DIMKA-vrn Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 Сжал Winrarom 250мб в 20 кб ;) это как такое могло получиться ;) файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе :( так что проверить не могу битый он или нет файл прикладываю может кто знает почему так произошло ;) архив запоролен если кому надо пароль в приват streetracing.rar streetracing.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saladin Опубликовано 14 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2007 DIMKA-vrn Нереально это... Всё таки видеофайл. :) Из практики знаю что практически не сжимается... PS Кстати какой mpeg? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 DIMKA-vrn: Видимо файл пустой. Потому и не проигрывается. Если текстовый файл забить одинаковыми символами до размера 250 метров и затем заархивировать, тогда примерно так и получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 15 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 нет у меня и так не играет mpeg файлы любые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Сжал Winrarom 250мб в 20 кб это как такое могло получиться файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе ;) так что проверить не могу битый он или нет Это с области фантастики, в 12000 раз файл просто Невозможно сжать, а видеофайл уже темболее ..если пару % сэкономишь, уже отлично... Так что напрашивается вывод, что mpeg-а в архиве нет ... а в 20 кб, для сравнения, может поместится 1-3 секунды .mp3.... Изменено 15 июня, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиросима Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб Паника, в 80 раз сжать... видео... да если б это возможно было, то на файлообменниках этим экономили место.. З.Ы.А что хоть за формат видео, если не секрет, спортивный интерес берет свое . Изменено 15 июня, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хиросима Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 формат aviюююкодек не помнб какой! Это видео записывали с экрана ионитора. розрешения видео было 1024х768 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
$traykeR Опубликовано 15 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июня, 2007 (изменено) формат aviюююкодек не помнб какой! Это видео записывали с экрана ионитора. розрешения видео было 1024х768 Ради интереса откопал инфу с интернета на эту тему (далее цитаты на тему:"Как максимально сжать архив без потери качества" ): Я предлагаю один из методов редактирования и сжатия видеофайлов изначально находящихся в форматах: .mpeg, .avi, .mkv. Сперва установи у себя на компьютере K-Lite Codec Pack v. 2.89f ( последнюю версию ), VirtualDubMod. Далее запускаешь VirtualDubMod: 1. Открываешь в этой программе свой видеофайл, который ты хочешь отредактировать и сжать с помощью меню: Файл – Открыть видеофайл – выбираешь для редактирования свой видеофайл – нажимаешь: Открыть ( Если появится предупреждение нажимаешь на кнопку: OK!!! ). Дальше должно появиться два черных окна. 2. Нажимаешь: Видео – Вкладка фильтры – Добавить – выбираешь фильтр: resize, нажимаешь OK – появляется окно: Изменение размера, в нем ставишь: Новая ширина: 640, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ), нажимаешь на OK и еще раз OK. ( А вообще размеры ты сам подбирай, а то я указал эти размеры и изображения могут получиться немножко растянутыми или сжатыми, вобщем здесь пробуй сам!!!, для начала можешь поставить: Новая ширина: 512, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ). 3. Опять заходишь в Видео – Компрессия – выбираешь: XviD MPEG – 4 Codec – нажимаешь OK. 4. Открываешь Потоки – нажимаешь на вкладку: Потоки – правой кнопкой мыши 5. в окне « Доступные потоки» ( нажимать в верхней части окна!!! ) нажимаешь на «Режим полной обработки», закрывается это контекстное меню, опять с помощью правой кнопки мыши открываешь контекстное меню и нажимаешь на кнопку: Компрессия – появляется окно: Выбор аудио компрессии – в нем выбираешь: Lame MP3, ставишь галочку напротив «Показать все форматы и выделяешь: 48000Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s или 44100Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s, далее нажимаешь: OK и еще раз OK. 6. Открываешь меню: Файл – вкладку «Сохранить как» - в строке: «Имя файла» пишешь любое понравившееся тебе название нового редактируемого твоего видеоролика отличное от первоначального, в строке «Тип файла» ставишь формат: .avi и нажимаешь на кнопку «Сохранить». 7. Появляется окно выполнения работы, в нем можно предварительно посмотреть твой будущий размер полученного после редактирования видеоролика, конечно же пока только примерно, но все таки... ( в строке: Размер файла ), можно узнать сколько времени будет занимать процесс редактирования видеофайла и через какое время он закончится. ( Кстати время редактирования зависит от твоего процессора!!! ). По окончании редактирования видеофайла это окно закрывается. Отредактированный видеоролик сохраняется в той же папке, где находится первоначальный видеоролик. Если кого то это заинтересовало, пробуйте. Удачи. Конечно, кто просматривает видео на больших экранах телевизоров с диагональю, например, 72, то надо, чтобы были видеофайлы, лучше в DVD форматах, а лично мне, хватит просмотреть видеоролик или даже фильм на компьютере в формате .avi, ( без потери качества в этом формате можно просмотреть фильм или видеоролик на телевизоре с диагональю 51 или 54, на других телевизорах с другими диагоналями не пробовал смотреть видеофайлы в формате .avi ). Результат: Огромное спасибо! Очень полезная инфа! Я вот попробовал, и очень жаже не плохо получилось! Исходный: File: Avril Lavigne - My Happy Ending.avi Filesize: 175.00 Mb ( 183 498 752 bytes ) Play length: 00:03:59.405 (5740 frames) Subtitles: Not Present Video: 1280x720 (1.78:1), 23.976 fps, XviD build 43 ~5741 kbps avg, 0.26 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg И вот, что получилось: File: eee.avi Filesize: 77.29 Mb ( 81 041 408 bytes ) Play length: 00:03:59.405 (5740 frames) Subtitles: Not Present Video: 720x480 (1.50:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1162 kbps avg, 0.14 bit/pixel Audio: 48 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~1536.00 kbps avg Но с (MKV) не хочет работать, постоянно выдает ошибки! Еще раз спасибо! Ндаа... 1280x720=>720x480 ,хотя сжали больше чем в 2 раза... но не в 80 же... Изменено 15 июня, 2007 пользователем $traykeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Сжать 250 Мб, в 20 Кб, это вряд ли. :( Вот в 20 Мб, вполне вероятно. Скорее всего произошел какой-то глюк при сжатии, либо Винда опять не может правильно определить размер, как это довольно часто бывает. А подобная тема была, вот я уже что писал по этому поводу: Фильмы кодированные далеко не каждым кодеком можно вообще сжать WinRAR'ом, или подобными программами. Например самые распространенные DivX, XviD, вообще не изменят своего размера после архивации, а если и меняют, то на 1-2 Mb. Хорошо сжимается видео, кодированное теми кодеками, что уже есть в Windows сразу после установки, это всевозможные Microsoft, Intel, Indeo, и всё такое, посмотрите свои кодеки, - увидите. Очень хорошо архивируются файлы, сжатые кодеком CRAM, - это видеоуроки. У меня есть такой один, по прошивке телефона. В обычном виде, - 123 Mb, зажал в Zip при максимальном сжатии, получилось 29,8 Mb, в Rar, - 1,16 Mb!!! Но в том-то и прикол, что фильмы этими кодеками не кодируют. :) Так что смотреть надо, какой кодек применен. Так же следует помнить, что mpeg, jpeg не архивируются. Они уже архивированы. http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=39169 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 16 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2007 Открыл этот файл - он состоит из нулей. Так что Wlad прав. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти