Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переходник с DIN5 на Миниджек 3.5

Рекомендуемые сообщения

Имеется древний комп - Компаньон2 (аналог Спектрума48). :D К нему нельзя подрубиль дискетник. Чтобы полноценно юзать это чудо советского компьютеростроения, надо подключить к компу мафон. Мой старый я еще во 2 классе разобрал с большим удовольствием, а в нем (компе) есть только разъем din-5 типа как в древних клавиатурах... Дайте даспайку переходника с din-5 на родной minijack 3.5, пожалуйста.

Someone: Разводка может быть какая угодно. Но стандартная такая:

Если смотреть со стороны распайки, то мы увидим:

2о4о	 5о 1о		 3о

1 - вход левого канала.

2 - масса.

3 - выход левого канала.

4 - вход правого канала.

5 - выход правого канала.

Вот насчет входов\выходов я не уверен, давно то было, у меня все эти Спектрумы давно в гараже догнивают. :D Но это можно уточнить по месту, например не 1, значит противоположный - 3.

Вот тут более конкретно:

http://www.cqham.ru/hwb/co_DinAudio.html

Распайка minijack 3.5 еще проще. У корня разъема, ближе к проводу - масса, потом один канал, потом второй. А где уж распаивать, там видно будет невооруженным глазом.

----------]==>

провод,-масса,-какой-то канал,-какой-то канал.

И еще, совет по изготовлению кабеля:

При загрузке с кассеты, нужно брать сигнал только с одного канала, почему, потому что из-за разницы в настройке головок разных магнитофонов, сигнал может немного "размазаться" что ли, от чего может снизиться читаемость.

Действуешь так, берешь одножильный экранированный кабель. Массу сажаешь на массы разъемов с обоих сторон, жилу на джеке сажаешь на любой первый попавшийся оставшийся. на пятиконтактном, на 1, или на 1-4 вместе. Пробуешь. Не грузится? Перекинь на 3, или 3-5 вместе.

Вот и всё, кабель для чтения с кассеты готов. :D

Кабель для записи на кассету будет выглядеть так, - противоположные контакты (относительно тех, что используются для чтения) у круглого пятиконтактного, и на оба сигнальных у джека.

Можно сделать комбинированный, но его конструкция будет зависеть от местных условий, сколько разёмов на компе, (один на запись\чтение, или разные), и на магнитофоне.

Повторю еще раз, это стандартная распайка, которая применялась для аудиоаппаратуры. На этом конкретном компе, может быть и по-другому.

PS: Вот еще кой-какая инфа:

http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t2581.html

Но нам не нужно стерео, нам нужно моно, чтение с одного любого канала (я в свое время даже переключатель делал, не грузится с одного канала, попробуем с другого :D), запись на оба канала.

Изменено пользователем Valery

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...