Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Надо жене собрать комп, она мамку купила, остальноеу меня всё есть. Проц Р4 2400 селерон достал из чулана, а он весь термопастой выпачкан! Втыкать в мать я не рискнул. Как очистить, я не знаю... КАк это можно сделать в домашних условиях? Или на рынок отнести, а к кому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Качественная термопаста должна обладать хорошими диэлектрическими свойствами. Так что ототри остатки и используй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) obichnoj gazetnoj bumagoj. no staruju pastu nuzhno obazatelno udalat. pri ustanovke novogo proza nezabud pro nanesenije novogo sloja termopasti. Изменено 18 июля, 2007 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Razorblade: Газетой, салфеткой, сухой марлей - разницы ведь не будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Жид: Не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 MaDW: Специально посмотрел требования к термопастам. Одно из главных - диэлектрик. Так что даже обтирка лишь с целью предотвратить пачкание плат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 А может зубной щёткой? Я как раз вчера новую прикупил, а старой 2 месяца... ею можно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Щеткой можно повредить контакты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Жид: Старая паста засыхает - ухудшает теплопроводность (на то она и термопаста). Митрофан: Щеткой ре рискнул бы, все таки она более образивняя нежели бумага/салфетка. Хотя какой проц? Р4? С больший металлической крышкой?... там хоть наждаком тереть, хоть напильником... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Жид: Старая паста засыхает - ухудшает теплопроводность (на то она и термопаста). Митрофан: Щеткой ре рискнул бы, все таки она более образивняя нежели бумага/салфетка. Хотя какой проц? Р4? С больший металлической крышкой?... там хоть наждаком тереть, хоть напильником... Имхо, щеткой самое удобней. Она у мя мягкая. Проц: Р4 селеронистый. Я бы на рынок отнес, боюсь засмеют.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 MaDW: Засохшая паста либо сама отшелушивается, либо прийдется скоблить. Встречал и такое и такое. Митрофан: А куском салфетки или газетки сложно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 MaDW: Засохшая паста либо сама отшелушивается, либо прийдется скоблить. Встречал и такое и такое. Митрофан: А куском салфетки или газетки сложно? Ещё как! Салфетка ж между зубьями не проходит! Паста не соскабливается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Так шеткой и собъешь контакт-другой. Тогда намотай ватку на зубочистку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Жена щас на работе, читает сей пост и спрашивает: спроси, мона ли спиртом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Пищевым (этиловым) в принципе можно. Только смысл? Или она из тех, что застыла как эмаль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Пищевым (этиловым) в принципе можно. Только смысл? Или она из тех, что застыла как эмаль? Засохла.... Полгода лежала на открытом воздухе.... Чем бы её растворить!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Если засохла, смысл ее трогать? Сверху поскобли, чтобы нанести свежей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Жид: Еще раз. старая ТЕРМОпаста это плохо. Митрофан: Вместо того, чтоб размышлять о высоких матерях, я б на твое месте уже давно бы его взял и очистил, хоть туалетной бумагой... Я знаю, что мы народ ленивый, но лучше постарайся, и удали старье полностью - лучше будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Митрофан: Если засохла, смысл ее трогать? Так не влезет же в пазы! Растворить надо и зубастой щеткой вычистить, я так полагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 (изменено) Стоять бояться! Термопаста попала на рабочуй поверхность (там где куча ног) ???? :D :) :) Это плохо-плохо.... даже не могу сказать чем бы я убирал бы ее оттуда.... смотреть надо.... ориентировочно можешь сказать что за термопаста была? Сильвер титан или КТП-8 ?? Если сильвер титан, то она просто загустевает, и тут, наверное лучше пользьзоваться салфеткой или туалетной бумагой..... Если КТП-8, то эта зараза, засыхает крепко.... нужно искать инфу чем ее растворить не причинив вреда процу.... Изменено 18 июля, 2007 пользователем MaDW Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Не пугайте меня! А спецы есть по таким делам? Супружница взялась чистить, а у меня жужжит.... Кому бы сбагрить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 18 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Rick, ты же вроде с женой на ножах был. Помирился чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Митрофан Опубликовано 18 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2007 Короче, жена вычистила, как смогла. Остались частички пасты.... Как можно проц втыкать!? Или всё таки искать спецов? P.S. паста самая распостраненная, в серых тюбиках такая, по 50р вроде... Rick, ты же вроде с женой на ножах был. Помирился чтоли? Вы мне? я огляделся, риков нету... С женой у нас все тип-топ! Любые капризы для неё делаю. Захотела она комп, и я стараюсь в поте лица. Фильмы она любит смотреть, для этой надобности сбссно и все усилия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Жид Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Митрофан: Так не влезет же в пазы! Странно вы с ним обращались. Короче, жена вычистила, как смогла. Остались частички пасты.... Как можно проц втыкать!? Или всё таки искать спецов? Ну уж воткнуть в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 19 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2007 Надо жене собрать комп, она мамку купила, остальноеу меня всё есть. Проц Р4 2400 селерон достал из чулана, а он весь термопастой выпачкан! Втыкать в мать я не рискнул. Как очистить, я не знаю... КАк это можно сделать в домашних условиях? Или на рынок отнести, а к кому? Растворителем каким-нибудь. ацетоном напр. только не мочить весь проц ,конечно ) А зубочисткой там с ваткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти