Rolly Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Народ, кто знает где можно подробно прочитать об этой игре, описание наций, какую лучше выбрать, как играть, чем играть, ну, и т.д. Может кто знает где подробно написано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 Если ты имеешь ввиду вторую часть, то о нациях, насолько я помню, на диске должен лежать файл *.pdf с описаниям. А конкретно по миссиям уточняй какую именно часть ты хочешь, а то их много. а вот хороший сайт по юнитам если на диске нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 5 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 sasha да, версия вторая, дело в том, что я плохо играю, хочу начуится получше, как развиваться, какая тактика, подробное описание юнитов, вот для чего мне нужно. А пдф я гляну... может найду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 тогда тебе сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 5 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2003 (изменено) Rolly Возможно, поможет мой конспектик по игре, частью написанный лично, частью надерганный из разных источников. Писал его только для себя и вода из него так и течет, так что понятно будет не все, но, надеюсь, и не все будет непонятно... :( Названия единиц и режимов заглавными буквами - мой топорный перевод с английского, с названиями русифицированного варианта AOK они чаще всего не совпадают, но опять же после ста граммов понять соответствие уже можно. В конце файла я поместил найденный в Интернете курс обучения игре, для краткости я выкинул из него картинки, с ними было красивее, но ничего нового они не прибавляли, все понятно и без них, зато с ними файл тянул на 2 Мегабайта... Описание особенностей разных наций и точные характеристики игровых единиц есть в pdf-файле, указанном sasha. Меня это не очень интересовало, так как я играл с компьютером и незачем было искать лучшую нацию для противодействия ведомой компьютером, да и сам я не компьютер и то, что лучник одной нации стреляет чуть лучше другой, меня не волновало и заучивать это я не собирался. Поэтому в конспекте этого нет. Чтобы играть хорошо, надо уметь использовать клавиатуру для выбора и задания поведения единиц. Поиск, например, бездействующих единиц или нужных сооружений через клавиатуру очень экономит время, а указание поведения отдельных групп единиц - обороняться им, нападать, охранять кого-то и т.п. - увеличивает их "разумность" во много раз, превращая стадо в армию. Вообще очень полезно объединять единицы в нумерованные группы, формируя предварительно отношения внутри группы - кто нападает на врагов, кто только защищает другие единицы в группе и т.п. и использовать эти группы как своего рода "суперединицы". Кроме того, удобно становится находить эти группы, которые часто разбегаются по полю игры, выполняя поставленнные задачи. Чем игра хороша, в нее можно играть без труда сразу, но можно долго улучшать свое умение управлять войсками и гражданскими. Вообще-то AOE сейчас несколько ушел в сторону. Начиналось с первого AOE, который был во всем мире признан лучшей игрой в классе стратегических игр, затем были выпущены к нему расширения: Rise of Rome и какое-то еще, сейчас не помню названия. Потом был Age of Empires II (Age of Kings), который также был признан лучшей игрой этого класса в мире. К нему тоже было расширение: The Conquerors Expansion. По интервью с руководителем группы разработчиков, которое я читал года два назад, в планах стояли (возможно и сейчас стоят) два продолжения: Age of Empires 3 (до Первой мировой войны включительно) и Age of Empires 4 (до начала двадцать второго века). Однако группа все время отвлекается на расширения. Вне плана был выпущен вариант Age of Mythology, который мне не нравится из-за ухода от реальности в сказки (точнее, в мифы), хотя там немножко добавилось эффектов. Недавно для него вышло расширение Titans. Каждое расширение - не только кампании (последовательности связанных сценариев), но и новые игровые объекты и "поумнение" старых персонажей. Кроме стандартных кампаний, есть еще много самодельных кампаний и отдельных сценариев, которые можно загрузить из Internet отдельно с сайтов любителей. Там часто используются и нестандартные фигуры и возможности, благо у разработчиков хватало юмора и есть скрытые возможности типа стрельбы из катапульт коровами и т.п. c.rtf c.rtf Изменено 5 декабря, 2003 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 6 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2003 Тролль, спасибо большое, вот выручил-то Буду теперь тренироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 декабря, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2003 Rolly Удачи в труде и в бою! Вот еще что могу посоветовать. Учиться хорошо, включив показ карты и отключив туман. Тогда сможешь смотреть, что делает компьютер, и сравнивать достижения. Это делается нажатием Enter, вводом слова marco , нажатием Enter, нажатием Enter, вводом слова polo , нажатием Enter. Еще сходу дам адрес одного из сайтов с кампаниями и сценариями: http://aok.heavengames.com/blacksmith/blac....php?pg=singles Это адрес странички с одиночными сценариями, оттуда легко попадешь на страничку с кампаниями. В общей сложности на этом сайте свыше 4 тысяч сценариев и кампаний, так что играть тебе не переиграть... Есть и другие сайты но этот имхо лучший... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolly Опубликовано 9 декабря, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2003 Тролль при сложном уровне игры, компьютер развивается нереально быстро, угнаться за ним не возможно и поэтому бесполезно смотреть на его достижения. При открытой карте хорошо видно откуда на тебя наступают и в каком количестве и заранее можно мобилизировать войска в определенном месте. Ну, а так я в основном с людьми играю и не просто игроками, а прямо таки "монстрами", выносят они меня только так, вот, я и хочу подучится, чтобы не отставать от них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 Я тут писал о будущем Age of Empires 3. Так вот, это будущее выплыло из тумана. Разработчики в интервью тут объясняют, что держали ход разработки в тайне, чтобы не "перегорел" интерес к игре, обещают, что она появится во втором полугодии этого года и приводят девять скриншотов игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 6 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2005 блин ну что они наделали. Так и знал... сюжет Г, мультиплеера нормального нет... Блин если бы я нашел джина - потребовал бы банкротства корпорации майкрософт... Ну сколько можно издеваться один проект от них, который мне нравился и то испоганили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Chega Посмотрим по осени. Мне не нравится, что они действие увели в Америку, но... игру по скриншотам судить трудно. Вот еще интересная информация: Компания Ensemble Studios продолжает интриговать сменой изображений на официальном сайте, но уже сейчас мы можем вам сообщить первые подробности официального анонса "Age of Empires 3: The Age of Discovery". Игра создается уже несколько лет с использованием собственной трехмерной технологии, поддерживающей PS 3.0 и VS 3.0, а так же лицензированным физическим движком Havok. Среди других особенностей стоит отметить: · динамично разрушаемые здания · восемь цивилизаций, включая французов, испанцев, британцев, голландцев, шведов и португальцев · четыре временных периода, включая эпоху открытия, колониальный период, индустриальный и имперский. · все ресурсы поступают непосредственно в хранилища. У всех цивилизаций одни и те же юниты, но с небольшими различиями. · возможность заключения альянса с местными жителями и налаживание торговых путей между континентами. · глобальная карта с возможностью выбора территории для наступления · связь с "Home City" (его вы видели на раннем шоте) в Европе, куда можно отсылать ресурсы, развивать и получать новые возможности для Upgrade. Некоторые Upgrad-ы можно будет получить, только выполнив определенные саб-квесты. · Брюс Шелли (Bruce Shelley) планирует серию "Age of Empires", как четыре независимых проекта. Сюда входят Age of Empires, Age of Kings, Age of Discovery и игра, пока не имеющая названия. · Age of Discovery (любимый период Брюса Шелли) охватывает период с 1492 по 1850 годы, дав возможность игрокам построить деревянные лодки и первые большие корабли. 1918 год и Первая Мировая перенесены в дополнение вместе с возможностью строительства крейсеров и подводных лодок. · AI напрямую заимствован из Age of Mythology с некоторыми модификациями, которые коснулись взаимодействия юнитов · в запланированном дополнении будут включены еще четыре цивилизации, среди которых будут и русские. · разработчики обещают новые возможности для победы. Так называемые "Victory conditions" будут развиты и дополнены. · каждая кампания будет включать 24 миссии, разделенных на 3 акта, рассказывающие историю шотландских поселенцев по фамилии Блэк (Black). · в игре будут знаменитые люди, среди которых упоминается Джордж Вашингтон, Колумб, Ричард Дрейк, Бенджамин Франклин, Самуэль Адамс и Джон Элиот. · основные ресурсы будут включать в себя пищу, дерево и золото. · игра будет начинаться с прибытия корабля с колонистами на территорию Северной Америки. · многопользовательский режим будет рассчитан на 8 игроков, но особенных подробностей не сообщается. ( http://www.3dnews.ru/games/games-weekly-08012005/index02.htm )Ребята из Ensemble Studios твердо настроились драть с каждого барана минимум по две шкуры - теперь они вместо каждой игры целиком выпускают по отдельности базовую игру и самостоятельно продающиеся дополнения к ней. Тут тоже, вместо намечавшейся в конце AOE 3 Первой мировой войны она будет отдельным дополнением к основной игре, надо полагать, за примерно ту же цену, что и основная игра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Очень люблю AOE, у меня установлена сейчас Age of Empires II (Age of Kings),и расширение, The Conquerors Expansion. Играю в стандартную игру, "Завоевания", Византийцами. Тролль Тот документ, что ты выложил, к этой версии относится? Кстати, IMHO полезная инфа, - если не хотите просматривать киношки при запуске, удалите все видеофайлы из папки "Avi", что в каталоге игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2005 Valery Тот документ, что ты выложил, к этой версии относится?Да, и AOK, и AOC. А чтобы не просматривать видео при запуске, можно также запускать игру с параметром NoStartup. Хотя при исключении видео можно сэкономить немало места на диске. Советую для разнообразия скачать несколько сценариев с сайта, ссылку на который я давал раньше. Только выбирай сценарии или кампании с хорошими оценками (на странице сайта в графе справа часто стоят оценки). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 января, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2005 Тролль Меня очень интересовали "недокументированные" возможности, то есть: Там часто используются и нестандартные фигуры и возможности, благо у разработчиков хватало юмора и есть скрытые возможности типа стрельбы из катапульт коровами и т.п. Да, много всего, - самолет, ракетная установка, и т.д. Но почему-то, у меня это не работает, может быть из-за того, что игра русифицированная. Советую для разнообразия скачать несколько сценариев Большое спасибо. Но я играю всё время одну и ту же игру, - Византийцы против случайной нации, "Завоевания", карта - "Тёмный лес", ну уж так понравилось с самого начала. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 (изменено) Вышла в свет бесплатная пробная версия Age of Empires III :) . Скачать можно на сайте ageofempires3. Весит порядка 365 Мегабайт. Минимальные (по информации на сайте) требования к компьютеру: Windows XP (внимание: на 2k по отзывам не идет!) 1,4 GHz Processor 256 MB Ram 64 MB Video Card with HW T&L (Hardware Transform and Lighting, есть у всех современных карт) 370 MB of Hard Disk space DirectX 9c По интервью с главным разработчиком Bruce Shalley лучше всего иметь 3,0 GHz 2 GB RAM 256 MByte Graphiс У меня без замечаний пошла в конфигурации где-то посередине этих границ. Впрочем, далеко я пока не зашел :) Пока не плохо, но, честно говоря, я ожидал большего. Так что из кожи лезть ради скачивания, по-моему, не стОит. Впрочем, пока у меня только впечатления после первого часа игры... P.S. Дополнение. Описан способ установки Age of Empires III на Windows 2000. Сам я его не пробовал, но перевод описания приведу: Запустите aoe3trial.exe из Пуск - Выполнить с ключом /a Когда (после нажатия кнопки Next) инсталлятор спросит о сетевом маршруте, впечатайте путь к папке, в которую хотите установить игру (например, c:\games\AOE3Trial ) Нажмите Install. Внешних проявлений какой-либо деятельности не будет, но игра будет устанавливаться и через несколько минут установится. Изменено 9 сентября, 2005 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 11 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2005 Ну вот, немного поиграв, добавлю впечатлений. Впечатления чего-то совсем нового игра не произвела, правильно один из разработчиков пишет, что те лучшие из фанов AOE II, которым дали на пробу поиграть в тогда еще никому не показанный AOE III, сразу начали играть на уровне их профессиональных тестировщиков (хорошая работа – когда тебя нанимают каждый день весь рабочий день играть в AOE :) ). Графика, конечно, на современном уровне, то есть 3D с возможностью приближаться и удаляться. Кстати, почему-то в игре задан очень маленький диапазон изменения масштабов (точнее, при настройке можно выбрать один из четырех довольно узких диапазонов изменения масштаба). Я влез в конфигурационный файл и изменил в нем ограничения вручную, теперь в любой момент во время игры можно менять вид от вида с орбиты до вида, каким все это представлялось бы кролику. Но в игре я использую только тот же масштаб, который был в AOK (AOE II), так что основное нововведение - 3D движок – практически не используется. Зато когда отхожу от компьютера, врубаю большой масштаб, и получается очень красиво – уголок озера с плавающими гусями и утками, над ним иногда на бреющем полете проносятся стаи канадских гусей, на берегу пасутся олени, а рядом стоит мой исследователь (explorer) и почесывается. Все очень натурально. Понравились мне охотничьи собаки – очень приятные животные. Исследовать территорию теперь стало заметно интересней, на ней разбросано довольно много сокровищ, которые можно подобрать, предварительно разделавшись с охраной, чаще всего медведями. Сначала я посылал на разведку территории только собак, но потом отказался, так как забирать сокровища собаки не умеют. Теперь у меня собаки работают вместе с человеком. Из вооружения очень эффективны и зрелищны в работе пушки и мортиры. Здания рушатся красиво, даже чересчур, бывает жалко уродовать такую красоту. Кстати, тут флеймовали о телепортации, очень забавно появление из точки телепортации железнодорожных составов, прибывающих в колонии. Со стенами проблемы, пока что не нашел, как рушить свои стены, а ворот, похоже, вообще нет. Так что был случай, когда я сам себя запер (кстати, был и случай, когда притащилось стадо оленей и заблокировало у берега озера мою повозку, пришлось посылать человека их отогнать). Каменных ресурсов теперь нет, вместо них появился опыт, который зарабатывается в сражениях, а потом можно его обменять на подкрепления из метрополии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 Тролль: А в чем выражаются ограничения демо версии? Я вот тоже решил слить попробовать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2005 (изменено) Wlad: А в чем выражаются ограничения демо версии?Отсутствует помощь, нет режима мультиплейера, нет игры по сети и есть только несколько готовых сценариев. А полностью игра появится через полтора месяца.P.S. Да, забыл, еще существенное ограничение - нет запоминания и восстановления состояния игры. Изменено 20 сентября, 2005 пользователем Тролль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
янычар Опубликовано 16 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2005 Приветствую всех! Я тоже являюсь поклонником AOE II. В AoE I я никогда не играл. Но вот не давно друзья дали поиграть игрушку, которая называется Age of Empires II DeLuxe. Кто-нибудь может мне объяснить, что это на самом деле? В этой игрушке действительно много общего с AoE II (Age of Kings + Conqueros), но все же многое не так: другие юниты, другие цивилизации (египтяне, вавилоняне, греки). Может это вопреки названию AoE I ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxS Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 Графика, конечно, на современном уровне, то есть 3D с возможностью приближаться и удаляться. Кстати, почему-то в игре задан очень маленький диапазон изменения масштабов (точнее, при настройке можно выбрать один из четырех довольно узких диапазонов изменения масштаба). Я влез в конфигурационный файл и изменил в нем ограничения вручную, теперь в любой момент во время игры можно менять вид от вида с орбиты до вида, каким все это представлялось бы кролику. 202070[/snapback] В каком именно файле .xml и какой параметр менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2005 янычар: Ensemble Studios такой версии вроде бы не выпускала, у них были варианты только Gold Edition, значит, какая-то пиратская сборка. Скорее всего, впихнули на один диск AOE I и AOE II. Египтяне, вавилоняне и греки, кажется, имелись в AOE I. MaxS: В папке игры есть папка Startup, в ней в файле game.cfg надо найти (проще всего поиском в редакторе, файл текстовый, эти строки примерно в середине файла) строки maxZoom=... и minZoom=... (исходные значения могут быть разными, поэтому заменил многоточиями) и подправить значения в сторону расширения диапазона. Я поставил 180 и 10 соответственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ветер Опубликовано 23 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2005 Кто подскажет, как играть в эпоху 2 по нету. Точнее, я хочу сыграть с друганом , у него стрим, у меня выделенка. Как нам сконнектится. Мы пробовали заходть в игру, жать там мультиплеер, кто-то создавал, но мы друг друга не видели. Как нам поиграть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти