость\контрастность. Спасибо, но все уже свершилось. Теперь надо перевести текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 10 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Спасибо, но все уже свершилось. Теперь надо перевести текст. И это не есть проблема, поможет http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru, правда качество перевода оставляет желать лучшего, но если нужно понять общий смысл, то потянет, а дальше ручками подправить текст, лучшего варианта я не знаю, разве что привлечь переводчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanitar Опубликовано 11 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2007 И это не есть проблема, поможет http://www.translate.ru/text.asp?lang=ru, правда качество перевода оставляет желать лучшего, но если нужно понять общий смысл, то потянет, а дальше ручками подправить текст, лучшего варианта я не знаю, разве что привлечь переводчика. Наверное он самый лучший, но как и остальные он просто переводит. Мне необходима помощь человека знающего язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти