Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Тормоза при работе жесткого диска.

Ustaich

Рекомендуемые сообщения

Система: Athlon 64 x2 4200,atx 450W, ddr2 667 2x1024 mb, radeon x1650xt, hdd samsung 400gb. Win XP sp2.

А проблема такая, когда выполняется кокое нибудь приложение, например игра, а в это время начинается подгрузка с винта (загорается индикатор hd) все замирает. Только он гаснет все идет идеально. Игра превращается в сплошное дерганье. На данной системе, с данным железом,думаю, такого быть не должно. На компе у товарища, с железом послабее, таких багов не наблюдается. Я думаю проблема в BIOS, но где это поправить не знаю. Други помогите советом. Заранее всем благодарен.

Вот статейка есть, как оказывается WinXP не всегда может "понять", что процессор двухъядерный.

http://news.softodrom.ru/ap/b1731.shtml

Проверь, всё ли у тебя правильно.

Кстати по диспетчеру задач видно, что приложение использует ровно половину ресурсов процессора. Но при запуске оновременно двух приложений - пашет на полную катушку.

Зайди в Диспетчер устройств IDE\ATA контроллеры. Посмотри на контроллере, на котором стоит хард, включен ли режим DMA. Если включен, то какой.

ser208: я полагаю что диск саташный :wub:

Ustaich: а в каких конкретно играх и на каких установках проявляется данный недуг? Такое обычно бывает, когда на пониженной частоте работает оперативная память, или когда её не хватает приложению

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...