Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Рекомендуемые сообщения

Хочу себе собрать 2.1 систему. Колонки напольные, трехполосные. Также крайне желательно наличие пульта. Для это цели планирую приобрести усилитель. На все это планирую потратить около 50 тысяч дерева. Что посоветуете? Какой усилок взять? И нужен ли он вообще? Обязателен ли процессор звука (или как он там называется, точно не помню)? Если возможно, то не откажусь от помощи в выборе колонок.

з.ы. 5.1 принципиально не хочу...

забыл написать... полключаться все будет к компьютеру. еще бы не помешал совет какую звуковую карточку приобрести и нужно ли ее приобретать, сейчас стоит встроенная в мать.

MarksMan:

Ну давай представим, что я тоже себе захотел купить систему 2+1. Как бы я действовал?

1. Что такое система 2+1? Это система с грубо говоря, - удешевленное стерео. вместо полноформатных широкополосных колонок, - две пластмассовые пищалки, и один сабвуфер. И мне слабо представляется трехполосный сабвуфер, и трехполосные средне-высокочастотные колонки да еще напольные. :(

2. Ну магазины где продают компьютерную технику, и комплектующие в моей местности мне известны. Там можно как купить через интернет, так и просто что-то присмотреть, а потом купить. На сайте магазина должен быть каталог. Заходим туда, и листаем себе.

3. И тут на нас сваливается буквально кладезь всякой фигни, из которой очень трудно найти что-то стоящее. Вот например:

genius-sw-flat2.1_1500-f.jpg

Производитель Genius

Модель SW-F 2.1 1500

Разъемы 3.5 jack

Мощность Сабвуфер: 25 Вт

Сателлиты: 2 х 10 Вт

Частотные характеристики Сабвуфер: 20 - 220 Гц

Сателлиты: 80 - 20000 Гц

Настройки Питание, Громкость, Бас

Дополнительно Проводной пульт управления

microlab-a6201-f.jpg

Производитель Microlab

Модель A6201

Разъемы 3.5 мм Stereo

Мощность 24 Вт

Частотные характеристики 35Гц - 18КГц

Настройки Регулировка громкости и басов

Соотношение сигнал/шум >=50 дБ

Размеры усилитель: 215x150x231, сателиты: 185x72x200 мм

Дополнительно Материал корпуса: дерево

sven-ms905-f.jpg

Производитель Sven

Модель MS-905

Мощность 10 + 2 х 6 Вт

Частотные характеристики сабвуфер: 50 - 140 Гц

сателлиты: 140 - 20000 Гц

Сопротивление сабвуфер: 4 Ом

сателлиты: 6 Ом

Размеры сабвуфер: 212 х 221 х 239 мм

сателлиты: 80 х 190 х 80 мм

Вес 4,2 кг

Дополнительно Цвет: Silver

Ну и еще много, но все примерно такие же. Встречаются и с отдельным усилителем, и с пультами, как говорится, - ищите и обрящете.

Зато вот систем 5+1 представлено достаточно много, в том числе и напольных, и трехполосных:

top-device-tde455-f.jpg

Производитель Top-Device

Модель TDE 455/5.1

Разъемы RCA

Мощность 150 Вт

Частотные характеристики 20 - 20000 Гц

Настройки Регулятор громкости

Режим работы

Выбор входа

Индикатор

Соотношение сигнал/шум 85 дБ

Дополнительно Пульт ДУ

Самая большая цена, которую придется отдать за хороший комплект колонок для компьютера, + усилитель, +ДУ, это примерно 10-15 тысяч. Дороже стоят колонки не для компьютеров, а для домашних кинотеатров.

еще бы не помешал совет какую звуковую карточку приобрести и нужно ли ее приобретать, сейчас стоит встроенная в мать.

Да в принципе сейчас и встроенные неплохо работают.

Я особо не парился привыборе 2ю1 системы, главное натуральное дерево и хороший звук...... ценовой диапазон гораздо ниже:

тут

ноя доволен всем... стерео в фильмах и спецэфффекты...... можно перевести в моно ( но навига?).. дерево. дизайн...... короче остановился на ней, но подобные системы делвет Hunday еще кто-то , по цене не сильно разнятся.... звуковые карты все лучше и лучше.....выкладывать кучу денег на систему 2.1.... хозяин барин, но меня и эта устроила

Усилитель+пассивные колонки+пассивный сабвуфер

Усилитель 2.1 врятли ты найдешь. Только 2.0, 5.1 и выше. С такими колонками сабвуфер наверно можно не брать.

вобщем я полазил по сайтам, посмотрел чего тут написали, поспрашивал знакомых и пока остановился на Microlab H300. чего скажете про них? почитал обзоры, вроде нормально. может есть чего-нибудь получше в подобном исполнении?

много думал насчет того, чтобы купить 2.0 усилок и колонки напольные к нему, но чего-то уже начиню отказываться от этой идеи. а насчет домашнего кинотеатра... практически он и будет, только вот будет идти все через компьютер, так как телевизор подключен как второй монитор.

MarksMan: Если ты хочешь нормальные большие стерео колонки плюс усилитель, то тебе нужно спрашивать не компьютерные, а просто колонки. Они в магазинах обычно идут отдельной графой, не как комп. комплектующие, а как аудио техника. Есть просто изделие "Колонки акустические" и всё. Куда хочешь туда и подключай.

Вот например смотри:

Ресивер (Усилитель + FM приемник) AV Pioneer VSX-916-S:

Цена примерно 10600 руб.

pioneer-vsx916s-f.jpg

Производитель Pioneer

Модель VSX-916-S

Тип Ресивер

Встроенные декодеры Dolby Digital

Dolby Digital EX

Dolby Pro Logic IIx

DTS

DTS-ES Discrete 6.1

DTS-ES Matrix 6.1

DTS Neo: 6

DTS 96/24

Мощность 700 Вт

Каналы 7

Функции Автоматический эквалайзер для калибровки

Автоматическая настройка уровня канала

Автоматическая настройка задержек

Режимы прослушивания ночью

Задержка звука

Таймер отключения

Режим двойного усиления

Часы

Таймер

Разъемы USB

Многоканальный вход: 5.1 каналов

Цифровой аудиовход: 5

Цифровой коаксиальный вход: 2

Digital Optical Input: 3

Цифровой аудиовыход (оптический): 1

Аудио/видеовходы типа RCA: 4A/4AV

Выход аудио/видео: 1A / 1AV+1V

Вход/выход S-Video: 4/2

Вход/выход компонентного видеосигнала: 3/1

Композитный вход/выход: 4/2

Тюнер Есть

RDS

Управление Пульт ДУ

Размеры 420 x 158 x 352.5 мм

Вес 9 кг

Дополнительно Поддержка DVD

Колонки: АС напольная Infinity Beta 40 be. Цена примерно 15500 руб за 2 штуки (комплект).

infinity-beta40be-f.jpg

Производитель Infinity

Модель Beta 40

Тип Акустическая система

Состав Два громкоговорителя

Частотные характеристики 45–22000 Гц

Мощность Рекомендуемая мощность усилителя: 10-200 Вт

Каналы 3-полосные

Сопротивление 8 Ом

Размеры 900 x 220 x 320 мм

Вес 22.8 кг

PS:

Как видим такая суперская система обходится примерно в 25 тыс. Можно конечно найти и дешевле, и лучше. Я это подобрал за пару минут, особенно не задумаваясь.

Изменено пользователем Valery

меня вот всегда смущало, что, например, в 5.1 усилок будет втыкаться только 2 колонки или 2 колонки и суб. будет ли нормальное распределение частот между ними?

MarksMan: Насчет этого не переживай, всё это настраивается. Есть например входы 5+1, есть отдельно входы просто стерео.

У меня самый дешевый наверно ресивер BBK AV214T. И у него есть входы 5+1, и 2 стереовхода "AUX" (Дополнительно) и "VCR" (Видеомагнитофон). Я подключил вход к AUX, в настройках ресивера выбрал работать с этим входом, а колонки подключил к выходам на правый и левый фронт. Остальные все свободные.

Вот как выглядит ресивер 5+1 работающий в двухканальном режиме:

reciever.jpg

Остальные примерно так же.

post-4877-1190388356_thumb.jpg

спасибо большое. вобщем намучавшись, пересмотрев кучу сайтов, решил покупать себе вот это:

Усилок, который выше Pioneer.

Напольная акустика Focal-JMLab Chorus 716 V

716v_200.jpg

Чувствительность 91,5 дБ

Сопротивление 8 Ом

Рекомендуемая мощность усилителя 130 Вт

Частотный диапазон 50 Гц - 28 кГц

Частота среза кроссовера 3000 Гц

ВЧ-излучатель

Диаметр излучателя 25 мм

НЧ-излучатель

Диаметр излучателя 165 мм

СЧ/НЧ-излучатель

Диаметр излучателя 165 мм

Габариты (ВxШxГ) 950 x 222 x 340 мм

Вес 20,5 кг

Цена 33 840 руб.

Сабвуфер Focal-JMLab Chorus SW 700 S

sw700s_200_200.jpg

Выходная мощность 300 Вт

Частотный диапазон 40 - 160 Гц

НЧ-излучатель

Диаметр излучателя 270 мм

Габариты (ВxШxГ) 340 х 323 х 380 мм

Вес 16,7 кг

Цена 17 888 руб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...