игарь Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 у меня что то не понятное происходит с виндой, то грузится то не грузится... бывает сижу работаю и раз- все зависает... при этом оранжевая лампочка на сист. блоке которая показывает загруженность процессора загорается и горит. перезагружаю комп а винда не загружается - пишет disk boot failer, please insert sistem disk... ладно бы перестала совсем грузиться... но если компьютер выключить и включить через пару часов то он снова грузится и потом зависает. перезагрузка не помогает. На вирусы проверял но дошло до 30% и зависло... полностью не могу проверить, но мне кажется это не вирус. Может это винчестер стал плохо работать? С диска тоже не могу мультизагрузочного загрузиться, т.к. иногда зависает в самом начале загрузки, даже эта надпись не появляется иногда на английском которую я писал. В чем может быть дело? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 игарь: оранжевая лампочка на системном блоке показывает обращение к винчестеру. Скорее всего причина в нем. проверь диск стандартной виндовой утилитой либо из пакета norton utilites Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) Это больше на перегрев похоже. Скачай Everest и посмотри на температуру винчестера и процессора. Перейди на вкладку "Инструменты" --> "Тест стабильности системы" Расставь галочки на всех "Stress.." и слежение за температурой харда. Жми Start и следи за изменением температур. Если температура хардов будет превышать 45 градусов, то нужно предпринимать меры к охлаждению. Так же проверь память memtest. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Это больше на перегрев похоже. Скачай Everest и посмотри на температуру винчестера и процессора. Перейди на вкладку "Инструменты" --> "Тест стабильности системы" Расставь галочки на всех "Stress.." и слежение за температурой харда. Жми Start и следи за изменением температур. Если температура хардов будет превышать 45 градусов, то нужно предпринимать меры к охлаждению. Так же проверь память memtest. Согласен. Еще неплохо было бы марку винчестера точно написать, были партии бракованных винчестеров (например Fujitsu, правда достаточно давно), которые выходили из строя с похожими симптомами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 блин сейчас попробывал включить он вообще не загружается, сутки я его не включал... Как же я проверю диск на температуру теперь... С другой стороны если бы в температуре было дело то он включался бы наверно, он ведь холодный стоит сейчас. Просит сист. диск при загрузке, может найти сист. дискету и всунуть ? А марку я не помню точно, футжицу называется, потом посмотрю точное название, но я думаю дело не в этом т.к он уже года четыре работает у меня... p.s. год назад кстати тоже винда не загружалась. при включении писк был и монитор кажется даже ничего не показывал. Повезли в ремонт- причиной оказывается стала пыль. Почистили и все заработало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 сейчас посмотрел модель... Футжицу mpg3409at сам пишу сюда с коммуникатора. Комп не грузится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 щас только что вытащил винчестер, вставил.... опять загрузился... кстати я делал дефрагментацию диска недавно... так вот в конце мне выдалось сообщение что некоторые разделы диска дефрагментировать неудалось почему то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SonOfGod Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Не пробовал все в один пост укладывать??? А ты не хочешь его еще раз почистить? И заодно проверку диска сделать (не дефрагментацию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 12 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 всмысле почистить, отформотировать его что ли? Это крайний метод, у меня много программ установлено нужных, очень много мороки будет. А какой программой проверкой делать диска? сейчас переустанавливаю винду, может поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 (изменено) всмысле почистить, отформотировать его что ли? Это крайний метод, у меня много программ установлено нужных, очень много мороки будет. А какой программой проверкой делать диска? сейчас переустанавливаю винду, может поможет... Нужно было просто запустить chkdsk в Recovery Console. Когда поставишь Винду, зайди в Мой компьютер и нажми правой кнопкой мыши на любой из разделов харда. В свойствах выбери "Сервис" и "Проверка диска". Расставь галочки на исправление ошибок и проверь все диски. Но перед этим проверь температуру. Изменено 12 сентября, 2007 пользователем ser208 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 игарь Почитай про винты серии MPG и сделай вывод... http://www.dicom.spb.ru/tech/articles.php?id=7 http://www.rambler.ru/srch?set=www&wor...%B9%D1%82%D0%B8! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Поскольку проблема не в винде и иже снею связано, то тема переехала в Hardware. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
игарь Опубликовано 13 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 спасибо за ответы и полезную ссылку. Винду переустановил, но это не помогло, проработал винт часа три и опять завис. Проверка диска не делается с галочками, пишет что не может сделать... Буду делать перепрошивку или как там написано на том сайте по вышепреведенной сылке... может поможет. Ну единственный плюс вижу из всего этого... это если придется покупать винчестер то установлю уже Висту, рано или поздно надо на нее переходить... ну это так к слову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 мне почему то кажется, что винт твой сыпаться начал, и количество бэдов достаточно большое. лучший вариант по- быстрому скинуть инфу, а потом уже экспериментировать с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Wu-Tang правильно сказал - срочно сбрасывай жизненно необходимое хоть бы и на DVD (если запасного винта нет), и можно попробовать оттестить (а то и восстановить работоспособность) HDD при помощи программы Victoria - IMHO удобнее, чем MHDD... P.S. Во всяком случае, лично я на Викторию пересел уж года три как - и не жалею... P.P.S. И посмотри вот тут - глядишь, и пригодится что... Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Yezhishe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Возможна проблема в разёмах винчестера тоесть: отпаялася какаято нога разёма возможно шлейф ушёл у тебя при включеном компе подёргай провода (питание и шлейф) ну только без фанатизма !! )) подожми контакты в самом молексе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти