ShproT Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 Доброго времени суток! Хотелось бы этим летом съездить на Украину, но есть 2 проблемы: документы и возраст. Что нужно из документов? Вроде гворят что в этом году виза уже не нужна... И возраст... Мне еще 18 нет... Одного меня пустят через границу или нужен совершеннолетний родственник? В прошлом году бы непустили точно, но щяс вроде со всем этим не так строго :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 ShproT: Причем тут возраст? И новорожденных детей возят через границу. Сам я не ездил, но знакомая ездила в прошлом году в Одессу, у нее был загранпаспорт, говорит пускают и по внутреннему, Российскому, но на границе ставят в него штамп. А кому он нужен в паспорте? Потому лучше получить загранпаспорт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 11 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2007 (изменено) С российским паспортом виза не нужна на Украину, насколько я знаю. А вот про возраст ты это сам уточни, у нас например можно. ShproT: Причем тут возраст? И новорожденных детей возят через границу. ... Мне еще 18 нет... Одного меня пустят через границу ...? Изменено 11 июля, 2007 пользователем Sanja Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 А вот про возраст ты это сам уточни, у нас например можно. В любом случае, даже если нет 18 и просто так нельзя, то родители пишут доверенность, что разрешают ребенку выезд одному за границу! и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanja Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 В любом случае, даже если нет 18 и просто так нельзя, то родители пишут доверенность, что разрешают ребенку выезд одному за границу! и все! Да, я думаю, что именно такое правило действует. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 12 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 (изменено) Трямс! Ой-вей.... слюшайте меня сюда внимательно.... Паспорт есть.... есть... больше ничего не нужно. При проезде границы выдадут миграционную карту, которую надо будет заполнить. Наши доблесные погранцы проставят дату и место пересечения границы. Половину карты заберут себе - оставшуюся отдадут на руки. Побудешь на Украине... если меньше 90 суток, то дергаться со всякими регистрациями не надо. ... при выезде отдаешь погранцам вторую половину миграционки (ты же ее на потерял?) и попадаешь в РФ без проблем. А вы говорите загранпаспорта... доверенности... Изменено 12 июля, 2007 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ShproT Опубликовано 12 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2007 Ну я собирался на неделю поехать... :D Значит как я понял мне надо взять с собой только паспорт и все... И я норм попутешествую :D Пасиб :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
woodpeckerrr Опубликовано 13 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2007 Ну я почему про доверенность написал, просто сам не раз ездил за границу, в Китай, без родителей, ну и для этого требуется доверенность. Ну и естесс-но загран панпорт. Но с Украиной я так понимаю все проще... ShproT: Спасиб за + в репе! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти