Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не загружается загрузочный диск!

jurik

Рекомендуемые сообщения

Уже несколько раз сталкивался с проблемой-перед установкой оси пользуюсь экстрематором дабы подготовить винт-вставляю диск в привод,перезагружаюсь-выбираю "загрузить образ CD"начинает грузиться и замирает.Чтобы я ни делал-ничего.Может кто знает в чем прикол? :blush2:

jurik

...перед установкой оси пользуюсь экстрематором...

- имеешь ввиду СД с таким названием?

Да, там всё толково и всегда получалось. Разве что глючный СД тебе достался. :(

Так в магазине и договариваюсь - если не будет пахать, меняю.

Из нескольких штук выбираю пашущий.

А если ты сам такой составил - то начни перебирать загрузочный сектор на СД, где-то там ошибка.

...выбираю "загрузить образ CD"начинает грузиться и замирает...

- образ не соответствует, или путь к нему закрыт.

Пока не вижу никаких проблем, только глючный у тебя СД. Меняй. :no:

Сталкивался с тем же что и jurik Такое ощущение что это зависит от привода или биоса материнки.... У меня у самого 5 мультизагрузочных дисков, на некоторых компах часть из них не читается

Если на других машинах (или раньше на этой же) упомянутый диск загружался нормально - то IMHO проблема уже в самом приводе... Стареют они однако, что не лучшим образом сказывается на работоспособности...

Привод новый. Недавно собирал машину ставил лыжу30 с интерфейсом SATA -вобще высветило-"диск задан неправильно"

благо выбор приводов есть-перебрал штук 5 с интерфейсом ИДЕ-повторяется история которую я описывал ранее. На другой машине этот диск работает нормально. Вобще я заметил такие проблемы на DDR2-на первом никогда таких проблем не было.Собираю машины всегда с двд-рв -начинаются проблемы-есть у меня старенький СД-привод подключаю-диск запускается но не всегда.Короче чехарда какая-то. :bye1:

Гм...Остаётся пожалуй, только грешить либо на слегка покоцанный загрузочный сектор на CD, либо на несовместимость конкретного привода с конкретной болванкой...

Либо покоцаный, либо он не поддерживает твое железо нормально, потому и виснет. Попробуй другой реаниматор, лив сд или еще что-нить!

Либо покоцаный, либо он не поддерживает твое железо нормально, потому и виснет. Попробуй другой реаниматор, лив сд или еще что-нить!

Проблема в том что у меня все лив сд и бут сд нормально грузятся кроме єтого----хотя у соседа он грузится нормально.западло-это мой основной рабочий диск.

jurik:

А сам диск на других компах нормально грузит?

Не на всех-не грузит только при ддр2, на дешевых матерях,хотя были исключения , на приводе двд :blush2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...