Blondinka Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Вот купила я стартовый комплект одного интернет провайдера предоставляющего доступ по ADSL. Подождала... Сообщили, что можно подключаться.... Вставляю диск устанавливаю....... устанавливается, но не работает ничего.... выясняется, что этот модем, который они кладут в комплект на Висту не идет..... Так звоню к ним... мне говорят, что надо купить другой модем.... Посоветовали под ноут мой D-Link DSL-G604T. Он типа и Вай-Фай поддерживает.... Купила.... На него вроде не надо драйвера устанавливать на комп отдельно.... Так прихожу домой.... подсоединяю все провода.... а дальше нужно подключиться к модему через браузер по IP адресу..... и всего-то делов.... только не получается..... Не открывает браузер никаких там окон настроек модема.... А Виста пишет что соединение по локальной сети подлючение с гораниченными возможностями.... :cray1: Пожалуйста помогите.....Если кто сможет чем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Blondinka Вы сетевое подключение Висты настроили в одной подсети с заводскими настройками этого девайса? Если нет, то надо прописать в них подобный IP адрес, отличающийся на единицу-две, отключить в браузере прокси если включен, фаерволл и потом попробовать зайти на веб интерфейс этого устройства. Потом настраивать уже по провайдерским настройкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Blondinka Вы сетевое подключение Висты настроили в одной подсети с заводскими настройками этого девайса? Если нет, то надо прописать в них подобный IP адрес, отличающийся на единицу-две, отключить в браузере прокси если включен, фаерволл и потом попробовать зайти на веб интерфейс этого устройства. Потом настраивать уже по провайдерским настройкам. Вы знаете... В интсрукции к модему написано коротко и ясно... Значит так там написано - подключаете провода... сразу появляется соединение по локальной сети.... но оно почему то появляется с ограниченными возможностями.... вот а фаервол выключила... и адрес устройства должен быть по интсрукции 10.1.1.1 но не открывает брауезр.... Мложет модем испорченный.... или не может все-таки блондинка сама справиться... а так хочется самой всего сделать)))) Вот и приходится по старинке через дайл ап сидеть((( Заечем вообще висту придумали и ставят на все компы... ну типа она красивая... а толку от нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 (изменено) Вы знаете... В интсрукции к модему написано коротко и ясно... Значит так там написано - подключаете провода... сразу появляется соединение по локальной сети.... но оно почему то появляется с ограниченными возможностями.... вот а фаервол выключила... и адрес устройства должен быть по интсрукции 10.1.1.1 но не открывает брауезр.... Мложет модем испорченный.... или не может все-таки блондинка сама справиться... а так хочется самой всего сделать)))) Вот и приходится по старинке через дайл ап сидеть((( Заечем вообще висту придумали и ставят на все компы... ну типа она красивая... а толку от нее... толку от нее - ноль. До выхода сервиспака вообще не хочется пользоваться. А вы прописали в сетевых настройках компьютера адрес типа 10.1.1.3? Что показывает ipconfig /all в командной строке? Изменено 29 августа, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Щелкни по подключению и перейди в свойства. Там введи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka Опубликовано 29 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 толку от нее - ноль. До выхода сервиспака вообще не хочется пользоваться. А вы прописали в сетевых настройках компьютера адрес типа 10.1.1.3? Что показывает ipconfig /all в командной строке? Сетевые настройки компьютера??? :cray1: Ну настройки сети которые чтоли??.... я везде постаивла получить IP автоматически... Пишет ip config много чего.... но пять подключений по локальной сети.... интересно это к чему так много??? :cray1: Щелкни по подключению и перейди в свойства. Там введи. Не все так просто.... он просит тогда еще и адрес макси подсети Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 Blondinka: Попробуй, чтобы связаться с модемом, отключить на время файерволл и антивирус. В Интернет в это время лучше не выходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2007 не надо "автоматически". Маска одна в данном случае 255.255.255.0 а на скриншоте ser208 все верно. При таких настройках вы должны попасть на веб-интерфейс устройства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Blondinka: по-моему самый простой вариант - отнести модем к провайдеру. Пусть там все настроят. После этого приносишь модем домой, подключаешь к локальной сети, телефону, и питанию и все будет в порядке. Модем настраивать не так уж и просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondinka Опубликовано 30 августа, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2007 Спасибо всем, кто пытался мне помочь... Но придется просить провайдера это сделать.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2007 чтобы войти в мадем http://192.168.1.1/ .модем работает в 2 режимах раутер и моста ваше желание. PVC:PVC0 VPI : 1 VCI : 32 Virtual Circuit : Enabled WAN Setting :в режиме раутера- Bridge mod ето надо самому дозваниватца . в режиме моста PPoE/PPPoA ето комп включил и ты в инете Conection type : 1483 Bridged IP LLC Service Category : UBR Сетевой карте компа присвоить адрес 192.168.1.2, шлюз - 192.168.1.1 Создаём новое соединение с паролем/логином. В свойствах интернета в новом соединении - адресы автоматически. Сетевые подключения подключение по лакальной сети .протокол интернета (TCO/iP) там выставил. Использовать следующий IP-адрес: 192.168.1.2 Маска подсети: 255.255.255.0 Основной шлюз: 192.168.1.1 Предпочитаемый DNS-сервер: 195.5.61.70 Альтернативный: 195.5.61.68 Ето у меня УКРТЕЛЕКОМ. можно поставить всё автомотически.Будет разница чють дольше будет входить в настройки модема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idea-Progress Опубликовано 5 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2007 Проблема в том что в заводских настройках многих ADSL модемов отключено автоматическое использовани DNS server т.е. сетвая kарта неможет автоматически настроить IP /т.е запросы от компа идут но нет ответов от модема.. Поетому IP устанавливается в ручную - ВАЖНО чтоб Gateway predefinito совпадало с адресом в инструкции модема в твоем случае 10.1.1.1. А сам IP должен быть на единицу как минимум отличный от предыдущего например 10.1.1.2. Subnet Mask установливается автоматически. Чтоб потом каждый раз ненастаивать IP при использовании другим компьютером-в настроиках модема в разделе LAN включаем использование DNS. Утачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
octoberstreet17 Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Вот купила я стартовый комплект одного интернет провайдера предоставляющего доступ по ADSL. Подождала... Сообщили, что можно подключаться.... Вставляю диск устанавливаю....... устанавливается, но не работает ничего.... выясняется, что этот модем, который они кладут в комплект на Висту не идет..... Так звоню к ним... мне говорят, что надо купить другой модем.... Посоветовали под ноут мой D-Link DSL-G604T. Он типа и Вай-Фай поддерживает.... Купила.... На него вроде не надо драйвера устанавливать на комп отдельно.... Так прихожу домой.... подсоединяю все провода.... а дальше нужно подключиться к модему через браузер по IP адресу..... и всего-то делов.... только не получается..... Не открывает браузер никаких там окон настроек модема.... А Виста пишет что соединение по локальной сети подлючение с гораниченными возможностями.... :( Пожалуйста помогите.....Если кто сможет чем..... У меня тоже D-link и у приятиля D-link (только покруче, но все равно ему я настраивал). Все эти модемы настраиваются однотипно и без заморочек только в XP. Там действительно достаточно ввести в любом браузере строку http://192.168.1.1, после чего тут-же появляется аплет с предложением ввести логин и пароль (логин - admin и пароль - admin), после этого в браузере появляется страница с фейсом настройки. Дальше все элементарно по книжке, прилагаемой к модему. C Vistoй однако иногда (практически всегда) возникают проблемы т.к. у нее полностью изменены способы работы с сетевыми функциями компьютера и управления ими. Поэтому если набрать http://192.168.1.1 то скорее всего появиться сообщение о невозможности открыть страницу. Для того чтобы в Висте добраться до фейса настроек D-link, нужно сначала открыть Центр управления сетями и общим доступом (Network Center) и задать там необходимые настройки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Проблема в том что в заводских настройках многих ADSL модемов отключено автоматическое использовани DNS server т.е. сетвая kарта неможет автоматически настроить IP /т.е запросы от компа идут но нет ответов от модема.. Ты с DHCP сервером не перепутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
octoberstreet17 Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2007 Вот купила я стартовый комплект одного интернет провайдера предоставляющего доступ по ADSL. Подождала... Сообщили, что можно подключаться.... Вставляю диск устанавливаю....... устанавливается, но не работает ничего.... выясняется, что этот модем, который они кладут в комплект на Висту не идет..... Сегодня пришлось еще 2 модема настраивать для работы в vista (Zyxel и китайозкий Smartax MT880, который и оставил у себя т.к. свой настроенный D-Link пришлось загнать за долги). И везде одна и та же проблема. Не видит их виста без определенных настроек сетевого соединения, о которых уже писал на этом форуме Михалычь. В этот раз чтобы не морочить себе голову поступил так. Настроил модемы по протоколу (mode ) PPPoE на своем нотбуке (там у меня ХР стоит), задал там логин, пароль, адрес DNS и др. параметры даваемые провайдером. Потом воткнул провода в стационарный комп (где я висту пытаю) и все подключилось само собой без особых проблем. Так я до конца и не врублюсь, чего висте не нравиться, чего она по-человечьи не хочет с модемами ADSL устанавливать связь, и приходиться все через ж... делать. Причем в соединении с модемом так и оставил динамическое определение для IP и DNS и все работает. И интернет и локалка с выходом в интернет. Но если нет под рукой компа с ХР нужно поступить как пишет Михалычь. Другого пока способа не нашел. А потом поменять IP и DNS на динамические если это кому-то необходимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти