Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Коллеги сисадмины, помогите составить, пожалуйста, black list для офисных "ниразунеработников". Хотелось бы поиметь текстовик со списком всяких нежелательных сайтов тематики "онлайн игры", "знакомства", "варез", "развлекаловка". Можно, конечно, рыть самому, но возможно, у кого-то есть уже готовое решение, которым не жалко поделиться? Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег А Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 И "клубничку" тудаже ! Тоже надо , и желательно по группам разбитую... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 20 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2007 Здорова Нерожденный в Зимбабве: www.asvkr.ruwww.ISIBRussia.ru http://blacklist.igproject.ru/list/urls/ http://www.danko.ucoz.ru/publ/2-1-0-1 АСВКР – система on-line доступа осуществляет автоматический мониторинг баз данных, внешних и внутренних информационных массивов, электронных СМИ, заданных Web-ресурсов, структурирует и систематизирует полученные данные по тематическим каталогам. Наш телефон: (495)64`99~500, пишите: info@asvkr.ru Это коммерческий сервис, предоставляющий "чёрный список" сайтов для систем, осуществляющих фильтрацию HTTP трафика. http://www.urlblacklist.com.ua/ Главной целью МОО "Международная Лига защиты прав граждан Украины" является объединение усилий граждан, направленных на защиту конституционных прав граждан Украины, иностранных граждан и лиц без гражданства, которые преследуются по политическим расовым, религиозным или другим мотивам. http://www.blackpage.com.ua/1/21 Если Вас кинули в Интернете, обращайтесь к нам, и о кидале узнают многие! http://www.kidala.info/example.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 21 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 veiK: только СПАСИБО и могу сказать! Олег А: По группам разбитую базу я нашел, только она для нерусскоязычных, наших ссылок там мало. Я конечно, добавил из в свой блэклист, но думаю, что толку от них по факту будет немного. Если надо- могу выложить где-то, т.к. там довольно внушительные объемы: есть блэклисты от 5 до 20 Мб. Кое какую базу самостоятельно можно насобирать, чем и займусь в ближайшее время. опять же, если есть интерес - поделюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 полистай посмотри может быть что из этого пригодится? Proxy.zip banners.zip xxxsites.zip в совокупности там наверное 15000 записей, много российских Proxy.zip banners.zip xxxsites.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brox Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 в совокупности там наверное 15000 записей, много российских Тут наверно ведь не в баннерах дело. Нужен список нормальных сайтов, но развлекательной тематики, типа liveinternet.ru. Чтобы офисные служители не ползали по ним в своё рабочее время. ;) По-моему проще будет смотреть кто куда в вашем офисе ползает и потом уже вносить все эти сайты в список. А то можно и пол интернета забанить, да только толку не будет. С он-лайн играми могу чуть помочь. online_games.txt online_games.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 21 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2007 проще тогда пойти от обратного - запрещено все, что явным образом не разрешено, т.е. запретить все, кроме необходимых по работе ссылок... тогда black list = *.*, а white list = список из 20-30 действительно необходимых сайтов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Andrey_al: за ссылки спасибо, кое что пригодилось. Такая политика таит в себе подводные камни. Во-первых, я не собираюсь быть в глазах юзеров зверем карающим, который вечно все запрещает. Ну хочется девочкам перед отпуском посмотреть отзывы туристов об отеле- пускай, хочется посотреть спорт- экспресс или сайт для цветоводов- на здоровье, но в меру. Я лучше сделаю деликатное замечание, если увижу, что "перекуры" затягиваются, чем буду ловить на себе косые взгляды: "ууу, падла, как перед начальством выслуживается, зверь!". Да и "сайтов по работе" у некоторых менеджеров и отдела снабжения столько, что я охренею открывать их "по требованию". Brox: абсолютно точно. Хочется составить полноценный список сайтов в бОльшей степени развлекательной тематики, т.к. именно она поедает траффик и служебное время. Список онлайновых игр был очень поллезен, сегодня его ещё дополню немного, чтобы было совсем хорошо. Насчет смотреть- да, конечно, актуальность блэклиста надо поддерживать именно таким образом, но т.к. пока ещё эта система у меня в сетке молодая, хочется уже поиметь список нежелательных сайтов, а то блокирование пойдет уже "по факту", а эти юзвери умудряются за день с сайтов дофига закачать. Как я уже говорил выше, не хочется сильно уж зверствовать с инетом, т.к. я прекрасно понимаю, работать не отвлекаясь по 8 часов никто не сможет: путь читают какие-то сайты с анекдотами, пусть ннм.ру смотрят (только с ютьюба не качают ) Все таки, они ж не рабы, а менеджеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 23 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 (изменено) если у тебя позволяет ПО, то, возможно, удобнее фильтровать не по url, а по контенту, в одной конторе работник проводил большую часть за изучением биржевых сводок, что не входило в круг его обязанностей, при фильтрации по контенту понадобилось всего два - три ключевых слова, по которым блокировались почти все сайты, которые он посещал: биржа, forex, форекс... , если бы фильтровать по сайтам, то понадобилось бы составить обширный список, из вредности я сделал так, что при срабатывании триггерных слов в броузере у чела загружался корпоративный сайт, косые взгляды мне были параллельны, так как в этой конторе я был приходящим админом и фильтры устанавливались по инициативе руководства... еще стоит запретить все с раширением, похожим на исполнимые файлы, архивы, музыку и кино... Изменено 23 июля, 2007 пользователем Andrey_al Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 23 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2007 Andrey_al: Кстати! Очень дельный совет, хоть мне мое ПО и не позволяет, но способ нужно запомнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 24 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Вчера посидел, помониторил активность юзеров, поковырял инет. Результат в прикрепленном файле: русскоязычные online игровые сайты, которые сисадминам можно заносить в black list. onlinegames.zip onlinegames.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2007 Можно ещё и такой ход - установить дневную квоту на трафик (конечно, предварительный анализ займёт примерно неделю-две) - дабы при превышении оного скорость у сотрудника падала до плинтуса - 3-6 Kb/sec ... И естественно, оговорить это с шефом - он сам увидит по результативности труда сотрудников, кто юзает рабочий трафик на пользу конторе, а кто - на развлекалово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 25 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Yezhishe: Тоже резонно. В дополнение к этому можно организовать фильтрацию по типу закачиваемых файлов: *.avi, *.mp3 - скорость падает до диалапной, остальное- с нормальной скоростью. Все это можно реализовать средствами линукса, но у меня пока с ним маловато опыта; мое решение базируется на IPCop и его расширениях, т.е. юзаю тот функционал, что дают. Поэтому и искал блэклист. Но по-любому, тема лично мне интересна, так что читаю советы с большим вниманием. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2007 Да было б за что :D ... С Линухом у меня тоже пока дружбы особой нет - Виндуза ещё не до конца освоены :D :D ... Но сильно подозреваю, что и для *nix'а есть Firewall'ы\прокси с грамотно реализованной функцией шейпера, включающегося при заданных условиях\событиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения