Someone Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 Имеется древний комп - Компаньон2 (аналог Спектрума48). :D К нему нельзя подрубиль дискетник. Чтобы полноценно юзать это чудо советского компьютеростроения, надо подключить к компу мафон. Мой старый я еще во 2 классе разобрал с большим удовольствием, а в нем (компе) есть только разъем din-5 типа как в древних клавиатурах... Дайте даспайку переходника с din-5 на родной minijack 3.5, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2007 (изменено) Someone: Разводка может быть какая угодно. Но стандартная такая: Если смотреть со стороны распайки, то мы увидим: 2о4о 5о 1о 3о 1 - вход левого канала. 2 - масса. 3 - выход левого канала. 4 - вход правого канала. 5 - выход правого канала. Вот насчет входов\выходов я не уверен, давно то было, у меня все эти Спектрумы давно в гараже догнивают. :D Но это можно уточнить по месту, например не 1, значит противоположный - 3. Вот тут более конкретно: http://www.cqham.ru/hwb/co_DinAudio.html Распайка minijack 3.5 еще проще. У корня разъема, ближе к проводу - масса, потом один канал, потом второй. А где уж распаивать, там видно будет невооруженным глазом. ----------]==> провод,-масса,-какой-то канал,-какой-то канал. И еще, совет по изготовлению кабеля: При загрузке с кассеты, нужно брать сигнал только с одного канала, почему, потому что из-за разницы в настройке головок разных магнитофонов, сигнал может немного "размазаться" что ли, от чего может снизиться читаемость. Действуешь так, берешь одножильный экранированный кабель. Массу сажаешь на массы разъемов с обоих сторон, жилу на джеке сажаешь на любой первый попавшийся оставшийся. на пятиконтактном, на 1, или на 1-4 вместе. Пробуешь. Не грузится? Перекинь на 3, или 3-5 вместе. Вот и всё, кабель для чтения с кассеты готов. :D Кабель для записи на кассету будет выглядеть так, - противоположные контакты (относительно тех, что используются для чтения) у круглого пятиконтактного, и на оба сигнальных у джека. Можно сделать комбинированный, но его конструкция будет зависеть от местных условий, сколько разёмов на компе, (один на запись\чтение, или разные), и на магнитофоне. Повторю еще раз, это стандартная распайка, которая применялась для аудиоаппаратуры. На этом конкретном компе, может быть и по-другому. PS: Вот еще кой-какая инфа: http://forum.cxem.net/lofiversion/index.php/t2581.html Но нам не нужно стерео, нам нужно моно, чтение с одного любого канала (я в свое время даже переключатель делал, не грузится с одного канала, попробуем с другого :D), запись на оба канала. Изменено 9 июня, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Someone Опубликовано 10 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2007 Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения