Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Age of Empires

Rolly

Рекомендуемые сообщения

Народ, кто знает где можно подробно прочитать об этой игре, описание наций, какую лучше выбрать, как играть, чем играть, ну, и т.д. Может кто знает где подробно написано?

Если ты имеешь ввиду вторую часть, то о нациях, насолько я помню, на диске должен лежать файл *.pdf с описаниям.

А конкретно по миссиям уточняй какую именно часть ты хочешь, а то их много.

а вот хороший сайт по юнитам если на диске нет.

sasha да, версия вторая, дело в том, что я плохо играю, хочу начуится получше, как развиваться, какая тактика, подробное описание юнитов, вот для чего мне нужно. А пдф я гляну... может найду

Rolly

Возможно, поможет мой конспектик по игре, частью написанный лично, частью надерганный из разных источников. Писал его только для себя и вода из него так и течет, так что понятно будет не все, но, надеюсь, и не все будет непонятно... :(

Названия единиц и режимов заглавными буквами - мой топорный перевод с английского, с названиями русифицированного варианта AOK они чаще всего не совпадают, но опять же после ста граммов понять соответствие уже можно.

В конце файла я поместил найденный в Интернете курс обучения игре, для краткости я выкинул из него картинки, с ними было красивее, но ничего нового они не прибавляли, все понятно и без них, зато с ними файл тянул на 2 Мегабайта...

Описание особенностей разных наций и точные характеристики игровых единиц есть в pdf-файле, указанном sasha. Меня это не очень интересовало, так как я играл с компьютером и незачем было искать лучшую нацию для противодействия ведомой компьютером, да и сам я не компьютер и то, что лучник одной нации стреляет чуть лучше другой, меня не волновало и заучивать это я не собирался. Поэтому в конспекте этого нет.

Чтобы играть хорошо, надо уметь использовать клавиатуру для выбора и задания поведения единиц. Поиск, например, бездействующих единиц или нужных сооружений через клавиатуру очень экономит время, а указание поведения отдельных групп единиц - обороняться им, нападать, охранять кого-то и т.п. - увеличивает их "разумность" во много раз, превращая стадо в армию. Вообще очень полезно объединять единицы в нумерованные группы, формируя предварительно отношения внутри группы - кто нападает на врагов, кто только защищает другие единицы в группе и т.п. и использовать эти группы как своего рода "суперединицы". Кроме того, удобно становится находить эти группы, которые часто разбегаются по полю игры, выполняя поставленнные задачи.

Чем игра хороша, в нее можно играть без труда сразу, но можно долго улучшать свое умение управлять войсками и гражданскими.

Вообще-то AOE сейчас несколько ушел в сторону. Начиналось с первого AOE, который был во всем мире признан лучшей игрой в классе стратегических игр, затем были выпущены к нему расширения: Rise of Rome и какое-то еще, сейчас не помню названия.

Потом был Age of Empires II (Age of Kings), который также был признан лучшей игрой этого класса в мире. К нему тоже было расширение: The Conquerors Expansion.

По интервью с руководителем группы разработчиков, которое я читал года два назад, в планах стояли (возможно и сейчас стоят) два продолжения: Age of Empires 3 (до Первой мировой войны включительно) и Age of Empires 4 (до начала двадцать второго века). Однако группа все время отвлекается на расширения. Вне плана был выпущен вариант Age of Mythology, который мне не нравится из-за ухода от реальности в сказки (точнее, в мифы), хотя там немножко добавилось эффектов. Недавно для него вышло расширение Titans.

Каждое расширение - не только кампании (последовательности связанных сценариев), но и новые игровые объекты и "поумнение" старых персонажей.

Кроме стандартных кампаний, есть еще много самодельных кампаний и отдельных сценариев, которые можно загрузить из Internet отдельно с сайтов любителей. Там часто используются и нестандартные фигуры и возможности, благо у разработчиков хватало юмора и есть скрытые возможности типа стрельбы из катапульт коровами и т.п.

c.rtf

c.rtf

Изменено пользователем Тролль

Rolly

Удачи в труде и в бою! :angry:

Вот еще что могу посоветовать.

Учиться хорошо, включив показ карты и отключив туман. Тогда сможешь смотреть, что делает компьютер, и сравнивать достижения. Это делается нажатием Enter, вводом слова marco , нажатием Enter, нажатием Enter, вводом слова polo , нажатием Enter.

Еще сходу дам адрес одного из сайтов с кампаниями и сценариями:

http://aok.heavengames.com/blacksmith/blac....php?pg=singles

Это адрес странички с одиночными сценариями, оттуда легко попадешь на страничку с кампаниями. В общей сложности на этом сайте свыше 4 тысяч сценариев и кампаний, так что играть тебе не переиграть... Есть и другие сайты но этот имхо лучший...

Тролль при сложном уровне игры, компьютер развивается нереально быстро, угнаться за ним не возможно и поэтому бесполезно смотреть на его достижения. При открытой карте хорошо видно откуда на тебя наступают и в каком количестве и заранее можно мобилизировать войска в определенном месте.

Ну, а так я в основном с людьми играю и не просто игроками, а прямо таки "монстрами", выносят они меня только так, вот, я и хочу подучится, чтобы не отставать от них.

• 1 год спустя...

Я тут писал о будущем Age of Empires 3. Так вот, это будущее выплыло из тумана. Разработчики в интервью тут объясняют, что держали ход разработки в тайне, чтобы не "перегорел" интерес к игре, обещают, что она появится во втором полугодии этого года и приводят девять скриншотов игры.

блин ну что они наделали. Так и знал... сюжет Г, мультиплеера нормального нет... Блин если бы я нашел джина - потребовал бы банкротства корпорации майкрософт... Ну сколько можно издеваться один проект от них, который мне нравился и то испоганили

• 2 недели спустя...

Chega

Посмотрим по осени. Мне не нравится, что они действие увели в Америку, но... игру по скриншотам судить трудно.

Вот еще интересная информация:

Компания Ensemble Studios продолжает интриговать сменой изображений на официальном сайте, но уже сейчас мы можем вам сообщить первые подробности официального анонса "Age of Empires 3: The Age of Discovery". Игра создается уже несколько лет с использованием собственной трехмерной технологии, поддерживающей PS 3.0 и VS 3.0, а так же лицензированным физическим движком Havok. Среди других особенностей стоит отметить:

· динамично разрушаемые здания

· восемь цивилизаций, включая французов, испанцев, британцев, голландцев, шведов и португальцев

· четыре временных периода, включая эпоху открытия, колониальный период, индустриальный и имперский.

· все ресурсы поступают непосредственно в хранилища. У всех цивилизаций одни и те же юниты, но с небольшими различиями.

· возможность заключения альянса с местными жителями и налаживание торговых путей между континентами.

· глобальная карта с возможностью выбора территории для наступления

· связь с "Home City" (его вы видели на раннем шоте) в Европе, куда можно отсылать ресурсы, развивать и получать новые возможности для Upgrade. Некоторые Upgrad-ы можно будет получить, только выполнив определенные саб-квесты.

· Брюс Шелли (Bruce Shelley) планирует серию "Age of Empires", как четыре независимых проекта. Сюда входят Age of Empires, Age of Kings, Age of Discovery и игра, пока не имеющая названия.

· Age of Discovery (любимый период Брюса Шелли) охватывает период с 1492 по 1850 годы, дав возможность игрокам построить деревянные лодки и первые большие корабли. 1918 год и Первая Мировая перенесены в дополнение вместе с возможностью строительства крейсеров и подводных лодок.

· AI напрямую заимствован из Age of Mythology с некоторыми модификациями, которые коснулись взаимодействия юнитов

· в запланированном дополнении будут включены еще четыре цивилизации, среди которых будут и русские.

· разработчики обещают новые возможности для победы. Так называемые "Victory conditions" будут развиты и дополнены.

· каждая кампания будет включать 24 миссии, разделенных на 3 акта, рассказывающие историю шотландских поселенцев по фамилии Блэк (Black).

· в игре будут знаменитые люди, среди которых упоминается Джордж Вашингтон, Колумб, Ричард Дрейк, Бенджамин Франклин, Самуэль Адамс и Джон Элиот.

· основные ресурсы будут включать в себя пищу, дерево и золото.

· игра будет начинаться с прибытия корабля с колонистами на территорию Северной Америки.

· многопользовательский режим будет рассчитан на 8 игроков, но особенных подробностей не сообщается.

( http://www.3dnews.ru/games/games-weekly-08012005/index02.htm )

Ребята из Ensemble Studios твердо настроились драть с каждого барана минимум по две шкуры - теперь они вместо каждой игры целиком выпускают по отдельности базовую игру и самостоятельно продающиеся дополнения к ней. Тут тоже, вместо намечавшейся в конце AOE 3 Первой мировой войны она будет отдельным дополнением к основной игре, надо полагать, за примерно ту же цену, что и основная игра.

Очень люблю AOE, у меня установлена сейчас Age of Empires II (Age of Kings),и расширение, The Conquerors Expansion. Играю в стандартную игру, "Завоевания", Византийцами.

Тролль

Тот документ, что ты выложил, к этой версии относится?

Кстати, IMHO полезная инфа, - если не хотите просматривать киношки при запуске, удалите все видеофайлы из папки "Avi", что в каталоге игры.

Valery

Тот документ, что ты выложил, к этой версии относится?
Да, и AOK, и AOC. А чтобы не просматривать видео при запуске, можно также запускать игру с параметром NoStartup. Хотя при исключении видео можно сэкономить немало места на диске.

Советую для разнообразия скачать несколько сценариев с сайта, ссылку на который я давал раньше. Только выбирай сценарии или кампании с хорошими оценками (на странице сайта в графе справа часто стоят оценки).

Тролль

Меня очень интересовали "недокументированные" возможности, то есть:

Там часто используются и нестандартные фигуры и возможности, благо у разработчиков хватало юмора и есть скрытые возможности типа стрельбы из катапульт коровами и т.п.

Да, много всего, - самолет, ракетная установка, и т.д.

Но почему-то, у меня это не работает, может быть из-за того, что игра русифицированная.

Советую для разнообразия скачать несколько сценариев

Большое спасибо. Но я играю всё время одну и ту же игру, - Византийцы против случайной нации, "Завоевания", карта - "Тёмный лес", ну уж так понравилось с самого начала. ;)

• 7 месяцев спустя...

Вышла в свет бесплатная пробная версия Age of Empires III :) .

Скачать можно на сайте ageofempires3. Весит порядка 365 Мегабайт.

Минимальные (по информации на сайте) требования к компьютеру:

Windows XP (внимание: на 2k по отзывам не идет!)

1,4 GHz Processor

256 MB Ram

64 MB Video Card with HW T&L (Hardware Transform and Lighting, есть у всех современных карт)

370 MB of Hard Disk space

DirectX 9c

По интервью с главным разработчиком Bruce Shalley лучше всего иметь

3,0 GHz

2 GB RAM

256 MByte Graphiс

У меня без замечаний пошла в конфигурации где-то посередине этих границ. Впрочем, далеко я пока не зашел :)

Пока не плохо, но, честно говоря, я ожидал большего. Так что из кожи лезть ради скачивания, по-моему, не стОит. Впрочем, пока у меня только впечатления после первого часа игры...

P.S. Дополнение. Описан способ установки Age of Empires III на Windows 2000. Сам я его не пробовал, но перевод описания приведу:

Запустите aoe3trial.exe из Пуск - Выполнить с ключом /a

Когда (после нажатия кнопки Next) инсталлятор спросит о сетевом маршруте, впечатайте путь к папке, в которую хотите установить игру (например, c:\games\AOE3Trial )

Нажмите Install. Внешних проявлений какой-либо деятельности не будет, но игра будет устанавливаться и через несколько минут установится.

Ну вот, немного поиграв, добавлю впечатлений. Впечатления чего-то совсем нового игра не произвела, правильно один из разработчиков пишет, что те лучшие из фанов AOE II, которым дали на пробу поиграть в тогда еще никому не показанный AOE III, сразу начали играть на уровне их профессиональных тестировщиков (хорошая работа – когда тебя нанимают каждый день весь рабочий день играть в AOE :) ).

Графика, конечно, на современном уровне, то есть 3D с возможностью приближаться и удаляться. Кстати, почему-то в игре задан очень маленький диапазон изменения масштабов (точнее, при настройке можно выбрать один из четырех довольно узких диапазонов изменения масштаба). Я влез в конфигурационный файл и изменил в нем ограничения вручную, теперь в любой момент во время игры можно менять вид от вида с орбиты до вида, каким все это представлялось бы кролику. Но в игре я использую только тот же масштаб, который был в AOK (AOE II), так что основное нововведение - 3D движок – практически не используется. Зато когда отхожу от компьютера, врубаю большой масштаб, и получается очень красиво – уголок озера с плавающими гусями и утками, над ним иногда на бреющем полете проносятся стаи канадских гусей, на берегу пасутся олени, а рядом стоит мой исследователь (explorer) и почесывается. Все очень натурально.

Понравились мне охотничьи собаки – очень приятные животные.

Исследовать территорию теперь стало заметно интересней, на ней разбросано довольно много сокровищ, которые можно подобрать, предварительно разделавшись с охраной, чаще всего медведями. Сначала я посылал на разведку территории только собак, но потом отказался, так как забирать сокровища собаки не умеют. Теперь у меня собаки работают вместе с человеком.

Из вооружения очень эффективны и зрелищны в работе пушки и мортиры. Здания рушатся красиво, даже чересчур, бывает жалко уродовать такую красоту.

Кстати, тут флеймовали о телепортации, очень забавно появление из точки телепортации железнодорожных составов, прибывающих в колонии.

Со стенами проблемы, пока что не нашел, как рушить свои стены, а ворот, похоже, вообще нет. Так что был случай, когда я сам себя запер (кстати, был и случай, когда притащилось стадо оленей и заблокировало у берега озера мою повозку, пришлось посылать человека их отогнать). Каменных ресурсов теперь нет, вместо них появился опыт, который зарабатывается в сражениях, а потом можно его обменять на подкрепления из метрополии.

Тролль:

А в чем выражаются ограничения демо версии? Я вот тоже решил слить попробовать....

Wlad:

А в чем выражаются ограничения демо версии?
Отсутствует помощь, нет режима мультиплейера, нет игры по сети и есть только несколько готовых сценариев. А полностью игра появится через полтора месяца.

P.S. Да, забыл, еще существенное ограничение - нет запоминания и восстановления состояния игры.

Приветствую всех!

Я тоже являюсь поклонником AOE II.

В AoE I я никогда не играл. Но вот не давно друзья дали поиграть игрушку, которая называется Age of Empires II DeLuxe. Кто-нибудь может мне объяснить, что это на самом деле? В этой игрушке действительно много общего с AoE II (Age of Kings + Conqueros), но все же многое не так:

другие юниты, другие цивилизации (египтяне, вавилоняне, греки).

Может это вопреки названию AoE I ?

Графика, конечно, на современном уровне, то есть 3D с возможностью приближаться и удаляться. Кстати, почему-то в игре задан очень маленький диапазон изменения масштабов (точнее, при настройке можно выбрать один из четырех довольно узких диапазонов изменения масштаба). Я влез в конфигурационный файл и изменил в нем ограничения вручную, теперь в любой момент во время игры можно менять вид от вида с орбиты до вида, каким все это представлялось бы кролику.

202070[/snapback]

В каком именно файле .xml и какой параметр менять?

янычар:

Ensemble Studios такой версии вроде бы не выпускала, у них были варианты только Gold Edition, значит, какая-то пиратская сборка. Скорее всего, впихнули на один диск AOE I и AOE II. Египтяне, вавилоняне и греки, кажется, имелись в AOE I.

MaxS:

В папке игры есть папка Startup, в ней в файле game.cfg надо найти (проще всего поиском в редакторе, файл текстовый, эти строки примерно в середине файла) строки maxZoom=... и minZoom=... (исходные значения могут быть разными, поэтому заменил многоточиями) и подправить значения в сторону расширения диапазона. Я поставил 180 и 10 соответственно.

Кто подскажет, как играть в эпоху 2 по нету. Точнее, я хочу сыграть с друганом , у него стрим, у меня выделенка. Как нам сконнектится. Мы пробовали заходть в игру, жать там мультиплеер, кто-то создавал, но мы друг друга не видели. Как нам поиграть? :g:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...