Jump to content

загрузка WinXP vs Win98 проблемы

Santim
 Share

Recommended Posts

Доброго времени суток.

Проблема такая, думаю тут смогут мне помочь. На других форумах не могут разобраться.

Вообщем стоит на одном винте WinXP и Win98

При загрузке в Win98 всё работает и успешно осуществляется вход в систему.

ПРи загрузке WinXP выбираю или "Безопасный режим" или "С последней удачной конфигураци" или "Обычная загрузка", появляется логотип начинает бежать полоса. Как обычно клавиатура подает сигнадл миганием NumLock CAps and Scroll и всё тухнет. Черный экран, клавиатура отключается, хотя сам ПК продолжает работать.

ПРи загрузке была проблема что сбилась память CMOS, поменялл батарею, выставил время но всё тоже самое. В чем может быть проблема?

Спасибо за советы, с уважением Олег

Для начала войди в Recovery Console ( загрузись с загрузочного дистирбутива ХР и нажми R, когда будет предложено восстановить систему).

Выполни команду chkdsk x: /r /p

где х: -- твой раздел с WinXP.

Доброго времени суток.

Проблема такая, думаю тут смогут мне помочь. На других форумах не могут разобраться.

При загрузке в Win98 всё работает и успешно осуществляется вход в систему.

ПРи загрузке WinXP выбираю или "Безопасный режим" или "С последней удачной конфигураци" или "Обычная загрузка", появляется логотип начинает бежать полоса. Как обычно клавиатура подает сигнадл миганием NumLock CAps and Scroll и всё тухнет. Черный экран, клавиатура отключается, хотя сам ПК продолжает работать.

ПРи загрузке была проблема что сбилась память CMOS, поменялл батарею, выставил время но всё тоже самое. В чем может быть проблема?

Спасибо за советы, с уважением Олег

включи там же где и "безопасный режим "протоколирование загрузки"

, затем зайди из 98-й и посмотри лог

Здорова

Santim:

ПРи загрузке WinXP выбираю или "Безопасный режим" или "С последней удачной конфигураци" или "Обычная загрузка", появляется логотип начинает бежать полоса. Как обычно клавиатура подает сигнадл миганием NumLock CAps and Scroll и всё тухнет. Черный экран

Похожая Ситуация . ИМХО

Винды сами по себе грузятся!

Но в БЕЗОПАСНЫЙ РЕЖИМ - никак (любой безопасный режим хоть с поддержкой хоть без!)! Комп уходит в ребут и все!

Доброго времени суток.

вспомнил. Схожая ситуация ещё была. Подвисала машина когда грузились драйвера видео. Видимо не приходил ответ от железа. При смене видео карты всё пришло в норму. Хотя может и с другими драйверами или железом беда. Пробуй методом исключения и замены определить

вспомнил. Схожая ситуация ещё была. Подвисала машина когда грузились драйвера видео. Видимо не приходил ответ от железа. При смене видео карты всё пришло в норму. Хотя может и с другими драйверами или железом беда. Пробуй методом исключения и замены определить

Либо попробовать откат