Jump to content

Тестирование антивирусов

Recommended Posts

KFSK:

Нужно найти коллекцию вирусов и прогнать по ней тестируемые антивирусы. Монитор антивируса надо перед распаковкой архива с коллекцией предварительно отключить, чтобы он не дергался на каждом вирусе. Ради любопытства этим занимались в теме Тестируем антивирусы.

Коллекцию вирусов для тестирования, правда годовалой (почти) давности можно скачать тут (пароль для распаковки вложенного архива с вирусами в файле внутри основного архива).

Но зачем самому стараться, когда это делают в лабораториях специалисты и публикуют результаты? Тем более, классифицируя их по видам вирусов, троянов и т.п. К тому же есть и другие критерии оценки вроде количества ложных срабатываний, загрузки процессора, размера и периодичности обновлений...

Ты скажи, из чего выбираешь, а тут уж посоветуем.

Думаю, нет смысла ставить DrWeb, т.к. всегда можно скачать свежий сканер CureIt и пройтись по системе, причем без всяких несовместимостей и конфликтов.

Сканер NODa тоже без инсталляции работает. Тем более лекарь из NODa никакой.

Вот с Касперским немного сложнее, вот его и можно ставить. Он же создает аварийный диск, если что.

Ты скажи, из чего выбираешь, а тут уж посоветуем.

Думаю, нет смысла ставить DrWeb, т.к. всегда можно скачать свежий сканер CureIt и пройтись по системе, причем без всяких несовместимостей и конфликтов.

Сканер NODa тоже без инсталляции работает. Тем более лекарь из NODa никакой.

Вот с Касперским немного сложнее, вот его и можно ставить. Он же создает аварийный диск, если что.

С Касперским столкнулся с такими проблемами, что лучше уж его не было вообще....... Он не оттестирован как следует.

Ты уж сразу 7-ю версию? Шестая хорошо работает.

А что за проблемы были?

6 версия, а проблем до дури было все не опишешь

Edited by Timba

6 версия, а проблем до дури было все не опишешь

Странно, чесслово :). В данный момент и последние 5 месяцев у меня эта версия. Стабильно трудится.

Если не секрет, на чем основывается подобное утверждение?

Его что, научили лечить зараженные файлы? Надо посмотреть.

i

Уведомление:

Весь дальнейший флуд в этой теме будет наказываться.

Saule.

Edited by Saule

С Касперским столкнулся с такими проблемами, что лучше уж его не было вообще....... Он не оттестирован как следует.

Согласен. У меня в свое время 5й касперский треть архивов с дистрибутивами похерил...

Прикол был в том что при извлечении из архива он вирусов не находил....

На и после последующего обновления (дня через три) и на эти архивы перестал материться....

а 6 и 7 версии вообще слишком уж самостоятельны... для новичка может и сгодятся, но я сам знаю что мне нужно и меня не надо ставить перед фактом....

Тролль: А как проверить мониторинг антивирусов? Я сталкивался когда я сам уже вижу файл вируса на жестком диске, а антивирь (Dr. Web) молчит. К сканеру данного продукта претензий нет.

Ты уж сразу 7-ю версию? Шестая хорошо работает.

А что за проблемы были?

7-мой корпоративки не существует, раз. 6-я работает только на немодифицированных брэндовыми компаниями операционках, два. Отсюда траблы. Это не флуд, касперский себя показал совсем не лучшим образом. Пришлось снести и поставить другой антивирус, проблемы исчезли, как будто их и не было. теперь вопрос с лицензиями стоит можно ли вернуть лицензии Касперскому, с возвратом денег, мотивируя тем что он останавливает работу нескольких АРМ?

Подскажите, как в домашних условиях протестировать различные антивирусы, чтобы самому определиться с лучшим?
Вопрос слишком пространственный. И не совсем понятно, о чем именно вы спрашиваете.

- О том, где взять коллекции тестовых вирусов? - Вирусы для тестов.

- О том, как установить несколько антивирусов на одну систему? - Попробуйте использовать VMware или другую виртуальную машину/эмулятор операционной системы, так как портить свою ОС многократной установкой различных ав (пусть даже они сразу и будут деинсталлироваться) не есть хорошо.

Либо программы для отката системы.

- По каким критериям вы бы хотели тестировать (удобство работы и простата интерфейса; частота и размер обновлений вирусных баз; корректность лечения вирусов; стабильность работы; функции проактивной защиты; потребляемость ресурсов системы; конфликты с другими программами; отсутствие ложных срабатываний; самозащита)?

А как проверить мониторинг антивирусов? Я сталкивался когда я сам уже вижу файл вируса на жестком диске, а антивирь (Dr. Web) молчит. К сканеру данного продукта претензий нет.
Для проверки мониторинга обычно используют тестовый вирус EICAR (по-русски в двух словах тут).

7-мой корпоративки не существует, раз. 6-я работает только на немодифицированных брэндовыми компаниями операционках, два. Отсюда траблы. Это не флуд, касперский себя показал совсем не лучшим образом. Пришлось снести и поставить другой антивирус, проблемы исчезли, как будто их и не было. теперь вопрос с лицензиями стоит можно ли вернуть лицензии Касперскому, с возвратом денег, мотивируя тем что он останавливает работу нескольких АРМ?

Вы правы , КАсперский требует тщательной настройки и не все программы с ним корректно работают.