Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с устанговкой XPSP2

Рекомендуемые сообщения

Ребята у меня такая проблема: есть огромное желание поставить чистую винду (старой сборки, без всяких наворотов) XP SP2 corp, но вот не задача - стал лагать сидюк, и просто не даёт нормально поставить винду - постоянно ошибки копирования, причём всё время в разных местах! пробую ставить из доса прямо с винта - инсталятор пишет, что не найден достойный винт (с свободным объёмом в 1гиг), у меня виyт Samsung SATA-2 320Gb, буфер 16Mb (модель точно не помню) файловая сиситема НТФС, мама - Гигабайт i945-s3, загружаюсь с Волков командера с НТФС-ДОС+Смартдрайв, при набирании winnt, сначала спрашивает путь к дистрибутиву, а потом сразу без копирования файлов пишет что не найден винт! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему можно! Пока вижу токо вариант - поставить винду на IDE винт, и юзать на нём, либо с него уже переставить из-под винды на САТА...

Ошибки при установке Винды-на 90% сбоит ОЗУ. Проверяй memtest.

Если у тебя две планки памяти, то пробуй вытаскивать одну, если ничего не изменится, вставь обратно и вынимай другую.

Обязательно обнови БИОС твоей материнской платы. Они выпускались с недостатками.

С материнской платой должен идти диск, на котором есть эти драйвера SATA, без которых установка из ДОСа не начинается.

Они копируются на дискету.

Почитать тут http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=170

Изменено пользователем ser208

А винт у тебя случаем, как RAID - массив не стоит??? Я, когда ставлю свой винт в массив, установка его не видит, или что-то куда-то копирует, и на половине пути пишет, что не найден винт... ОЗУ у меня ТОЧНО не битая.

Пока вижу токо вариант - поставить винду на IDE винт, и юзать на нём, либо с него уже переставить из-под винды на САТА...

Полчаса назад по просьбе снёс XP Media Edition и с такой-же проблемой столкнулся один в один устанавливая XP Prof (лицензия). Так же SATA винт при установке не виден вообще, хоть и интегрировал драйвера для контроллера в дистрибутив. Взял другую сборку (не лицензия) и всё пошло-поехало.

Ошибки при установке Винды-на 90% сбоит ОЗУ. Проверяй memtest.

Если у тебя две планки памяти, то пробуй вытаскивать одну, если ничего не изменится, вставь обратно и вынимай другую.

Обязательно обнови БИОС твоей материнской платы. Они выпускались с недостатками.

С материнской платой должен идти диск, на котором есть эти драйвера SATA, без которых установка из ДОСа не начинается.

Они копируются на дискету.

Почитать тут http://www.ru-board.com/new/article.php?sid=170

Оперативу потестю, проблем нет, но врятли это причина, потомучто я устанавливал эту винду с винта из-под старой винды, и проблем не было, вот только когда так устанавливаешь,setup не даёт форматнуть диск, в результате чего, потом возникают косяки. А по поводу мамы - у меня вторая мама на САТой - теже проблемы, вот токо дистрибутивы винды разные.

А винт у тебя случаем, как RAID - массив не стоит??? Я, когда ставлю свой винт в массив, установка его не видит, или что-то куда-то копирует, и на половине пути пишет, что не найден винт... ОЗУ у меня ТОЧНО не битая.

Нет RAID я не настраивал, у меня и винты разные, а в софтовый RAID я слабо верю!

Полчаса назад по просьбе снёс XP Media Edition и с такой-же проблемой столкнулся один в один устанавливая XP Prof (лицензия). Так же SATA винт при установке не виден вообще, хоть и интегрировал драйвера для контроллера в дистрибутив. Взял другую сборку (не лицензия) и всё пошло-поехало.

у меня дистрибутив конечно не лицензия! но есть предположение, что в дистрибутив нада интегрировать SATA контроллеры, как подсказали здесь.

Либо дискета с дровами либо с помощью nlite интегрировать драйвера в дистрибутив

Дело то в том что до нажатия F6 дело не лоходит, после вопроса о местонахождении дистрибутива, происходит мгновенная проверка (нет загрузки файлов), после которой выдаёт сообщение,об отсутствии винта. А по поводу интеграции дров в дистрибутив, то тоже наверно не покатиит - с диска то коекак ставится, и без дров на SATA. Есть задумка у меня подредактировать файл TXTSETUP, а именно поробовать прописать в нём пути не на сидюк а прям на винт! Может кто подскажет, можно ли так сделать, или литературкой снабдит, по командам там прописанным? В любом случае ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Чёт не получается: пути менял, всё тоже самое! Может кто объяснит, чем отличается загрузка с мультизагрузочного диска, от команды winnt из ДОСа? И как из ДОСа симулировать загрузку?

Чёт не получается: пути менял, всё тоже самое! Может кто объяснит, чем отличается загрузка с мультизагрузочного диска, от команды winnt из ДОСа? И как из ДОСа симулировать загрузку?

разницы ты не увидишь.

тут в картинках

11.jpg

21.jpg

31.jpg

41.jpg

51.jpg

ждём ...

61.jpg

S Выбор дополнительного устройства

71.jpg

81.jpg

91.jpg

ENTER.

И дальше как обычно

Дело то в том что до нажатия F6 дело не лоходит, после вопроса о местонахождении дистрибутива, происходит мгновенная проверка (нет загрузки файлов), после которой выдаёт сообщение,об отсутствии винта. А по поводу интеграции дров в дистрибутив, то тоже наверно не покатиит - с диска то коекак ставится, и без дров на SATA. Есть задумка у меня подредактировать файл TXTSETUP, а именно поробовать прописать в нём пути не на сидюк а прям на винт! Может кто подскажет, можно ли так сделать, или литературкой снабдит, по командам там прописанным? В любом случае ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

Найди себе нормальный дистрибутив и будет тебе счастье

А наверное цифровиком... По качеству картинки видно

:D

Или на виртуальной машине. :bye1:

Кстати про вирт машину, чёто слышал, носам не юзал, интересная наверное штука

Найди себе нормальный дистрибутив и будет тебе счастье

да этот-то нормальный! я с него ставил, и дрова на САТу в нём есть, токо вот не хотит, с ДОСа ставится,с винта по команде winnt. Вообще цель этой темы не для того, чтобы найти другой дистрибутив или поставить с мульти диска, а чтобы выяснить, как из доса с винта установить винду на САТА винт...

Ну да ) Погляди тут

Спасиба за линку, но я специально скачал винду старой сборки, без примочек, чтобы навернуть на неё по своему вкусу, и кстати, у ня есть возможность халявно апдеётить винду, поэтому все обновления у меня будут почти сразу, после установки винды...

Кстати про вирт машину, чёто слышал, носам не юзал, интересная наверное штука

наверное, смотря, что тебе нужно...

Спасиба за линку, но я специально скачал винду старой сборки, без примочек, чтобы навернуть на неё по своему вкусу, и кстати, у ня есть возможность халявно апдеётить винду, поэтому все обновления у меня будут почти сразу, после установки винды...

Плохо прочитал ) Сборка действительно хорошая. А насчет апдейтов -так не всякие нужны -даже если винда у тебя лицензионная -я уж

не говорю о пиратской :D

Первая рекомендация после установки-Отключить автообновления )

Я не обновлял уж 2 года ХР и живу спокойно.

Так себе рекомендация :D

Кста, я тоже обновляюсь с сервера в локалке бесплатно.

Спасибо ребятам, сделали и Каспера сервер, и Веба, и Вин.

Изменено пользователем ser208

наверное, смотря, что тебе нужно...

Да просто почитать хотел, чё умеет, я думаю в ряде случаев полезна будет!

Я не обновлял уж 2 года ХР и живу спокойно.

А я уже больше 2х лет обновляю, и проблем не имею, если тока с железом всё нормально, ато бывает винт посыпится или мать погорит :blink:

Кстати я винду всё-таки воткнул, как хотел из-под доса с винта:

Сначала форматнул винт в ФАТ, с копированием системных файлов

Закинул туда смарт драйв

Загрузился с винта и запустил winnt!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...