Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема c SATA на материнской плате MSI

electric6

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема: при установке Windows, первая часть установки проходит нормально (файлы копируются с диска). Далее, после перезагрузки, появляется синий экран с надписью: STOP: c0000221 Unknown Hard Error \SystemRoot\System32\ntdll.dll. Дальше установка не идет((.

Конфигурация: Процессор: Athlon 64 3000, Материнская плата: MSI K8N Neo4-F, Память: 1GB RAM, Видео: ATI Radeon X1300 Pro, Винчестер: Seagate Barracuda 7200.10 250 GB SATA.

Драйвера для SATA были установлены (с дискеты при установки Win). Винчестер в режиме SATA1.

Что это может быть и как это решить???

Заранее спасибо!

а при чем тут SATA? по F6 устанавливаются драйверы для RAID и SCSI, BIOS какой?

не надо никакой дискеты по F6, в BIOS установи SATA, как IDE хард, а если не пойдет, попробуй установить память во все слоты - займи, в конце концов, у кого нибудь, пусть даже будет по 128, но во все 4 слота...

после утановки заменишь

Изменено пользователем Andrey_al

А причем тут слоты под память????

Биос последний. В каком смысле sata как ide? это ж разные вещи...

Биос последний. В каком смысле sata как ide? это ж разные вещи...

слоты совершенно ни при чем, это из области шаманского бубна... :D (однажды помогло, AMD процессор новый не хотел запускаться пока не забили все слоты памяти, в дальнейшем работал нормально)

я верю, что биос последний, кто производитель? да не забивай ты себе голову, попробуй еще раз установить винду, но без F6, думаю все будет ОК.

в AMI биосе есть настройка Configure SATA as - Standart IDE либо RAID, потому и спросил какой биос... сейчас под рукой нету других биосов, потому не могу посмотреть настройки, в любом случае, если биос видит диск, то никаких больше драйверов не нужно...

если биос видит диск, то никаких больше драйверов не нужно...

только что столкнулся с таким случаем. Биос видит, и из под DOS винт виден, но для программы (32-х-разрядной) установки просто пропадает куда-то на миг. Этого достаточно для остановки или иногда стоп экрана. Помогла смена дистрибутива (более свежая версия)

На NF4 на самом деле нужны дрова, притом ОБА драйвера которые на дискете идут (которые находятся) - сам первый раз несколько часов маялся, пока доку не почитал... :D

у меня там вообще 4 драйвера (2 для "pata" и 2 для "sata"). пробовал попарно и те и те, не проходит...

причем, что непонятно... раньше (когда-то :dontgetit:) винда хотя бы ставилась, правда все жестко глючило. теперь же дальше этой долбанной ошибки не идет...

жесть... при установке на неразмеченный винч, раздел создается нормально, а завершить форматирование не может...

остается только шаманить, и, беличью лапку не забудь :sly: пробуй разные дистрибутивы винды, пробуй разные варианты, даже самые нелогичные...

вот и у меня так себя вело без нормально установленных драйверов....

ставить нужно sataшные, притом оба (как называются - не помню)... притом у меня тоже прикол был в том, что они как-то на дискету фигово записывались... раз 5 переписывал.... гдето чтото подобное уже читал, но где не помню...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...