KFSK Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Подскажите, как в домашних условиях протестировать различные антивирусы, чтобы самому определиться с лучшим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 KFSK: Нужно найти коллекцию вирусов и прогнать по ней тестируемые антивирусы. Монитор антивируса надо перед распаковкой архива с коллекцией предварительно отключить, чтобы он не дергался на каждом вирусе. Ради любопытства этим занимались в теме Тестируем антивирусы. Коллекцию вирусов для тестирования, правда годовалой (почти) давности можно скачать тут (пароль для распаковки вложенного архива с вирусами в файле внутри основного архива). Но зачем самому стараться, когда это делают в лабораториях специалисты и публикуют результаты? Тем более, классифицируя их по видам вирусов, троянов и т.п. К тому же есть и другие критерии оценки вроде количества ложных срабатываний, загрузки процессора, размера и периодичности обновлений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ты скажи, из чего выбираешь, а тут уж посоветуем. Думаю, нет смысла ставить DrWeb, т.к. всегда можно скачать свежий сканер CureIt и пройтись по системе, причем без всяких несовместимостей и конфликтов. Сканер NODa тоже без инсталляции работает. Тем более лекарь из NODa никакой. Вот с Касперским немного сложнее, вот его и можно ставить. Он же создает аварийный диск, если что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 Ты скажи, из чего выбираешь, а тут уж посоветуем. Думаю, нет смысла ставить DrWeb, т.к. всегда можно скачать свежий сканер CureIt и пройтись по системе, причем без всяких несовместимостей и конфликтов. Сканер NODa тоже без инсталляции работает. Тем более лекарь из NODa никакой. Вот с Касперским немного сложнее, вот его и можно ставить. Он же создает аварийный диск, если что. С Касперским столкнулся с такими проблемами, что лучше уж его не было вообще....... Он не оттестирован как следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 С Касперским столкнулся с такими проблемами, Ты уж сразу 7-ю версию? Шестая хорошо работает. А что за проблемы были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) Ты уж сразу 7-ю версию? Шестая хорошо работает. А что за проблемы были? 6 версия, а проблем до дури было все не опишешь Изменено 13 сентября, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 ser208: Тем более лекарь из NODa никакой. Если не секрет, на чем основывается подобное утверждение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 13 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2007 (изменено) 6 версия, а проблем до дури было все не опишешь Странно, чесслово :). В данный момент и последние 5 месяцев у меня эта версия. Стабильно трудится. Если не секрет, на чем основывается подобное утверждение? Его что, научили лечить зараженные файлы? Надо посмотреть. i Уведомление: Весь дальнейший флуд в этой теме будет наказываться. Saule. Изменено 14 сентября, 2007 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 С Касперским столкнулся с такими проблемами, что лучше уж его не было вообще....... Он не оттестирован как следует. Согласен. У меня в свое время 5й касперский треть архивов с дистрибутивами похерил... Прикол был в том что при извлечении из архива он вирусов не находил.... На и после последующего обновления (дня через три) и на эти архивы перестал материться.... а 6 и 7 версии вообще слишком уж самостоятельны... для новичка может и сгодятся, но я сам знаю что мне нужно и меня не надо ставить перед фактом.... Тролль: А как проверить мониторинг антивирусов? Я сталкивался когда я сам уже вижу файл вируса на жестком диске, а антивирь (Dr. Web) молчит. К сканеру данного продукта претензий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Ты уж сразу 7-ю версию? Шестая хорошо работает. А что за проблемы были? 7-мой корпоративки не существует, раз. 6-я работает только на немодифицированных брэндовыми компаниями операционках, два. Отсюда траблы. Это не флуд, касперский себя показал совсем не лучшим образом. Пришлось снести и поставить другой антивирус, проблемы исчезли, как будто их и не было. теперь вопрос с лицензиями стоит можно ли вернуть лицензии Касперскому, с возвратом денег, мотивируя тем что он останавливает работу нескольких АРМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Подскажите, как в домашних условиях протестировать различные антивирусы, чтобы самому определиться с лучшим?Вопрос слишком пространственный. И не совсем понятно, о чем именно вы спрашиваете.- О том, где взять коллекции тестовых вирусов? - Вирусы для тестов. - О том, как установить несколько антивирусов на одну систему? - Попробуйте использовать VMware или другую виртуальную машину/эмулятор операционной системы, так как портить свою ОС многократной установкой различных ав (пусть даже они сразу и будут деинсталлироваться) не есть хорошо. Либо программы для отката системы. - По каким критериям вы бы хотели тестировать (удобство работы и простата интерфейса; частота и размер обновлений вирусных баз; корректность лечения вирусов; стабильность работы; функции проактивной защиты; потребляемость ресурсов системы; конфликты с другими программами; отсутствие ложных срабатываний; самозащита)? А как проверить мониторинг антивирусов? Я сталкивался когда я сам уже вижу файл вируса на жестком диске, а антивирь (Dr. Web) молчит. К сканеру данного продукта претензий нет.Для проверки мониторинга обычно используют тестовый вирус EICAR (по-русски в двух словах тут). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
engineer garin Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 7-мой корпоративки не существует, раз. 6-я работает только на немодифицированных брэндовыми компаниями операционках, два. Отсюда траблы. Это не флуд, касперский себя показал совсем не лучшим образом. Пришлось снести и поставить другой антивирус, проблемы исчезли, как будто их и не было. теперь вопрос с лицензиями стоит можно ли вернуть лицензии Касперскому, с возвратом денег, мотивируя тем что он останавливает работу нескольких АРМ? Вы правы , КАсперский требует тщательной настройки и не все программы с ним корректно работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти