Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сжал Winrarom 250мб в 20кб

Рекомендуемые сообщения

Сжал Winrarom 250мб в 20 кб ;) это как такое могло получиться ;) файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе :( так что проверить не могу битый он или нет

файл прикладываю может кто знает почему так произошло ;)

архив запоролен если кому надо пароль в приват

streetracing.rar

streetracing.rar

DIMKA-vrn

:g: Нереально это... Всё таки видеофайл. :)

Из практики знаю что практически не сжимается...

PS Кстати какой mpeg? :)

DIMKA-vrn:

Видимо файл пустой. Потому и не проигрывается. Если текстовый файл забить одинаковыми символами до размера 250 метров и затем заархивировать, тогда примерно так и получится.

Сжал Winrarom 250мб в 20 кб :rolleyes: это как такое могло получиться :sly: файл в формате mpeg но файлы с таким расширением у меня не проигрываються на компе ;) так что проверить не могу битый он или нет

:blink: Это с области фантастики, в 12000 раз файл просто Невозможно сжать, а видеофайл уже темболее :bleh: ..если пару % сэкономишь, уже отлично...

Так что напрашивается вывод, что mpeg-а в архиве нет :mad: ... а в 20 кб, для сравнения, может поместится 1-3 секунды .mp3....

Изменено пользователем $traykeR

Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб

Ну незнаю-незнаю! я когда то скчивал рхивчик с мувиками его размер был 47 мб - но после розархивации общий размер был 3.7 Гб

:rolleyes: Паника, в 80 раз сжать... видео... да если б это возможно было, то на файлообменниках этим экономили место..

З.Ы.А что хоть за формат видео, если не секрет, спортивный интерес берет свое :blink: .

формат aviюююкодек не помнб какой! Это видео записывали с экрана ионитора. розрешения видео было 1024х768

Ради интереса откопал инфу с интернета на эту тему :bleh: (далее цитаты на тему:"Как максимально сжать архив без потери качества" :blink: ):

Я предлагаю один из методов редактирования и сжатия видеофайлов изначально находящихся в форматах: .mpeg, .avi, .mkv.

Сперва установи у себя на компьютере K-Lite Codec Pack v. 2.89f ( последнюю версию ), VirtualDubMod.

Далее запускаешь VirtualDubMod:

1. Открываешь в этой программе свой видеофайл, который ты хочешь отредактировать и сжать с помощью меню: Файл – Открыть видеофайл – выбираешь для редактирования свой видеофайл – нажимаешь: Открыть ( Если появится предупреждение нажимаешь на кнопку: OK!!! ). Дальше должно появиться два черных окна.

2. Нажимаешь: Видео – Вкладка фильтры – Добавить – выбираешь фильтр: resize, нажимаешь OK – появляется окно: Изменение размера, в нем ставишь: Новая ширина: 640, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ), нажимаешь на OK и еще раз OK. ( А вообще размеры ты сам подбирай, а то я указал эти размеры и изображения могут получиться немножко растянутыми или сжатыми, вобщем здесь пробуй сам!!!, для начала можешь поставить: Новая ширина: 512, Новая высота: 384, Режим фильтра: Precise bicubic ( A = -1.00 ).

3. Опять заходишь в Видео – Компрессия – выбираешь: XviD MPEG – 4 Codec – нажимаешь OK.

4. Открываешь Потоки – нажимаешь на вкладку: Потоки – правой кнопкой мыши

5. в окне « Доступные потоки» ( нажимать в верхней части окна!!! ) нажимаешь на «Режим полной обработки», закрывается это контекстное меню, опять с помощью правой кнопки мыши открываешь контекстное меню и нажимаешь на кнопку: Компрессия – появляется окно: Выбор аудио компрессии – в нем выбираешь: Lame MP3, ставишь галочку напротив «Показать все форматы и выделяешь:

48000Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s

или

44100Hz, 128kbps, CBR, Stereo 16kb/s, далее нажимаешь: OK и еще раз OK.

6. Открываешь меню: Файл – вкладку «Сохранить как» - в строке: «Имя файла» пишешь любое понравившееся тебе название нового редактируемого твоего видеоролика отличное от первоначального, в строке «Тип файла» ставишь формат: .avi и нажимаешь на кнопку «Сохранить».

7. Появляется окно выполнения работы, в нем можно предварительно посмотреть твой будущий размер полученного после редактирования видеоролика, конечно же пока только примерно, но все таки... ( в строке: Размер файла ), можно узнать сколько времени будет занимать процесс редактирования видеофайла и через какое время он закончится. ( Кстати время редактирования зависит от твоего процессора!!! ). По окончании редактирования видеофайла это окно закрывается.

Отредактированный видеоролик сохраняется в той же папке, где находится первоначальный видеоролик.

Если кого то это заинтересовало, пробуйте.

Удачи.

Конечно, кто просматривает видео на больших экранах телевизоров с диагональю, например, 72, то надо, чтобы были видеофайлы, лучше в DVD форматах, а лично мне, хватит просмотреть видеоролик или даже фильм на компьютере в формате .avi, ( без потери качества в этом формате можно просмотреть фильм или видеоролик на телевизоре с диагональю 51 или 54, на других телевизорах с другими диагоналями не пробовал смотреть видеофайлы в формате .avi ).

Результат:

Огромное спасибо! Очень полезная инфа! Я вот попробовал, и очень жаже не плохо получилось!

Исходный:

File: Avril Lavigne - My Happy Ending.avi

Filesize: 175.00 Mb ( 183 498 752 bytes )

Play length: 00:03:59.405 (5740 frames)

Subtitles: Not Present

Video: 1280x720 (1.78:1), 23.976 fps, XviD build 43 ~5741 kbps avg, 0.26 bit/pixel

Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg

И вот, что получилось:

File: eee.avi

Filesize: 77.29 Mb ( 81 041 408 bytes )

Play length: 00:03:59.405 (5740 frames)

Subtitles: Not Present

Video: 720x480 (1.50:1), 23.976 fps, XviD MPEG-4 ~1162 kbps avg, 0.14 bit/pixel

Audio: 48 kHz, Microsoft PCM, 2 ch, ~1536.00 kbps avg

Но с (MKV) не хочет работать, постоянно выдает ошибки!

Еще раз спасибо!

Ндаа... 1280x720=>720x480 :rolleyes: ,хотя сжали больше чем в 2 раза... но не в 80 же...

Сжать 250 Мб, в 20 Кб, это вряд ли. :( Вот в 20 Мб, вполне вероятно. Скорее всего произошел какой-то глюк при сжатии, либо Винда опять не может правильно определить размер, как это довольно часто бывает.

А подобная тема была, вот я уже что писал по этому поводу:

Фильмы кодированные далеко не каждым кодеком можно вообще сжать WinRAR'ом, или подобными программами. Например самые распространенные DivX, XviD, вообще не изменят своего размера после архивации, а если и меняют, то на 1-2 Mb. Хорошо сжимается видео, кодированное теми кодеками, что уже есть в Windows сразу после установки, это всевозможные Microsoft, Intel, Indeo, и всё такое, посмотрите свои кодеки, - увидите.

Очень хорошо архивируются файлы, сжатые кодеком CRAM, - это видеоуроки. У меня есть такой один, по прошивке телефона. В обычном виде, - 123 Mb, зажал в Zip при максимальном сжатии, получилось 29,8 Mb, в Rar, - 1,16 Mb!!!

Но в том-то и прикол, что фильмы этими кодеками не кодируют. :)

Так что смотреть надо, какой кодек применен. Так же следует помнить, что mpeg, jpeg не архивируются. Они уже архивированы.

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=39169

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...