Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запутался с лицензиями на подключение к серверу

Рекомендуемые сообщения

Возможно, дурацкий вопрос. Начальство говорит, что при покупке лицензий на подключение к 2003 серверу нет смысла покупать количество лицензий, равное количеству пользователей (у нас каждый пользователь сидит за своим компом и работать за чужими запрещенно). Мол, если пользователь авторизовался в домене (а значит, подключился к серверу, то есть использовал лицензию) и потом работает на своем компе исключительно локально, не используя никаких ресурсов сети, то другой пользователь с другого компа может тоже войти в сеть по той же лицензии. То есть, получается, если все будут работать локально, то с неким интервалом можно войти в сеть неограниченному числу пользователей при наличии одной лицензии??? В сети предполагается один сервер-MS Server 2003 Standart. Прошу прощения за сумбурность вышеизложенного, трудно понять объяснения шефа. Планировалось приобретать лицензирование "на сервер", так как он будет один. Может быть, существует какой-то тип лицензирования, похожий на вышеописанное? Я думал, что при подключении пользователя лицензия будет задействованна вне зависимости от того, как он работает-ведь он проходит авторизацию в домене. Речь идет о лицензионном софте

другой пользователь с другого компа может тоже войти в сеть по той же лицензии. То есть, получается, если все будут работать локально, то с неким интервалом можно войти в сеть неограниченному числу пользователей при наличии одной лицензии???
А вот это однозначно фигушки, поскольку будет конфликт учётных записей... Первоначальный-то юзер уже зарегистрирован в домене как вошедший, так что нехай начальство познакомится с волшебной птицей Обломинго... Либо купите корпоративную версию Win на сколько там машин надо и убейте домен...

Клиентская лицензия «на устройство» дает право одному пользователю на доступ к серверным программам с конкретного устройства. Клиентская лицензия «на пользователя» дает право одному пользователю на доступ к серверным программам с любого устройства.
Изменено пользователем Andrey_al

Коротко и ясно. Либо н-ное кол-во лицензий на подключение к серверу, либо каждый клиент должен иметь лицензию на подключение к серверным ресурсам. Второй вариант - предпочтительнее если у вас 5-15 серверов и нужно подключаться к их ресурсам..... первый - если у вас один, два сервера........ Andrey_al со мной согласится, я думаю. Зависит от потребностей компании.

Нет, суть лицензий "на устройство" или "на пользователя" мне более-менее ясна. Проблема в том, что начальство свято верит в свою точку зрения настолько, что я начал сомневаться в себе. Спасибо за помощь

Изменено пользователем Lynx.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...