MarksMan Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Хочу себе собрать 2.1 систему. Колонки напольные, трехполосные. Также крайне желательно наличие пульта. Для это цели планирую приобрести усилитель. На все это планирую потратить около 50 тысяч дерева. Что посоветуете? Какой усилок взять? И нужен ли он вообще? Обязателен ли процессор звука (или как он там называется, точно не помню)? Если возможно, то не откажусь от помощи в выборе колонок. з.ы. 5.1 принципиально не хочу... забыл написать... полключаться все будет к компьютеру. еще бы не помешал совет какую звуковую карточку приобрести и нужно ли ее приобретать, сейчас стоит встроенная в мать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 MarksMan: Ну давай представим, что я тоже себе захотел купить систему 2+1. Как бы я действовал? 1. Что такое система 2+1? Это система с грубо говоря, - удешевленное стерео. вместо полноформатных широкополосных колонок, - две пластмассовые пищалки, и один сабвуфер. И мне слабо представляется трехполосный сабвуфер, и трехполосные средне-высокочастотные колонки да еще напольные. :( 2. Ну магазины где продают компьютерную технику, и комплектующие в моей местности мне известны. Там можно как купить через интернет, так и просто что-то присмотреть, а потом купить. На сайте магазина должен быть каталог. Заходим туда, и листаем себе. 3. И тут на нас сваливается буквально кладезь всякой фигни, из которой очень трудно найти что-то стоящее. Вот например: Производитель Genius Модель SW-F 2.1 1500 Разъемы 3.5 jack Мощность Сабвуфер: 25 Вт Сателлиты: 2 х 10 Вт Частотные характеристики Сабвуфер: 20 - 220 Гц Сателлиты: 80 - 20000 Гц Настройки Питание, Громкость, Бас Дополнительно Проводной пульт управления Производитель Microlab Модель A6201 Разъемы 3.5 мм Stereo Мощность 24 Вт Частотные характеристики 35Гц - 18КГц Настройки Регулировка громкости и басов Соотношение сигнал/шум >=50 дБ Размеры усилитель: 215x150x231, сателиты: 185x72x200 мм Дополнительно Материал корпуса: дерево Производитель Sven Модель MS-905 Мощность 10 + 2 х 6 Вт Частотные характеристики сабвуфер: 50 - 140 Гц сателлиты: 140 - 20000 Гц Сопротивление сабвуфер: 4 Ом сателлиты: 6 Ом Размеры сабвуфер: 212 х 221 х 239 мм сателлиты: 80 х 190 х 80 мм Вес 4,2 кг Дополнительно Цвет: Silver Ну и еще много, но все примерно такие же. Встречаются и с отдельным усилителем, и с пультами, как говорится, - ищите и обрящете. Зато вот систем 5+1 представлено достаточно много, в том числе и напольных, и трехполосных: Производитель Top-Device Модель TDE 455/5.1 Разъемы RCA Мощность 150 Вт Частотные характеристики 20 - 20000 Гц Настройки Регулятор громкости Режим работы Выбор входа Индикатор Соотношение сигнал/шум 85 дБ Дополнительно Пульт ДУ Самая большая цена, которую придется отдать за хороший комплект колонок для компьютера, + усилитель, +ДУ, это примерно 10-15 тысяч. Дороже стоят колонки не для компьютеров, а для домашних кинотеатров. еще бы не помешал совет какую звуковую карточку приобрести и нужно ли ее приобретать, сейчас стоит встроенная в мать. Да в принципе сейчас и встроенные неплохо работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2007 Я особо не парился привыборе 2ю1 системы, главное натуральное дерево и хороший звук...... ценовой диапазон гораздо ниже: тут ноя доволен всем... стерео в фильмах и спецэфффекты...... можно перевести в моно ( но навига?).. дерево. дизайн...... короче остановился на ней, но подобные системы делвет Hunday еще кто-то , по цене не сильно разнятся.... звуковые карты все лучше и лучше.....выкладывать кучу денег на систему 2.1.... хозяин барин, но меня и эта устроила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cudla Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2007 Усилитель+пассивные колонки+пассивный сабвуфер Усилитель 2.1 врятли ты найдешь. Только 2.0, 5.1 и выше. С такими колонками сабвуфер наверно можно не брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarksMan Опубликовано 19 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 вобщем я полазил по сайтам, посмотрел чего тут написали, поспрашивал знакомых и пока остановился на Microlab H300. чего скажете про них? почитал обзоры, вроде нормально. может есть чего-нибудь получше в подобном исполнении? много думал насчет того, чтобы купить 2.0 усилок и колонки напольные к нему, но чего-то уже начиню отказываться от этой идеи. а насчет домашнего кинотеатра... практически он и будет, только вот будет идти все через компьютер, так как телевизор подключен как второй монитор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 19 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2007 (изменено) MarksMan: Если ты хочешь нормальные большие стерео колонки плюс усилитель, то тебе нужно спрашивать не компьютерные, а просто колонки. Они в магазинах обычно идут отдельной графой, не как комп. комплектующие, а как аудио техника. Есть просто изделие "Колонки акустические" и всё. Куда хочешь туда и подключай. Вот например смотри: Ресивер (Усилитель + FM приемник) AV Pioneer VSX-916-S: Цена примерно 10600 руб. Производитель Pioneer Модель VSX-916-S Тип Ресивер Встроенные декодеры Dolby Digital Dolby Digital EX Dolby Pro Logic IIx DTS DTS-ES Discrete 6.1 DTS-ES Matrix 6.1 DTS Neo: 6 DTS 96/24 Мощность 700 Вт Каналы 7 Функции Автоматический эквалайзер для калибровки Автоматическая настройка уровня канала Автоматическая настройка задержек Режимы прослушивания ночью Задержка звука Таймер отключения Режим двойного усиления Часы Таймер Разъемы USB Многоканальный вход: 5.1 каналов Цифровой аудиовход: 5 Цифровой коаксиальный вход: 2 Digital Optical Input: 3 Цифровой аудиовыход (оптический): 1 Аудио/видеовходы типа RCA: 4A/4AV Выход аудио/видео: 1A / 1AV+1V Вход/выход S-Video: 4/2 Вход/выход компонентного видеосигнала: 3/1 Композитный вход/выход: 4/2 Тюнер Есть RDS Управление Пульт ДУ Размеры 420 x 158 x 352.5 мм Вес 9 кг Дополнительно Поддержка DVD Колонки: АС напольная Infinity Beta 40 be. Цена примерно 15500 руб за 2 штуки (комплект). Производитель Infinity Модель Beta 40 Тип Акустическая система Состав Два громкоговорителя Частотные характеристики 45–22000 Гц Мощность Рекомендуемая мощность усилителя: 10-200 Вт Каналы 3-полосные Сопротивление 8 Ом Размеры 900 x 220 x 320 мм Вес 22.8 кг PS: Как видим такая суперская система обходится примерно в 25 тыс. Можно конечно найти и дешевле, и лучше. Я это подобрал за пару минут, особенно не задумаваясь. Изменено 19 сентября, 2007 пользователем Valery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarksMan Опубликовано 21 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 меня вот всегда смущало, что, например, в 5.1 усилок будет втыкаться только 2 колонки или 2 колонки и суб. будет ли нормальное распределение частот между ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 21 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2007 MarksMan: Насчет этого не переживай, всё это настраивается. Есть например входы 5+1, есть отдельно входы просто стерео. У меня самый дешевый наверно ресивер BBK AV214T. И у него есть входы 5+1, и 2 стереовхода "AUX" (Дополнительно) и "VCR" (Видеомагнитофон). Я подключил вход к AUX, в настройках ресивера выбрал работать с этим входом, а колонки подключил к выходам на правый и левый фронт. Остальные все свободные. Вот как выглядит ресивер 5+1 работающий в двухканальном режиме: Остальные примерно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarksMan Опубликовано 22 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2007 спасибо большое. вобщем намучавшись, пересмотрев кучу сайтов, решил покупать себе вот это: Усилок, который выше Pioneer. Напольная акустика Focal-JMLab Chorus 716 V Чувствительность 91,5 дБ Сопротивление 8 Ом Рекомендуемая мощность усилителя 130 Вт Частотный диапазон 50 Гц - 28 кГц Частота среза кроссовера 3000 Гц ВЧ-излучатель Диаметр излучателя 25 мм НЧ-излучатель Диаметр излучателя 165 мм СЧ/НЧ-излучатель Диаметр излучателя 165 мм Габариты (ВxШxГ) 950 x 222 x 340 мм Вес 20,5 кг Цена 33 840 руб. Сабвуфер Focal-JMLab Chorus SW 700 S Выходная мощность 300 Вт Частотный диапазон 40 - 160 Гц НЧ-излучатель Диаметр излучателя 270 мм Габариты (ВxШxГ) 340 х 323 х 380 мм Вес 16,7 кг Цена 17 888 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения