Michael2 Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Народ помогите кто знает плиз. Вообщем проблема такая.. у меня на компе стоит 3 харда, 2 по 200 и 1 на 750 гб. Сидел я ночью смотрел кино хдтвичшое (оно находилось на харде где 200гб), к инету и сетке подключен я небыл, никаких прог запущено небыло.. это я к тому что hdtv кино жрет ресурсы компа сильно и редко но подтормаживает, по этому я смотрел кино без лишних запущеных прог что бы небыло лишней загрузки системы. Так вот.. сижу смотрю, вдруг фильм залагал очень сильно, в этом время была загрузка проца 100% я подождал сек 15 и комп с помощью ресет ребутнул. а когда комп загрузился у меня исчет хард 750 гб ! хотя фильм та я смотрел с 200, и поидее к 750 харду комп вообще необращался. Не биос, не Видна, не через Администрирование\Управление компьютером\Управление дисками, этого 750 харда не видно Шлейфы я проверял все на месте, даже менял местами с другими хардами биос все равно его невидет. Когда я хард полностью охлаждаю, и подключаю он начинает нагреватся... значит он все же работает и не умер.. этот хард я покупал всего пару месяцев назад, и с ним небыло неодной проблемы. что с ним произошло? и как можно его вернуть что бы он опять появился !? помогите кто знает и кто в этом разберается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 посмотри определяется ли хард в БИОСе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 А если попробовать подключать к системе их по одному: сначала 750Гб (естествеенно проверять, чтобы он определился в BIOS), потом одну 200ку, затем 2ую. В каких положениях перемычки на хардах: кто slave, кто master? Попробуй поперебирать различные положения перемычек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 На другом компе попробуй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 nusya24, в биосе этот 750 хард неопределяется =( Нерожденный в Зимбабве, по одному 200ки определяются один мастер другой слейв, а 750 так и неопределяется. на другом компе пока нету возможности проверить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 насколко сильно греется твой винт? не зря умные дяди говорят, что нельзя перезагружать некорректным образом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 SonOfGod, да я даже незнаю.. у меня в компе 3 харда находятся рядом друг с другом(между ними где то пол сантиметра расстояния), но их специально обдувает вентилятор\кулер. скачал сейчас прогу для просмотра температуры хардов hdd thermometer один 200gb хард - 33 градуса, другой 200gb хард 35 градусов. мне друг сказал что могли какие то дрова слететь, че за дрова я так и непонел ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 мне друг сказал что могли какие то дрова слететь, че за дрова я так и непонел ) Если в БИОСе не видно, то какие дрова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Если его не видно при подключении вместо другого, при такой же установке перемычек, то... хорошо, что есть гарантия, плохо, если нет резервной копии информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Michael2: При ресете идет скачок напряжения, если не ошибаюсь, могло что-то на винте и пи**ой гавкнуть, поэтому единственный совет проверить на др. машине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 1. Проблемы с тем хардом, на каком у тебя находился фильм. 2. Что у тебя за БП и какова его мощь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 Razorblade: 1. нет, фильм находился на харде 200гб, а после ребута пропал 750 2. бп - ascot model a-360 (ver 2.0) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 23 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 кстате еще хрень какая та происходит.. теперь почему то когда я включаю комп у меня высвечивается заставка мамки, где можно нажать del что бы войти в биос, и это хрень весит секунд по 40-50 только после этого начинает винду загружать ! раньше у меня комп за секунд 15-20 загружался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 23 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2007 MBR полетел. Переустанови винду. Все пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 кстате еще хрень какая та происходит.. теперь почему то когда я включаю комп у меня высвечивается заставка мамки, где можно нажать del что бы войти в биос, и это хрень весит секунд по 40-50 только после этого начинает винду загружать ! раньше у меня комп за секунд 15-20 загружался Это у тебя диски не могут инициализироваться. Неправильно подключены. Разбирайся с перемычками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 24 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 ser208: нее.. подключено все вроде правельно. сейчас отсоеденил этот 750 хард, и комп опять стал быстро заргужатся. подсоеденил обратно опять медлено. ладно все равно в гарантийную только завтра можно будет сходить и отнести его, сейчас пока винду переустановлю вдруг поможет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 ser208: сейчас пока винду переустановлю вдруг поможет =) Винда тут ни причем. лично сталкивался. Но я не ушатывал железо, (не сердись, если грубовато. оно так и есть) я специально подключал дохлый винт, и биос невидел, и винда уходила в длительные раздумья. Всем удачи. П.с. я делаю так: если моя система виснет, я иду пить чай, кушать, и т.д. если система не вернулась, то пробую диспетчер задач, или в крайнем случае зажимаю кнопку включения на системнике. Не самый лучший способ, но по крайней мере система знает, что ее хотят выключить. Еще одно: попробуй просто нажать эту же кнопку. по умолчанию она безопасно выключает комп. такая вещь мне часто помогала, когда я играл, и при зависоне не помогала клавиатура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 24 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2007 (изменено) ser208: нее.. подключено все вроде правельно. сейчас отсоеденил этот 750 хард, и комп опять стал быстро заргужатся. подсоеденил обратно опять медлено. ладно все равно в гарантийную только завтра можно будет сходить и отнести его, сейчас пока винду переустановлю вдруг поможет =) Не исправит тебе ничего Винда новая. Ты 750 неправильно подключаешь, поэтому и висяк (ну или он умер). У тебя же зависон во время инициализации хардов БИОСом. Причем здесь Винда. Изменено 24 июня, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Michael2 Опубликовано 25 июня, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Всем большое спасибо за советы, но всеже самостоятельно оживить его у меня не вышло. Отнес я его седня в гарантийную, сначала они стали внешне его осматривать, но он был в идеальном состояние =)) потом на своем компе проверили но ихний биос его тоже неувидел, сказали втечение 1-3 недели может и раньше его починят или заменят на новый. Если кому нибудь интерестно могу потом отписать чего с ним произошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2007 Michael2 - в след раз "зависание" БИОСа воспринимай как симптом неполадок! Новое железо/подключение занимает несколько сек. А потом мгновенно. Если БИОС "задумался" более 10-15 сек, всё, меняй/удаляй железяку. Может "открыться" и заработать и через 10-20 минут, но это не надолго. Уже в ремонт/гарантию. Харды могут "улететь" в любой временной отрезок, а когда скачёк в питании - тем более, хотя защищены они достаточно надёжно. Отпишись подробно: причина, что именно выбило (диод защиты пробило?),что сделали/отремонтировали и пр. и пр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cameroon Опубликовано 26 июня, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2007 Звучит глупо, но у меня тоже пару раз БИОС отказывался видеть хард, выдернул SATA, воткнул заново, подергал, чтоб все держалось. Работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти